【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 228【FFBE】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp8f-7xTM [126.199.197.147])2018/02/02(金) 10:11:38.11ID:j6ID2tRIp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は
!extend:checked:vvvvvv:1000:512三行書いてください、建てると一行消えます

■公式Twitter  https://twitter.com/FFBE_JP
■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android

次スレは>>970、無理なら安価指定 代行者は宣言後に建てること

☆コテ禁止 もしコテを見かけたら即NGでお願いします。 触る人も荒らしです。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 227【FFBE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1517315404/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp99-Add/ [126.199.5.65])2018/02/06(火) 14:04:10.49ID:OLUWMNhzp
エレチェ要員の武器は名前で分かりやすいクラフトで作れる属性剣やら槍を使っちゃうから攻撃力50〜70くらいのあんま使わないけどなんか処分しづらい

>>950
せやからヒョウとかレナス辺りのチェインとフィニッシュをこなせる両手アタッカーが強いんやで
クラウドとかはよっぽどパーティーと装備整えない限りは周回番長止まりや

傭兵ラムザ盾役にして2ヘッドドラゴン行ける?
なんかデスペルバイトとか言う不穏な奴使ってくるらしいじゃん?

>>954
デスペルバイトでかばう解除してくるから
洋平やと解除されてすぐにかばう掛け直しきつくないかな

2ヘッド不安なら召喚戦法の方が楽やで

2ヘドラは盾より2ターンに1回安定して幻獣使えるかどうかだと思う
自分は星6覚醒レインで引きつけと魔法かばうしてたけど物理全体きたらほぼ壊滅するからユウナとかでフェニックス召喚して立て直す感じでやった
デスペルバイトはターンの最後に単体だから引きつけとリレイズとか掛け直すだけだったな

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd03-VHnz [49.96.21.106])2018/02/06(火) 14:36:52.36ID:y/P0VZfXd
ヒカセンでもいけるしいけるやろ。デスペルバイトとかの存在すら知らなかったがなんとか行けたで。5回くらいやり直したけど。回避ヒカセン純心頭つけてラクシュミでストップ耐性まいてただけ

無課金で攻撃2300越えのバハティアヒョウ持ってる人ってどのくらいいるの??

どれくらいって数が知りたいのか割合が知りたいのか
少なくとも俺は持ってるが

2ヘッドはエーコとシトラで適当にゲージのばして攻撃してたら何の苦戦もしなかったし
召喚士組み込むだけでだいぶ変わるんじゃないかねー

倉庫に眠ってるガーネットを起こしてくるかな

>>950
スコールはブボボと組み合わせてバレットキーンでチェイン+フィニッシュ一応できるで
ブボボ同士の方がいいやろうけどね

トラティナのケイオスやべえな
サクラよりトラティナ交換するべきだったか……

リヴァイアサン、3日かけてようやく倒せた(試行回数12回)
魔法壁とか色々やった結果、回避盾、レインのステ異常耐性、人造ハマサキで81%までちまちま削ってLBと召喚をこなした。
そのあとは、回避盾がデスペル、攻撃力1800の雷ヒョウ、2400のフレバハムートティア装備のヒョウ、精神1200の覚醒レイン、LBレベル1のナルで雷デバフしたら思いっきり余裕で倒せた。
あの様子じゃ100%からでも削れたな…

てか、バハティアヒョウなんて無課金で持ってるやつは…11000ラピスでドッカンテーブル乗ってたら持ってるのかな?

>>964
現時点での評価は、BEも含むFFキャラだけでいえば
トラティナ>サクラ>その他大勢
って感じでしょ?
サクラはフィニッシャーだから12武具でも使えるし、悪くないんじゃない?
汎用性でいえばトラティナだろうけど、意外と使える場所少ないから、サクラでもトラティナでも変わらないよ

Hなフィーナにお願いすれば2000と1700のトニトルヒョウでも100%から削りきれるよ

白魔石増えてきたからカーバンクル倒してきた
即死対策忘れたけどガブにリレイズで酷い事にはならんかった
めんどくさがってるだけで今なら割と倒せる敵も多そうだな

>>966
1ターン目の火力がすごい魅力的だからなー
今は攻撃が激しくない序盤にフィーナとゴリラで耐久して
ヒョウとサクラのLBで吹き飛ばす脳死戦術がメインだけどどこまで行けるやら
シヴァ星3倒せたらどんくらいいける?

