【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part149【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
www.dq11.jp

代表的なスクショ
www.4gamer.net

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
戦闘中の自在にカメラワークを変更可能
3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る。それ以降の詳細はまだ不明
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろし。作曲者はすぎやまこういち。

・時渡りの迷宮
http://i.imgur.com/mhaArlU.jpg
・ボイス
http://i.imgur.com/awBqtdu.png

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

■前スレ
【総合】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part148【DQ11】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501419037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

上でロウのMP切れまでグランドクロス受けるってあったからやってみたら
こっちのMPのが先に切れてもうどうしようかなって

王子はきっかけが必要だったというシルビアの言ったまんま感じの性格で嫌いじゃない
てかシルビア良キャラ過ぎないか
ほぼ万能にストーリー上で活躍してるじゃん
やっぱオカマって最強だわ

見張り突破の分岐でジェットルートだと女将のラブレターが手に入るらしいけど、これってせんれきの図鑑に載る?

>>950
8の時もNPCが3の武闘家だったり戦士だったけど、
結局何もなかったしな・・・

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8958-V1Wy [14.8.46.128])2017/07/31(月) 07:56:52.21ID:SsfdV2U10
赤き始祖の葉ってどこにあるんだ

これルーラの場所戻ってくる?
また色んなキャンプやら街やら行って登録し直しなの?

>>929
簡単に言うがラスボス倒してからだぞ
擁護しようないな

>>955
3D化してのリメイクなんて新作一本作る手間と変わらんからなあ・・・
スクエニとしてもリスクが大きいんだろうな

>>946
チャンピオンめっちゃ頼りになったし好きw
あのあらくれの痛恨が全部チャンピオンのほうにいってくれてさすがと思ったw

>>942
なるほど、やってみる!

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 02c9-LPAN [123.200.49.91])2017/07/31(月) 08:04:37.52ID:ZgEOj8eV0
どのスキル強化すればいいか迷いすぎて結局みんなの意見を参考にしてしまう
おかげでネタバレくらいまくってるけどもういいや

>>953
家出しなきゃグレイグと同じ地位までいってるだろうしな

スキルの種はカミュに持たせろ

使わずに持たせろ、全部だ。

いつかオレの言ってる意味を理解するときが来るだろう

シュタゲファンがキレてるんだが
何かあったの?

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sda2-/odR [49.98.168.122])2017/07/31(月) 08:10:11.20ID:hbCIXrPQd
シルビアのテーマ好きい

シルビアのレベルアップが原西にしか見えないの俺だけ?

>>965
経験が浅い子供はなんでも似てるように感じるので、パクられたと勘違いしてる

風呂って蒸し風呂かよ

>>958
中ボスだろ

>>954
載る

シュタゲがそもそもタイムマシンとかバタフライエフェクトのパクりだろ

>>971
マジかよ...
図鑑を冒険の書共通にしてくれたら
2周目走る気にもなるのに...

ビータでリモートやってる人いる?
どんな感じかな

時渡り2階層でどうやって二つ目取るの?
宝箱も取ってくれないんだが

>>917
ヨッチでやってる

>>939
思ったwあとサンディの城でネコが多いって言ってたけどあれ、イシスでモンスターが猫に化けてたの思い出した

>>964
極限に載ってたアイテム増殖?

早朝から並んだかいがあった
ジャックポットが当たったよ!

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp11-4kZj [126.247.3.138])2017/07/31(月) 08:15:59.37ID:FKHQYjrQp
>>975
オートラン解除

シュタゲとか知らないけどシュタゲの起源はドラクエ11と言ってみる

>>978
ちょっと何言ってるかわからない

詳しくは言わないがとにかく持たせろ

既出だったらすまん。
クエスト
イシの村でみんなにやさしく
って逃したら達成不可能?

ドラクエ11はMPキツいな
ボスが連戦だとしんどい
妖魔軍王はジリ貧で何とか勝った
雨がなかったらやばかった

>>983
残念ですが

真ボス倒した後に歴史改変前の世界戻れるんかな
戻れないと取りこぼす要素多すぎる

>>984
連携で回復追いついてる

やべぇ、遅くまでやりすぎてくそ眠いわ。

>>930
>>661
DQ1に繋がる映像がある

>>983
まだ試してないけど後々達成出来るらしい
これも昔のスレのレス思い出しただけだから確証は無いが

>>971
>>973

うああああ
俺も女将の手紙取り逃したぞ・・・

よっしゃジャックスポットや
10コインでも案外稼げるもんだな

バニースーツはマルティナ専用装備なのか

>>933
嘘乙

>>994
正確にはメタル揃って二倍中にジャックポット来ても倍にはならないだな

ID:0vbGasNp0は荒らし?

1000ならミノキシジルタブレット

雑魚兵士で消耗した後のホメロスは流石に草だった

>>970
ラスボスだよバーカ
クリアしてないエアプが書き込むなよ


10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 7時間 55分 59秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。