【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part349 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に!extend:on:vvvvvv:1000:512を3行にして下さい

発売日: 2017/07/29
対応機種:PS4、3DS

公式サイト
http://www.dq11.jp/

PS4版
・アンリアルエンジン4採用で美麗なグラフィック
・ジャンプなどのアクション追加
・街に上層と下層の概念。上から飛び降りたり出来る
・シンボルエンカウント
・エンカウントしたモンスターパーティー以外にも画面奥に別モンスターの描画あり
 戦闘中自在にカメラワークを変更可能

3DS版
・序盤のみ上画面はPS2版DQ5風の3D、下画面はSFC版DQ6 or 3風の2Dのハイブリッド
 両方の画面は連動している
・スライドパッドで上画面、十字キーで下画面を操作(連動して動く)
 会話メッセージの表示もこれに合わせて上画面と下画面に変わる
・イベントシーンも連動
・上下画面の連動は序盤のみで、その後は3Dか2Dどちらか一方で遊ぶ事を選択出来る
・3Dシンボルエンカウント、2Dはランダムエンカウント
・戦闘シーンは上画面操作中か下画面操作中かで切り替わる模様
 操作は従来のコマンド戦闘でプレイヤー側は非表示

・どの機種でもストーリーは同じ
・オフラインのスタンドアローン
・キャラクターデザインは鳥山明。曲は全て書き下ろしではなかった。作曲者はすぎやまこういち

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※対応機種ごとの違いを煽ったり貶す書き込み禁止。それ相応の板へ移動すること。
※他作品や他ナンバリングの話題禁止。

◆質問スレ
ドラゴンクエスト11 質問スレpart.10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1505367407/

◆前スレ
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part347
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506378495/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【総合】【DQ11】ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて Part348
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1506439374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ベロニカ人気やな
こりゃ多分歴代キャラでもトップ狙えるわ
ビアンカ辺りと一騎打ち狙えそう

>>941
原因は別にあったりして
樹の股から生まれたベロニカの身体は精霊に近くて
魔力で構成されてるとかそんな感じ

オーノー

>>924
むしろチョコでアイスをサンドするくらいはできそう

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdca-gUC+ [49.97.109.152])2017/09/28(木) 12:46:35.89ID:/IlDyd/ld
>>879
楽しみにしてる

>>922
確かに鳥山っぽさが薄いんだよな
鳥山の目の形はしてんだけど
パーティメンバーの顔だけなら3DS版の方が好きだね

割とマジでエマよりはグレイグと結婚したい

>>852
勘助に配慮とかキリがないぜ?

>>931
困る
単純にまだ冒険してたいから
一緒に旅エンドならまあ…

しかし皆を守って死んだベロニカ
一番生存させなきゃならない勇者が瀕死の重症だったのは、打ち所が悪かったのだろうか

>>900
踏み逃げか?

>>950
こういう極端な喩えを平気でする奴もなんだかなーって思う
じゃあ死体と結婚してろとしか

>>961
勇者自身に加護への甘えがあったのでは

マルティナ(主人公と私じゃ少し年も離れてるし……口うるさい姉くらいにしか思われてないわよね)

悪魔マルティナ「さっさとヤッちゃえばいいのよ。16のチェリーボーイなんてそれでイチコロでしょ?」

天使マルティナ「ダメよそんなこと!まずはユグノア復興を口実にロウ様やお父様を抱き込んで外堀を埋めるのよ!」

いつもの人っしょ

>>963
そいつはそんなことしか言わないからNGしとけばとしか

>>961
一時心肺停止してたんだし流石にウルノーガのせいでしょ


ザオリクある世界だから生き返らせられるはずなのに
セレン様何で一生懸命看病してたんだろう…

割とマジでエマよりはグレイグと結婚したい

ルドマンのイベント見る限りシルビア以外は勇者のプロポーズ受け入れそうだった

セレン様がザオリクで回復させておきましたよとか言ったら興醒めするだろ!

>>968
教会や墓場があること考えるとホントの意味での死に近い負傷と、ザオリクが適応される死は別物なんじゃね?
何が違うとかは知らん

エマは人間としての魅力で言ったら
男連中含めてパーティメンバーの誰にも勝てないでしょ
結婚相手で言ったらかろうじて老い先短いという点でロウといい勝負
あとは全員足元にも及ばない

俺ならセレン様に看病して貰いたいがおまえは違うの?
ホモ?

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O1CP [125.193.166.97])2017/09/28(木) 13:02:15.22ID:9DV3KKDO0
というか通常戦闘のダメージとイベントムービーでのダメージは全然違うとあれほど...

ローシュもあえなくいってしまったしな

>>717
セレン王女と二マ大使とヤヤク様はいっとらんやんけ!

>>971
想像したらワロタ

記憶喪失カミュがたかだかリハで泣くほど喜んでくれてるの見るとその気が無くてもなんかジーンときてしまう
お前そんなに主人公のこと好きだったん?

というか、なんか口実見つけてあの仲間と冒険続けたいわ

ユグノアは復興そのものだと冒険できないし、ベロニカを元に戻すためとか、ユグノア復興のための資金調達のお宝探しとか

>>979
記憶ある時に2回いいえすると「なんだ俺じゃないのか…やっぱりそうだよな…」ってガッカリするから
あいつはガチホモだぞ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2afe-O1CP [125.193.166.97])2017/09/28(木) 13:06:30.62ID:9DV3KKDO0
>>980
残念ながらやり込んだプレイヤーの手元には至高の財宝であるムフフ本の原典がある。
...後はわかるな。資金など湯水の如くよ。

シルビアとマスク・ザ・ハンサムってガチだよなあれ・・・

ルドマンは3DSのおまけだから問題ないけど
PS4もあったら仲間になってすぐからOKだしそうなキャラなんか
チョロイン呼ばわりされてるよな

邪神が滅んで一番の脅威が勇者だから滅ぼそう展開あよ

>>982
冗談抜きでロストテクノロジー時代の遺物だからなあ
それを売るなんてとんでもない!レベル

>>983
防具縛りの時は防御してても勇者倒してくるガチ勢でしたね

ムフフ本元手で復興した大国とか嫌すぎるわwwww

そういえばグロッタで中国風のハンだけが洗脳されてなかったけど何で?

何でもかんでも恋愛感情に結び付けようとすんのは何故?
ちょっと気持ち悪いわ

>>989
洗脳前に逃げ出したとか
洗脳するほどの戦闘力がなかったとか・・・

2chだからな
というかつぎすれ

>>985
割りかしドラクエ以外だとそういう展開あるよな
グロッタ南に隠居するか

>>993
まあ序盤の展開を思うと
悪魔の子説を上手く利用しようとする人間がまた現れるかもね

隠居はイシの村でいいじゃないか

俺と同じIDでホモ発言連呼勘弁してくれ…

韓信とかマッカーサーとか英雄は権力から距離おかれるようになるから
勇者をイシの村に幽閉路線なんだろうね

>>994
イシの村だって住んでるのは人間だぜ?
その点、グロッタ南に人間はいない()

>>996
ロウがユグノア復興の神輿に乗せるからユグノア王エンドが妥当
カミュマヤは移住してくるだろうからオマケで大商人デクまでついてくる

>>998
マヤは知らんが
カミュは住居転々エンドでしょ

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa35-8LkR [182.251.241.46])2017/09/28(木) 13:19:50.76ID:i1dM/jpca
私よ

10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 17時間 54分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。