【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2607【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレについて:
>>900がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)

【スレ禁止事項】
(1) 固定ハンドルネーム及びトリップの使用及びワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2) 特定の顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3) 上記(1)(2)を擁護する内容の投稿
(4) 上記(1)(2)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(5) 上記(1)〜(4)に対してのアンカー付き投稿
(6) 上記(5)以外にも(1)(2)を話題として取りあげる内容の投稿

※ 上記(1)〜( 6 )は当スレでは荒らし認定です

・荒らしはレスを貰うと喜びます、不快なレスは全てスルー推奨
・触る人にもスルー推奨、痛い子で遊ぶのはほどほどに
・一度でも課金したことある方はブラウザバックした後腹を切れ
・ここは非常時だろうが親が死のうが課金しないスレです

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.159
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1512880153/
【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1516891766/

■ 前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2606【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521378627/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

神話編の魔獣しばりで魔王のHP半分くらいで勝手に発狂するんだけど
どうすればいいんだっけ?

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2018/03/22(木) 23:35:47.45ID:Mas8iOBn0
>>943
腹いたいならトイレいけよ
ネタに全力で吊られやがって恥ずかしい奴だな

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-3keB [111.239.223.169])2018/03/22(木) 23:39:44.02ID:t6xd9j+3a
>>938
もちろん向き合う
沐浴も炊事洗濯オムツ替え何でもやってる、
けど通勤電車とか手空きの時はスパライやるのは好きなんやろな、失礼

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa5a-3keB [111.239.223.169])2018/03/22(木) 23:42:12.30ID:t6xd9j+3a
ごめん)>>948やった、この時間ベロリンマンなもので

大魔王の襲来って、タコもハーゴンもいないと勝てない・・・?
PT検索しても全然別構成でてこないわ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.234.232])2018/03/22(木) 23:49:12.06ID:Dt+F/L39d
>>952
ピオかけてイボイノスに超ちからためさせて
次ターンでタコ殴り

バイブル取ったけど、せっかくだから称号目指そうかなと思ったんだが
残ってるのが

ゾーマ165以下
ゾーマノーデス
シドースライム
竜王ノーデス
魔戦士悪魔

だから悩ましいわ
毛根枯れそうなのしか残ってねえ

次スレは?

>>958
ゾーマはハーゴンとタコ持ってれば余裕
竜王はドレアムとメラ向こう詰め込んで余裕
シドーはフレ込みでデンガー3体いればいける
魔戦士は気合

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2018/03/22(木) 23:53:14.35ID:Mas8iOBn0
お前ら語尾にわばっかり付けてるけど老害なんか?

そうなのだわ

>>958
いけるいける!
運ゲー

オムドリーダーの木とかHP高すぎて笑うわ


0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afec-diku [222.149.174.81])2018/03/23(金) 00:01:47.38ID:IxMrCvKM0
もう触らんほうがええと思うで

老害ちゃうわ

縛りでマホターン使える奴っていたっけ?

>>957
変身後2ターン目で既に発狂したんだけど
こっちのバフにもスイッチあるの??
向こうの耐性下げてないし

魔戦士は精神上よくないから本取ったら諦めよう

魔戦士悪魔縛り
ツェルサンド、ウィングデビル、マポレーナ、自由枠×2

自由枠はダークサタン、タイムマスター、凶アークデーモン、イビルキュリア等

装備はマポレーナ、ダークサタン、ウィングデビル、イビルキュリア、タイムマスターはMP回復装備
ツェルは回復杖(プチマ必須、マラーも片方くらいは欲しい)
凶アーク回復杖

ウィングデビル、イビルキュリアでホゲイラとヴェーラを出来るだけ眠りにする(無理に攻めるのは×)
イビルキュリアは中盤からウィングデビルの補助
回復やバフ(タイムマスターにマジバリピオリーマ)をしつつディバフェ、まがまが、プチマ、サイコキャノン等でセバスチャン、サイフォンを撃破
次にヒャドマータでヴェーラを撃破
残りのアルゴをしっかり耐性下げから撃破
最後にホゲイラを撃破(まどろみの光でツェルのMP回復を待つのもアリ)

たぶん運営の想定するパーティーじゃねーかな

空いてる枠にザオラルやドルクマいれるのもアリ

倒す順番間違えると詰むよな
運ゲー要素強いし、適当なところで切り上げよ

魔戦士苦労しなかったからパーティ見直してきたけどみんなのと違うな
凶アク、ツェル、ダクサタ、ゲモン、マポだった
ゲモンで体技と斬撃封じたら余裕だよ
ホゲイラだけ時間かかるけど

封じれなかったり解除されたら悲惨な事になるからな
まぁどんなパーティでも安定しないクエストだよあれは

ホゲイラの力ため、ランイン、痛恨
ヴェーラの蒼天魔斬、痛恨
アルゴのジゴスパ
サイフォンの魔法
単純に事故る原因は相手の高火力、マヒ、マインド
特にマヒは耐性弱いとかが多いから簡単に事故の原因になる

オムド身代わって他は防御してリバースドヤ顔‥‥
ほんとクソやな。

次スレは?

魔戦士は物理のが断然楽

犬おじサンドにタイマス、マポ、ゲモン、ダクホビで楽勝だぞ

>>976
一応上の戦法でおすすめした人が3人いるけど5回以内にクリアしてるぞ
回復杖付けたマラーツェルを確保するのが難しいがな
>>980
物理はやってないが組めるならそっちのが楽そうなんだよね
ただ犬おじマヒ弱いがちょっとな

もはや踏み逃げありきのスレだなw

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Lqj5 [182.251.252.50])2018/03/23(金) 00:59:43.93ID:EatdCIMza
>>956
ハールゴンさまいればオーケー

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sdc2-mRzn [1.75.234.232])2018/03/23(金) 01:01:56.79ID:RgHGikUBd
>>969
バフは関係ない
誰かにデバフ入る装備品つけてない?

竜王ノーデスって食いちぎる対策確立されたのかな
当初はやってこないのを祈るだけとか言われてたけど

凶帝王戦闘入った瞬間に壊滅するんだが、これ設定したやつの頭どうなってるの?ハゲてるの?

無能フレンド切りまくったら22人減ってワロタ
はーすっきり

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 875c-mRzn [60.101.93.105])2018/03/23(金) 01:06:44.03ID:/ljX3Lne0
ユーチューバーがチューチューパで動画上げてて笑ったわ
ゴミすぎるだろw

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-TBIn [118.1.53.138])2018/03/23(金) 01:07:29.03ID:/xzplf/Z0
魔戦士だけクリアできてないから参考になる。どこかの誰かさんサンキューな!

はいよ

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2608【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1521734871/

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Lqj5 [182.251.252.50])2018/03/23(金) 01:13:04.24ID:EatdCIMza
課金してチューチューとか草はえる

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1764-TBIn [118.1.53.138])2018/03/23(金) 01:13:04.80ID:/xzplf/Z0
>>990
イケメンおつ

>>989
自分はダークサタンとイビルキュリアでやった
まぁ頑張れ
>>990

うめてくぜ

うめてくぜ

うめてくぜ

>>984
魔犬の通常ねむり攻撃がダメだったぽい

ねむり攻撃なんてついてるの知らなかったし

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sab7-Lqj5 [182.251.252.50])2018/03/23(金) 01:28:51.39ID:EatdCIMza
>>990

うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 59分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。