【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part224 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を2行重ねて下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。


◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502521448/l50

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part223 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1502584286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>965
個性あったじゃん
テリーバーバラ弱すぎっていう個性

>>942
まじかよ
どうせ皆殺しに出来るパワーあるんじゃないの?

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-9UxA [110.135.101.75])2017/08/13(日) 15:54:25.83ID:q9PIwpol0
>>964
攻略本は異変前の壁画世界も間違えてるから注意

>>971
ホモがそんな感じじゃない?

裏世界ってのはストーリーの延長線上なの?それとも補完するもの?

当時のスレ一覧を見るとディスク2に入ってから短すぎって意見が多かった

>>958
携帯すらあまり普及してなかったな

>>971
今回は悪役の結果に意外性あって面白かったけど
ドルマゲスみたいな過程で不気味さを与えるようなやつはいなかったね

>>977
延長線上

ウルノーガがドルマゲスやん

orzするラスボスなんて過去にいないだろ

調べたけどパソコンの値段が2000年の時が平均値段が17,7000円か

7はマリベルが凄いからなー
それだけですき

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1f4f-9UxA [110.135.101.75])2017/08/13(日) 15:57:58.27ID:q9PIwpol0
>>977
プレイヤーを混乱させるもの

>>981
マジかよ…RPG長いのつらいんだよな
サクッと終わってそれ以上楽しみたかったらDLCとかにして欲しかった

噂のブラック挑戦してきた
相変わらず一発クリアで二位に20馬身くらい離したわwww
これがクリアできないとか嘘でしょwww

ふつう だけど

dq7って
昼ドラみたいな関係あるんだなw
イワン:ハーブ園の御曹司・リンダの事が好き
リンダ:イワンの許嫁・ペペの事が好き
ペペ:ハーブ園の庭師・リンダの事が好き
カヤ:屋敷のメイド・イワンの事が好き

dq6にも
ペロ……青酸カリ!!
っていうネタにされる場面の所も昼ドラっぽいけど

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ラクッペ MM9f-VRCi [110.165.213.129])2017/08/13(日) 15:59:09.56ID:t4eCzdQ7M
リメイクドラクエ3の不満は何と言っても性格システムだわ
一部性格が優遇されすぎで成長以外にとくに意味ないとか…
スゴロクでお手軽に強い装備手にはいって金作の必要ないのもヤバイけど

別に延長線上じゃないよ

ifみたいなモン
過去編やらなくても特に問題ない

マリベルムカつくスレ復活させろ

過去編は個人的にはただの自己満足だと思ってるわ

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ブーイモ MM9e-sTjx [163.49.207.9 [上級国民]])2017/08/13(日) 16:00:08.41ID:bg/GHOvEM
エマン湖のほとり

ゲームやること自体が自己満足じゃね?

せやな

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.128.160.167])2017/08/13(日) 16:01:09.82ID:U/1FB+0+a
>>827
ビビッと来てないのに5回で100万来たw
あざっすw

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6ed3-a49z [111.100.171.37])2017/08/13(日) 16:01:17.02ID:QI9W1uWl0
ウルノーガもホモロスも全然恐怖感感じないだろ。ドルマゲスは得体がしれなくて怖いわ。

今更何年前のゲームの不満言ってんだよ

1000

質問良いすか?

あれ?

ゲンカイトッパ

ベロニカペロペロ

あー!思いでのリボン増えてねぇ!!

質問いいですよ

限界突破記念

マリベルがほっかむりブサイクって言われなくなったのは何ですか?

>>907
DQ10はオフラインRPGのような遊び方でソロクリア可能だからやっとけ
ストーリーは正直DQ11より面白い
追いつくとか追いつかないとか周り気にせず遊べるのが他のMMOと比べて良いところ

part210に続いてまた限界突破したのかよw
ディシディアスレとか次スレ建ててないのか1900レスも行ってるし

>>1009
でもソロだとエンドコンテンツまでいくの相当時間かかるんじゃないか?6ヶ月くらいかかる苦行ならやらんわ

キラゴルド倒した


カミュ止めるべき??

>>1011
ストーリーやるだけならエンドコンテンツやらんでいい

test

>>6
セレンと導師が昔見てた巨乳AV女優に似てて困る

>>636
あんたのこと結婚とかそんな目で見たことかなかったといってるけどね

>>1011
本田翼ちゃんは一ヶ月くらいでエンドコンテツ行ってた気が。

次スレ誰か建てられるか?

1019名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-4asf [60.120.39.130])2017/08/13(日) 21:43:31.89ID:SG53Tc2O0
今日建てたばっかりだから建てられなかった…
次スレ順調にいく率低すぎだろw

スロットマシンでジャックポットきたけどドラクエ77777が揃ったの初めてだわ
グロッタじゃないよw

記念カキコ8。

まみこ

1023名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdc2-BU2+ [1.75.9.103])2017/08/14(月) 11:54:11.82ID:arGWkuiVd
ようやくクリアしたけどゼノブレ以来久々に良いRPGだった

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。