【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part643【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/
■公式ツイッター
https://twitter.com/hoshidora_info
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCdCBD9SDf3yNiIu36SHhj1g

・iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※ 次スレ>>950が立てて下さい
  立てられない場合は立てられる人が宣言して立てて下さい
※ 荒れるのでwikiに関する話題とテンプレの勝手な改変は絶対に禁止です
※ NGワード:wiki.
※ ユーチューバーの宣伝禁止、コテハンの禁止、無断転載禁止
※ マルチ募集の禁止及び私信の禁止
※ 募集は下記リンクからマルチ募集スレへお願いします
※ スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること

■関連スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★475
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505478153/
【無微課金】星のドラゴンクエスト★210
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505657096/
星のドラゴンクエスト マルチ募集スレ【Part56】(Dat落ち)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1504152843/
星のドラゴンクエスト 質問&初心者スレ ★44
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505141479/

前スレ
【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part642【星ドラ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505559196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

エンドコンテンツとは言わんがスキル玉落ちるランダムダンジョンくらい実装して欲しい

>>939
ルビス剣錬金でメラガイアーが付けば一発逆転
まほせんは勇者となる…(伝説限定)

可能性はある…はずなんだ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd12-SohC [1.75.241.103])2017/09/23(土) 15:13:08.94ID:cJypCHZ1d
10月1日 メタスラ扇 斧錬金
10月15日 2周年記念
ルビス錬金の粉がドロップするイベント
ルビス錬金
ルビスガチャ

(可能性は)ないです

ver2になります!とか言ってもう一年経つのか


【無能詐欺運営 集団訴訟】星のドラゴンクエスト Part644【星ドラ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506146657/

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-3qKk [126.247.80.216])2017/09/23(土) 15:17:13.92ID:NQa56ZLjp
レイドクソ過ぎて修正したのが予定外だったんだろうな

>>955
んだとこの野郎!
可能性ない根拠を言ってみろこの野郎!?

いつまで経ってもまほせん使えないじゃないか…
使うと分かるが案外楽しいんだよまほせん

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp79-3qKk [126.247.80.216])2017/09/23(土) 15:19:44.82ID:NQa56ZLjp
マジバリと舟歌、どうして差がついたのか

>>960
単体で比べても酷いがやっぱり呪文無効盾のせいだろうな

転生すればするほどチャークラが強くなっていくからどんどん魔法戦士使わなくなっていくな
レベル上げた時のCTカットボーナスも呪文で地蔵だし

他の上級職のスキルが全部Aなのに
魔法戦士だけBなあたり運営の悪意を感じる
魔法戦士が弱いのは最初から意図されたこと

ハッキリ言ってパラディンよりいらない

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3621-w3Ob [111.64.49.106])2017/09/23(土) 15:48:40.27ID:qrUZE7VK0
>>963
最初に皆で削ったボスに美味しい止めだけ指してでかい面してた魔戦奴!
絶対に許さない、絶対にだ!!

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab1-FYCv [182.251.250.17])2017/09/23(土) 15:51:41.47ID:I0JM06XNa
ffrk みたいに豪勢にしてくれ!

はぐメタ扇まだかね
橙が緑Aになって緑Bも緑Aになならないと使えないけど

錬金粉のかわりにルビスの鮮血 釜山の黄金汁とかが素材になると予想

DQMSLで毎日10連無料ガチャあったからやったらドレアムとハーゴン来たわ
よくわからないけど天空剣が来たくらい喜んでいいものか
しかし、レベル上げとかが面倒くさいのは星ドラと一緒なんだな
ドラクエの醍醐味とは言え今のスマホゲーでレベル上げが面倒くさいのは新規居つかないよなぁ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f17f-qVkk [116.0.235.170])2017/09/23(土) 16:02:48.68ID:5KZYBpo/0
マジバリが属性攻撃のダメージも軽減できればよかった…。

