【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part217 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2bb7-syG+ [124.155.98.58])2017/08/12(土) 09:14:18.44ID:/X9lwc+50
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.3
http://krsw.2ch.net/...d.cgi/ff/1502249292/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part215 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ff/1502456903 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

1と2の間は100年程じゃなかったっけ
2のOPに書いてあったような

>>944
あいつ最後のボスなのに弱かったな
50手もいらんだろ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])2017/08/12(土) 13:21:08.44ID:NT7P6CJ40
>>938
別にそれでもいいじゃん
主人公も自分の都合で勝手に世界の歴史を改変したんだし

>>876
リハーサルの時のセーニャの反応本当にかわいい

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-Ilg/ [121.114.144.131])2017/08/12(土) 13:21:24.07ID:gbeDPxo/0
主人公王族なわけじゃん
田舎娘と暮らすのは違和感あるよ

竜まけて木になって世つくる
どくばりでさされる


この3時代が何百年、何千年離れてるのかしらんけど邪神ってその間なんもしてないの?
封印されて星になってたのなら仕方ないけど木が世界作ったあとフリーだったのに見守ってたの?

>>951
ps4でもなるのかー

概ね面白かったけど
同マップ三週と強邪だけはマイナス査定になるわ

モンスターを倒して乗り物に乗るギミックは最後まで押してきたな

王族を捨てたキーファさんいるじゃないか

>>853
俺はオルテガの父ちゃんなのかオルテガ自身が
なんらかの事件にまきこまれてアリアハンの世界へ飛ばされたのではないのかと

今回の地図はDQ2のに近いよな

>>952
それしか離れてないんだっけ

今の時代の100年とは違うか  縄文と弥生の時代での100年ならわかる

理系だからどうしても 神話の時代って 数字で具体的に何年前だよ!
って気になってしまうが 良くないな

あぁ調べたら打ち直し玉買えるんすね、メダルんとこで。すいませんした

マルティナは言うまでもない

ベロニカは再開した時に主人公が感情を露わにしてたか縁はある

セーニャは今だけ横にいても良いですかイベントで嫌いではないやろ

なお故郷が滅ぼされた時に主人公は特に反応なし

マルティナは前半でヨウジ時代に勇者を救って奇跡の再開を演じられたらどう考えても結婚やろって思っちゃうわ
だからこそプレイヤーに選択肢をつけて欲しかった
ビアンカとフローラの前例あるし過ごした時間の長さは関係ないさ

いうて3DS版のタイトル画面とか真EDとか明らかに姉妹をヒロイン枠に置いてるよね
それでエマってうーんだわ

ロトゼタシアは横にしたアレフガルドって説も発売前にあったな

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-Ilg/ [121.114.144.131])2017/08/12(土) 13:23:32.71ID:gbeDPxo/0
ドラクエロトシリーズをリアルタイム経験してないと今作楽しめないだろ

マルティナは途中からただのエロい姉ちゃんになるだけだからな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.240.95])2017/08/12(土) 13:24:57.96ID:k2Va4ebHa
セニカは恋人の勇者を救うために過去に行っただろ?そんで主人公はベロニカを救うために過去に行った
つまりそういうことだろ

ファミコンからやってるが冒険の旅が流れたときは感動したわ
あと、真エンディングは反則すぎる

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-Ilg/ [121.114.144.131])2017/08/12(土) 13:25:09.97ID:gbeDPxo/0
ベロニカ復活しない方がセーニャ活躍できたのに

押しかけ女房のビアンカが正ヒロイン扱いであることのオマージュなんじゃないか

俺が主人公だったら丸ティナはないな
エマかセーニャかベロニカ

ストーリー的なヒロインと主人公の嫁って別物だからね
FF7だってストーリー的にはエアリスの方がそうなんだろうし

>>965
主人公はプレイヤーだから怒りの描写は出来る限りしない方針らしいよ

エマってぶっちゃけ旅立つ時にちょっと泣いてお守り渡す程度で
その後はデモシーンすらほとんど無い上に台詞もやたら他人行儀じゃない?
砦で再会した時とかもう少しちゃんと描写してれば印象も違うだろうに

>>967
姉妹はFF7でいうエアリスポジなんだろ
物語のヒロイン的な

あんな寸胴ボディのクソエマだったらどう考えてもベロニカたんのほうがエロいし女として興奮すると思うね

>>970
改変後デルカダールではかっこよかったし王に対する娘としての顔も見せてて良かっただろ
改変前の事は忘れろ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ abb8-aNei [58.190.4.138])2017/08/12(土) 13:26:13.28ID:NT7P6CJ40
堀井が結婚イベントなんて無理矢理入れたのが全面的に悪い
その辺はプレイヤーのご想像にお任せで良かったんだよ

会社の上司がドラクエ世代なのか 少し興味があるらしく

俺が発売して以降ドラクエしかしてない話してると少し食いついてきてた

俺はめっちゃ面白いっすよ!!毎日4時くらいまでやって会社来てますよ!とか言ってたら

お盆休み前に 虹君!PS4買ったから!ドラクエのために!お盆やりまくる!

って、

もしこれで、つまらないって 思われたら俺は。。。。 お盆明け会社こええええええええええええ

マジデビルメビウスおいしいね、教えてくれた人ありがとう

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-Ilg/ [121.114.144.131])2017/08/12(土) 13:26:40.60ID:gbeDPxo/0
>>971
主人公が過去に行ったのは同調圧力に負けただけ
エマとつつましく暮らすのが希望だった

村見て主人公が反応なしって人がやってるのPS4版なのかDS版なのか気になる
PS4ではうまく演出入ってたけど

赤ちゃんの時に別れたのを奇跡の再開とか言われてもハァ?って思うわ

エマ結婚ルートはお守り受けとるかでルート確定なので

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96fe-gdq5 [49.240.240.118])2017/08/12(土) 13:27:14.33ID:ZN7ZzqAl0

7みたいに魔王がその気になれば大陸吹っ飛ばせる世界観だから
地殻変動ももちろんあるだろうけど
自然現象ではない気もする

>>983
ドラクエ世代なら真エンディングまでplayさえして貰えばお前の評価に繋がりそうだ

>>983
君気持ち悪いね

>>969
1は無料版で2は850円+税で購入してやったけどあんま面白くないな
リアルタイムだと親がドラクエをやっていたと言っていた

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6a1-Ilg/ [121.114.144.131])2017/08/12(土) 13:27:48.09ID:gbeDPxo/0
>>983
死ねばクソコテ

>>977
んじゃ思い入れのないエマと結婚したくないぞ

>>983
隙自語

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.240.95])2017/08/12(土) 13:29:08.36ID:k2Va4ebHa
プレイヤー=主人公と言う割には結婚相手も選ばせてくれないんだな

>>1000ならなんでもない

飾ってあった結婚式の絵なんだあれ
江口達也が書いたのか?

俺の勇者は結婚しないで終えたし

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 4時間 15分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。