人造ハマサキは何もかもが0になるからやめろ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9da1-pRJ1 [60.34.30.19])2018/02/06(火) 16:53:11.29ID:72T5npvL0
残念ながらバハティアはないがナルのスパトラならあるから
wアビ持ちの槍チェインキャラが現れたらワイの垢が無課金最強クラスの垢となる…
そんな奴が登場する気配もないが…

はぁーシトラでいろいろやりたい
ユウナの服とセフィロスが欲しい
ユウナは3セフィロスは1
どっちセレチケするか

やっぱり両手セットとバハティアヒョウを持ってる人は少ないんだね。

>>969
シヴァ星3はトラティナで吹っ飛ばしたからよくわからないや
ごめん

>>973
ここ、無課金スレだからね
本スレいけば持ってるフリしてる業者とかで所持率がグッと高くなるような演出に触れられるよ

>>972
迷わずユウナだろ
しかしなぜセフィロス?

ブボボ枠じゃないのん?

>>973
俺は持ってるけど無課金の証明はできないから気にしなくていいぞ

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-VHnz [220.108.4.149])2018/02/06(火) 18:17:00.92ID:/2eUJ4wZ0
>>972セフィロス欲しがる理由が分からんな。攻撃80%と他ステ20%だっけ?確かに強いけどアタッカーなら攻撃40%〜60%で現状アビ枠余るからなぁ。キラー積めるから便利だけども

セレチケでどれを取ったら良いと思う?系の質問を見るたび、
自分の好きなキャラ、思い入れのあるキャラを取ればいいんじゃ・・?と思うんだ。
評価の高いキャラ、最強キャラもいいけどさ。

と、未だガーネットをスタメンにしている僕。

ラピスが6000ちょい…エルフリ狙いでいくかどうか
当たってもトラストのせいでどうにもなんないんだけどさ
すっごい低いレベルなのに停滞しちゃってモチベが…

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f5d3-ZaOj [114.16.79.223])2018/02/06(火) 18:39:29.13ID:/jykVOwj0
なんかお知らせきたけどアイテム禁止ミッションばっかだしフツーにゴミよな
遊び的な感じの企画はいいんだけど運営が残念過ぎてなんかモニョる

>>979
ユウナのスパトラで更に精神アップか、ブボボの相方のセフィロスを☆6→7にして火力アップか
セレチケでどっちにしようかって話でしょ?
理由としては特に複雑じゃないと思うけど、何がわからないんだ?

リヴァイアサンにラムウ撃つとなぎ払いで壊滅するんだけど何でや?
盾おじ+ハマ石で魔法吸ってる

>>970
次スレはよ

>>985
とんずらだな

>>984
どの状態でラムウ召喚してるかだな、HP80%以下なら最初にストップ食らってるんだろ

>>987
あー盾おじがストップ食らってたっぽい。サンクス

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dda1-VHnz [220.108.4.149])2018/02/06(火) 19:40:48.70ID:/2eUJ4wZ0
>>983確かにそうだな、すまん。ブボボアタッカー全員が持ってるわけじゃないもんな。俺もなんだかんだセフィロス120まで育てたわ

たてれなかったから>>995おつ

はい
【無課金】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS 229【FFBE】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1517914104/

HP50%ぐらいまで削ってリヴァイアサン全滅ー
WヒョウのLB出し惜しみしたら思ったより削れなかったわ
あと星6アヤカじゃきついw

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.251.45])2018/02/06(火) 19:52:35.15ID:SHLPHetja
>>991
おつんつん

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa49-meJv [182.251.251.45])2018/02/06(火) 19:55:25.21ID:SHLPHetja
質問いいですか?

>>994
まだ早い

サメの話していいですか?

質問なんもありません

埋め

質問いいですか?


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 10時間 2分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。