魔法戦士は実装直後がピーク
当時のしょぼい装備と波動多いボスでは魔法戦士は相対的に最優秀
鍵除く当時存在したイベ装備とガチャ産無凸装備で魔王ゾーマ行けばわかる

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx79-w3Ob [126.167.137.32])2017/09/23(土) 16:08:45.47ID:1uTjyvIrx
そういえば上級職実装当時のゾーマ魔王級はグリ鞭マホ戦がたくさんいたね
グリ鞭完凸に彗星乱打積みの人は勇者だった

連斬のCT見直しとマジバリ→ミナカトール、攻魔+50の剣実装
くらいやらないと使いものにならんわ

>>922
元々ソロゲーなのに後付けでマルチ付け足してるからな
FFRKのマルチは重いし長いし正直苦痛
その点星ドラはマルチメインだしそこは良くできてる

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615f-KbB0 [222.10.68.239])2017/09/23(土) 16:53:55.20ID:Tx0zaVGQ0
ios11で動作どうか分かる人います?

>>975
遡れば分かるが動くようだ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 615f-KbB0 [222.10.68.239])2017/09/23(土) 16:56:18.40ID:Tx0zaVGQ0
>>976
ありゃ、調べもせずすみませんありがとう

素直でよろしい

またFFRKに負けたか
この時期いつも負けとる

>>969
プレイヤーレベル103になるまではくっそ面倒。そこからはレベル上げなにそれってくらい早い

なんのイベントもしてないのに負けるもクソもないw
いい加減すぎるわこの運営

もう一週間くらいログインして炊き出し引いて終わりなんだけど
もが不利すらやってないけど大丈夫か星ドラ

>>969
そのドレアムを後4体引いて重ねると完成するゲームらしい
ちなみに進化玉みたいな救済措置は無い

ドレアムさん活かせるのは魔王だけよ!
他の魔王もそろえなくちゃ!

>>934
苦痛でしか無いが宜しいか?
輝石や紋章周回が楽しく思えるぞ

イベント追加来てもすぐ飽きるしもう楽しみがガチャしかないわこのゲーム

進化玉ドロップはよ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 55a7-Ai2I [218.227.5.179])2017/09/23(土) 17:54:25.56ID:ePCYhaC30
ヴェルザーやドレアム魔王ノラでパーフェクトクリアした奴いる?
打ち合わせしないとやっぱ無理かなぁ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5b7-TKN8 [122.210.40.247])2017/09/23(土) 18:18:19.99ID:BO4s7+Vm0
上級職解放当時は
連斬壊れきたっ!
まほせん一択!
バトマス(笑)
とか言われてた時代もあったんですがね…

ピオラに手を染めたあたりからかなぁ
何かが狂い始めたんすよね…

これで次の更新がしょうもないいつものやっつけイベントだったらキレるけど
これだけ放置したんだから2周年前に各種一新のバージョン2だろうな

当時は武器が魔法戦士用しか無かったから

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アークセー Sx79-w3Ob [126.188.120.182])2017/09/23(土) 18:24:08.91ID:uzb5gVo7x
マホ戦輝石の攻の術式で何かが変わるかと期待したけどいかんせん7%じゃ何も変わらない
あれが100%の発動だったらかなり使えたんだけど

デイブレは今後ギガデイン挿せる武器が出るフラグだと思ってる

天才の名を欲しいままに

天空剣とが一番の原因じゃないかい?天空剣に橙があったらまほせんも生きたと思うけどな。

まほせんは転生スキルであふれる魔力ぐらい付けてあげるべき
海賊の海の絆だけぶっ壊れすぎなんだよ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sdb2-u2Kv [49.106.204.12])2017/09/23(土) 18:38:29.32ID:D+Sa4vSFd
これ暇潰しにええぞ1円も金かからん


https://i.imgur.com/kzDPDTC.png




10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 3日 7時間 57分 56秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。