メビウスファイナルファンタジーPart690

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式!extend:on:vvvvvv:1000:512
http://www.jp.square-enix.com/MOBIUSFF/

■公式Twitter
https://twitter.com/mobiusff

■Windows版
http://store.steampowered.com/app/504730

■アルテマ:メビウスFF究極攻略wiki
http://altema.jp/ffmobius

■電ファミニコゲーマー 攻略 wiki
http://wiki.denfaminicogamer.jp/mobiusff/

初心者&質問者はこちらへ
■メビウスFF初心者・質問スレ 避難所
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1501660379/

荒らしに構う人は荒らしと同罪です
IP論争禁止でお願いします
NGあぼん活用しましょう

次スレは>>970が立てる
無理なら安価、逃げたら誰かが宣言してから立てること

スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を記入する
上記のルールを守らなかった重複スレはスルー

■アビリティレベル合成確率表
・通常版
http://i.imgur.com/l2ZdSeh.png
・20%up版
http://i.imgur.com/kI4Hn0X.png
・リバチケ必要枚数(確率20%UP時)
http://i.imgur.com/mwDBePn.png
・戦神アビあげまとめ
http://i.imgur.com/tLONRCL.jpg

メビウスファイナルファンタジーPart689
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516286018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>945
なるほど、助かったわ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-0uXN [126.247.146.244])2018/02/02(金) 12:36:44.93ID:vIdlqPGUp
質問よろしいですか?
例えばファスト20%のジョブで5段の多段必殺があったとして、4段目でファスト20%までいってたら5段目でブレイクする?
なんかぱっと見20%以上黄ゲージ残ってそうなのに多段必殺でブレイクしてる動画を見たので気になった。その動画ぎファスト何%なのかは不明だけど。
多段中にファスト圏内に入ったって認識で合ってる?

EW本気勢以外好きなジョブタイプ以外もうどうでもいい感じ

飽きたな

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-0uXN [126.247.146.244])2018/02/02(金) 12:54:55.07ID:vIdlqPGUp
>>953
ごめん
質問しちゃったけど自分で実際にやって確かめてみる

>>953
するよ
忍者とかでやるとわかりやすい

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp99-0uXN [126.247.146.244])2018/02/02(金) 13:27:35.20ID:vIdlqPGUp
>>957
しました
ありがとうね

糞ゲー終わってるな

安倍ちゃんのメガテンd2ランク、3位止まりで上に行けなかったのが1位になってるw

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd03-kbh9 [49.98.132.210])2018/02/02(金) 15:40:34.31ID:ffC9s+P2d
天狼星強化してなかったワイ、替わりに一騎当千☆5にして遂に強化終わらせる
ここ数日ずっと集中しててヘロヘロでんがな
なんちゅう武器や改造79回てきっつ😵
メビデーはおとなしくクリ集めでもしてよう
さ、少し休んだらEWや

改造回数より全ステMAXの方がきついよね
改造タイムに入ったら楽チン

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-wbgk [121.2.255.128])2018/02/02(金) 16:22:52.79ID:gpaO75rR0
>>954
ほんとコレ
EXジョブとか言っても大してつよくもない

天童くそ強いって
あぁ、雑魚には属性強化がはなっから
ないと強く感じないんだったわな

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-wbgk [121.2.255.128])2018/02/02(金) 16:37:09.08ID:gpaO75rR0
>>964
光強化モリモリしてミンウぶっぱしても巨大ウナギはぴんぴんしてんだから
EXとはおもえないカスジョブだよ

それダンカン並の火力期待してたんちゃうか?

天道強いけど、最近の強ジョブは判で押したようにスマブレフラブレファスブレのクリダメブレダメ弱点ダメ
独自オアビで特色が出てるといえば出てるけど、ジョブタイプ別に武器鍛えて使い分けようと思うほどの差別化はできてないよね、という話なのでは
天道のは魔法剣に比べるとインパクトがないな

そもそも使う場所がないのがデカイ
タワーは片面だったり休みの月があったり
今回は拾い石で一発ツモだからよかったけど、EWで1マス楽するためにマックス17,600円払う価値は今のメビウスには感じないな

ガチャ追加よりコンテンツ作れと

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-wbgk [121.2.255.128])2018/02/02(金) 16:49:39.98ID:gpaO75rR0
本当に強いジョブなら雑魚プレーヤーにもハッキリ判る強さを示せって事よ

なんで、こんな中途半端なジョブにしたのかわからん。
魔法系なのにブレイク強化したけど、ブレイク後の打撃力はゴミですって
アホなのかと。

なんでEXジョブがウォルのみなのか

考えればわかるよね

わからないなら今すぐアンスルすべき

ewで使えよ
必殺ブレイクが便利この上ない
16周こえても25%ファストで足りるから
火力武器の悠久でメテオカンストするぞ
非弱点相手にね。

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb1b-wbgk [121.2.255.128])2018/02/02(金) 16:52:35.96ID:gpaO75rR0
ユーザーを煽ってガチャを引けってのは、コンテンツ的に仕方ないけど
引かせたジョブがゴミってふざけてるとしか思えん

>>969
ブレイク後がサイツヨなんだろ
どこ見てんだよ(笑)

いたってまじめだよ

よいコンテンツをつくるためには

ガチャをひいてもらわざるを得ない

引かないということは端的にユーザー側の怠慢だよ

さすがに皮必殺は多段になりそうな感じだね

要はさ限定のEXジョブって言わなけりゃ良かったってことっしょ

>>974
そうだな踏み逃げは怠慢だよな期待してる

すまん、天丼さんより強い魔導師って誰?
アタッカー火に限ってメロウが上なくらい?

急にソシャガイGだらけになっててワロタw

天童よしみ強いの?

舐めたらあかんらしいぞ 持ってないけど

舐めたらアカン

>>974
30分で終わるコンテンツだけで数ヶ月
残りは魔石掘りでどこに良いコンテンツがあるんだ?

天道士アルテマ

5属性使えて弱点つけばほぼトップな与ダメ
アビ連打でフォース不要
エレ4使えば必殺ゲージ6貯まるのに弱いわけないじゃん
まだ使ってないから分からんけど(ハナホジー

立てて来る

メビウスファイナルファンタジーPart691
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517563477/

なんだよその厨ニ秒スレタイ

なにこのくっせぇスレタイ、建て直せよ

中二は正義だ。そのまま行けば良い

うわほんとだ流石にこれは保守れないわ…

面白いしいいじゃん

つーか糞ゲーの過疎スレがしょうもない理由で立て直しとかくだらねえ事すんなよ

面白い?冗談きついわ落とせ

臭すぎて草も生えんわ

知的障害者がスレを立てるとこういう事になるという例

立てれんかったわ
次スレよろ

過疎スレを分裂させるな

つーか>>970が立てたなら問題ねーだろ


メビウスファイナルファンタジーPart691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517565161/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 12分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。