【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part10【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fb5-kZTy [61.125.103.69])2017/08/06(日) 00:42:06.85ID:yWS6cxf30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

※ここは【3DS版】専用です。
※PS4の話題は禁止。PS4信者の大人げない煽りはスルーすること
※他作品、他ナンバリングの話題禁止。
※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。

公式
http://www.dq11.jp/

3DS版の特徴
・立体的に描かれた3Dモードと、懐かしのドット絵2Dモード、ふたつの体験を1本のソフトで可能
・冒険の序盤は上画面が3D、下画面がドット絵
・冒険が進むと、教会でどちらのモードにするか切り替えが可能
・フィールドは3Dはシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘中は下画面にステータスや行動を見やすく表示
・各画面の名場面を手軽に振り返れる「旅のおもいで」は自分のプレイしていないモードでも視聴可能
・すれちがい通信を活かした時渡りの迷宮で過去のドラクエ作品のifストーリーを楽しめる

関連スレ
【総合】 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて part180【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501941246/

【PS4版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part8【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501734343/

【ヨッチ】時渡りの迷宮攻略スレPert1【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501822143/

前スレ
【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part9【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1501836021/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>960
ホントこれ
3の曲はいい曲だけど今の作品で聴きたい訳じゃない

オーブ6個集まった!
もう50時間超えてるんだけど…まだまだ先は長いのかな?
それにしても今作はデモシーンがかなり良いねぇ
数も多いし楽しいわ

馬レースブラックまで全部一発クリアしたんだけどこんなぬるいの

>>916
懐古厨って恣意的なだな
2Dでも戦闘アニメ要らない奴もいれば要る奴だっているだろう

そういう場合は戦闘アニメONOFF機能を付ければいいのに
それをしない辺りに堀井とスクエニの開発陣の怠慢が見て取れる

>>960
おまいの番やぞ

>>963
どうせ難易度普通のやつだろ
難しいブラック折れるぞ

>>964
開発もタダじゃないからな
そこにコストかけて価格をなんぼか上昇させるよりニッチなカイコの何割かを切る判断したんだろ

3Dでトヘロス取るのって意味ある?海だけかな

スレ立てろよ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KKbf-dUfR [APL0SUq])2017/08/07(月) 07:39:19.05ID:Z4YuFRbsK
システム面、ユーザビリティの稚拙さはある意味昔のドラクエらしさを再現している
いや、そんな処でドラクエらしさを再現しても嬉しくないんだけどね

魔王ウルノーガだっせえええ
いやだせえってかきめえええ

アイテム売るとき一気に選択して売りたい

スレ立てちゃうよ

次スレ

【3DS版】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part11【DQ11】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502059522/

マジスロストップボタンのレスポンス悪いせいで糞やん
これであんだけ騒いでたのか、ほんとにチョロいなおまえらは

おつ

おつ

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd6a-ARQP [110.163.10.75])2017/08/07(月) 07:56:18.49ID:F9pgjEMqd
>>962
クリア後やる事は沢山あるし敵も油断すると全滅もあるから楽しめるぜ

裏ボス倒してイシの村から全員に話しかけても出られないけどどっかに村人隠れてるのか?

>>930
ゴルドじゃない?

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-iMef [1.75.247.5])2017/08/07(月) 07:59:29.91ID:RwL6yIm5d
ふしぎなきのみって誰が落とす?

>>981
シャドーサタンとフライングデス

主人公以外レベルが半分以下になった…

ですね。
http://9ch.net/aI

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-iMef [1.75.247.5])2017/08/07(月) 08:03:25.99ID:RwL6yIm5d
>>982
ありがと
そいつらってクリア後も出てくるの?
戦歴見ても生息地書いてないんだが

>>983
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l

>>985
シャドーサタン強がネルセンの迷宮の始祖の森エリア
フライングデス強が同じく怪鳥の幽谷エリア

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd5e-iMef [1.75.247.5])2017/08/07(月) 08:07:09.12ID:RwL6yIm5d
>>987

d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b

>>370
一括キャンセルはスタート・セレクトボタン

>>983
気にせず進めるんだ

光の大剣装備したヨッチだけ桁違いで笑うわ
光の大剣メタルヨッチが理想か

>>633
ルーレットで一時間で2回JP出た

>>992
どんな賭け方したのかね?

俺もルーレットのジャックポット30分くらいで出たな
だるいけどローリスク100万枚でいいよね

クエのために狙ってジャックポット当てたけど3万枚だったから当てにするものでもない

あれ進行度で固定じゃないのか
先に何枚か聞かないとアテにならないね

賭け金により変動

うめ

おお

うめ

またか!?

突破

セックスビデヲ

シルビアのキラージャグリングって結構使える?
ドラクエ8の時お世話になったけど

1000!

>>720
一応見せてほしかったよな

1007名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b604-T2Iy [125.199.39.202])2017/08/07(月) 19:05:46.31ID:zWDCKP2s0
ヨッチ集めで一番効率いいほうなに?
2Dでクジラに乗ってトヘロスかけてスポット回ってるけど他に方法ある?

マジスロとルーレットってPSのみよな?

マジスロは限定
ルーレットはグロッタ3F

>>1009
サンキュー

まだ?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。