【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.125

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.124
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1510290031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>922
天才かな
メタルボディ持ち倒すと倒したカードのスタッツ上がるの面白そう

ガイアとベリアルもっと使いやすくしろ

ようじゅつしまじでふざけんなよこいつ

>>944
おつ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8520-/F9I [180.49.175.20])2017/11/10(金) 21:13:56.37ID:oabUXTSO0
>>931
アグロかと思ったらなにこのまとまりのないクソデッキ

コントロールアリーナ使ってるとキングレオ強すぎワロス
カミュで雷鳴パクって雷鳴キングレオでぴったりリーサルで最高に気持ちいい

>>956
すみません、始めたばかりで適当に入れてみたのですがだめですか?

踏み逃げ大杉

手札事故ったときの鬼棍棒も実はきつい

>>941
拡張パックで「孔明」とか「阿斗」とか追加されたら笑う

>>923
たしかになあ

>>931
基本的にピン刺しはやめるべき
テリーなら武器カードは6枚以上は入れるのが鉄則
構築とか分からなかったら上級者の手本にしてね

宣言しないといかんかったかゴメンよ

>>959
そうですね

>>941
桂馬はナーフされたじゃん

>>963
なるほど

うまい人の真似すればいいんですね、わかりました...

>>958
始めたばかりなら、アグロゼシカで検索してデッキ丸パクして、つべで動画みて猿真似しろ

>>964
いえいえスレたて乙です

アリーナが減って急激にミネアが増えたわ

なんか勝てねぇちなピサロ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8520-/F9I [180.49.175.20])2017/11/10(金) 21:17:33.98ID:oabUXTSO0
>>931
5コス9コスのレジェ何のために入れてんの?
アトラス入れるなら雷鳴かパパス
魔王とかテリーで入れても邪魔なになるだけだろ

やっぱ…ピサロ君のオーレンは…最高やな!
https://i.imgur.com/HRCZGE0.jpg
https://i.imgur.com/hxyKxLX.jpg

デッキパクっても面白くないぞ

>>966
基本的に1コスミニオンは1tに出すのが1番強いので2枚だけ入れるってのは1tに引けない可能性が高いので入れない方がいい
入れるなら6枚くらい入れたい
あとは強いカードを2積みするのを基本に

マナカーブをハンドアドバンテージでナーフするスタッツが強いんやろ

今までパワカだと思ってみんな入れてるから適当にエビルトレントぶち込んでたけど別にこいつ強くないな
亡者に変えたらポンポン勝てるようになって嬉しいわ

>>969
アリーナじゃなかったゼシカだった

ピサロは守護ガン積みか回復に割いた方がいいかこれもうわかんねぇな
ちなプラチナ帯

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa93-hq2V [111.239.245.104])2017/11/10(金) 21:18:45.19ID:uTqhW3Uca
>>852
おれも

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd43-n2yV [49.97.106.193])2017/11/10(金) 21:19:15.80ID:9s5dHOGLd
ミネアは今ぶっ刺さりだと思う

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-DC/X [114.162.58.141])2017/11/10(金) 21:19:19.77ID:kKyQA9Xw0
>>978
お知らせくらい読めよ

>>975
連動するから微妙だな

>>977
俺もプラチナピサロだわ
回復5枚仁王立ちはガチャコとスタチューで4枚入れてる

コントロールククールでトルネコ相手にすんのダルくね?
あとアグロゼシカ有利って訊いたけど後攻やとキツイんやが
俺のデッキが悪いんかな?

ピン差しダメだったのか…(DTCGド素人)

このゲームのディスカードの仕様ってどうなってんの?こま犬持ってなくてわかんないんだ

すまん、もののついでに聞くけどピン差しってなんであかんの?(素人)

もしかしてなんだけどピサロ君消えた?いる?

>>982
後攻1ターンからピサロナイトから仁王連打やめてもらえん?

俺は勝つことが面白いけどなwネタデッキで負けて面白いのか?んで、負けた言い訳がネタデッキだからw

>>986
友よ

>>983
先行とられてブン回られたら無理っしょ

>>986
こういうのは運の要素を減らしてくのが強いんで、同じカード引く確率は上げたい

>>986
デッキに1種1枚入れること

>>988
アンタがなに使ってるかは知らんが
アグロ相手にはそれしないとキツイし
コントロール相手には加速引けないとキツイしで我々も大変なのだ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0d64-DC/X [114.162.58.141])2017/11/10(金) 21:22:18.84ID:kKyQA9Xw0
>>984
絶対にダメではない

いつも欲しいわけじゃないけど、
テリーの顔見た時だけは、武器壊したいから「くさったしたい」一枚いれとくか
みたいな

ピン差しはメタカードとかだったりどこかで絶対に腐る場面があるカードだったり例外はあるよ
ただ基本的にそのマナ帯でこれかこれが来ればいいみたいなプランが立てやすいのでなるべく種類絞った方がやりやすいってだけ

>>987
消えたよ
MTGやシャドバと違ってピサロ全然ランパンできないなんちゃって自称ランプだし
ファッティ戦術するならククールのほうが強い

>>982
リセマラキッズだからデスピサロ以外回復なしドルマゲスなしのライノス2積み守護8なんやけど今まで運良く上手いゼシカと当たらなかったおかげって痛感してるわ
やっぱ回復入れた方がいいよな

ピン刺しは一枚あればいいってカードなら全然いいよ

また次スレでw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 23分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。