【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.155

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf26-nFR6 [153.133.75.251])2017/11/14(火) 21:10:06.70ID:NNLn2Yzn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

※ 次スレは>>800が立てて下さい。
>>800が立てられない、踏み逃げの場合は>>850が立ててください
スレが立たなかった場合は>>900以降、立てられる人が宣言して立てて下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること。

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズLV.154
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1510653646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

別にククール流行ってないけど
不利なピサロがワラワラ湧いてるのに流行るわけないだろ

テリカス「た、たてまじん.....」

>>945
如何にライフを減らされないかを真剣に考えないとダメだよ
それが出来たらゼシカ抱き放題や

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-ilA4 [60.121.40.142])2017/11/15(水) 00:15:33.08ID:ERjoJuh80
この早さなら言える
しょこたんのアリーナ意外とすこ

>>945
たてまじんを上手く使え

アグロゼシカはカモなのにテンポゼシカはまだ結構きついわ
カード回るとテリー越えるんじゃないかってレベルで盤面取ってくる

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp71-quKU [126.236.171.178])2017/11/15(水) 00:16:04.62ID:KCM6iqFfp
>>945
数少ないダメ軽減の盾魔人いるし他よりマシなんじゃない?

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8520-eUVz [180.44.144.111])2017/11/15(水) 00:16:21.92ID:ngSBq77n0
あとはコラボがどれぐらいきてくれるかだな

たてまじん2匹並べた時の最強感

>>954
んなこと言われても後攻だとどう足掻いたところでライフ削られるやん

有名な人にドラゴンガイアアトラス使ってみて欲しいんだがなあ
アンルシア切らせられるしゾーマとドラゴンガイアの相性も悪くない
ツテがないから無理だわ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.106])2017/11/15(水) 00:16:36.25ID:goUA2JaBM
闘技場のホイミスライム結構働いてて草
13枚入ってるから一度盤面取ると全体除去こない限り一生引っくり返らんぞこれ
http://i.gyazo.com/68ab63406ccef2aec98c26d93413fa75.jpg

>>963
なにこれw

>>963
13枚は草

>>907
あれ10だとまさに闇の衣剥がすためのビームだからな

テリーのゼシカに対する勝ち方としては相手の息切れまでがんばるってこと?

>>929
コスト重いと事故っちゃうよねしゃーないよね

>>913
リシピみせて

おむつと奇跡は入れてる

実際闘技場のホイミスライムはなかなか有能

ゾーマに光の玉打った後に
ぱふぱふしてもきかなかったのだが
バグかな?

テリーなんかでメタったつもりになるより素直にククール使えよ
たてまじん(笑)

>>955
俺もすこ

テリーでゼシカに勝ち越せないのは立ち回りか構築ゴミすぎるからテリー使うの自体やめた方がいい

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MMa9-2HIz [210.142.92.106])2017/11/15(水) 00:18:44.47ID:goUA2JaBM
>>965
今のところ3勝2敗でピンチだけどね
http://i.gyazo.com/13b56bc55d1ad69e61e75bc658a3ba68.jpg

>>967
基本はそう
たてまじんとかアトラスとか体力高くて面倒な奴出すと勝手に手札切らしてくれる

>>961
先行とられたら本当にライフ1も無駄にできんよ
ライフ1残って勝つことも多々ある
相手がドローゲーになってからが本当の勝負
そこまで耐えきれないのは原因がある

ラヴィエルに天使使ったら無限ラヴィエルできるな

>>962
ガイアアトラスもってるけどギガスラ事後スパーク雷鳴もないからテリー使えないんだ…

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd51-ZbMi [110.163.217.96])2017/11/15(水) 00:19:22.93ID:wJM6dXZUd
ククールみたいなゴミよりテリーのほうが有利だぞガイジ

オーレンうざ
こいつ自体スタッツ高すぎるしひとだまもとれなくなるわ

>>967
オークキング、ゴールドオーク、さまようよろい
あたり入れとくといいかも
加えて奇跡のつるぎ持ってれば回復に事欠かないし

>>976
大事故不可避過ぎやろwww

たてまじんとか仁王立ちも無いしスタッツも並の自殺行為なのに使ってる奴多い不思議

プラチナ3からいきなりレジェンド合戦だな
りゅうおうからのシドーからのグラコスからのゾーマとか

ククールとか死滅したアグロゼシカにしか有利取れんぞ

公式ライブ配信パック配りまだー??

今思ったけどオーレン取れてないわ
これは弱いデッキだわ

相手の先行1ターン目フェアリーははやぶさあったら速攻処理しちゃっていいかな

ゼシカは1コスサーチが無くなるだけで勝率3%は落ちそう

ラヴィエル以外でしたごめんなさい

>>985
実質仁王立ち持ちなんだよなぁ

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 955c-ilA4 [60.121.40.142])2017/11/15(水) 00:20:37.36ID:ERjoJuh80
>>974
嘘に決まってんだろバーーカ!!
あんなののどこがいいんだよ耳腐ってんじゃねぇの!?

なぁ闘技場でゾーマとアンルシア引いたんだが

急変しすぎだろ

>>994
声アリーナに合ってるもん

>>985
中川好きはガイジってマジだったのか

まあテンポにはボコられるんだけどねテリー
テリカスは声だけでかい
テリーなんてレジェ上位は誰もつかわない雑魚なの気

たてまじん二体置かれたらゼシカ悶絶もんじゃね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。