【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.650

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>900の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.649
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1528082262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>946
それくらいしてもアリーナ全然いけるでしょ

ミネアは無駄に上振れようカードが多すぎる
新しい回復も2コスト7回復だけなら使われてただろうに半端に条件付きなせいでつかいにくい

>>950
反転ククールミラーでギルドがギスギスする未来しか

>>929

>>952
それでいけるってなら今まで環境にビッグスロウス入ってなかったのおかc

アグゼシもっと増えてくれ
ククールの雨で一掃きもちぃいいいいいいいい

ミネアは何に強いんだこれ
種ガイジか?

0コストの蹴り連打して稽古やスロース強くなるのが理不尽すぎる
妖術師の頃からそうだけど0コストはこの手の参照から外せ

飛び蹴りも1コスに戻せば問題ない
こいつが0なのが全ての元凶

たまに無念無想かキツネから時間切れになりそうなぐらいカードめくりしてるアリーナいるよな

もうクロノマギアに逃げようぜ! 激安構築パック販売してるぞ!

>>929

つまりコストを持たないカードにすればいいんだな
コストが無いとはコスト0ということではないことになる

アグロや氷塊でやりたい放題やってきたゼシカが発狂してんだろうなぁ・・
つまり文句言ってるのは

無課金のゴミ
アグロも氷塊もデッキクソ安いからなww

マイユは前面だけに振り分けろよなに顔にまで飛ばしてんだハッサン見習え

>>956
別に無理してスロース使わなくていいじゃん
床にいけばいいだけ

>>945
ありがとうやたら先行引けてびびった
メラゾって自分に打てるんやな

膨れ上がったイカに「消えてくれぇぇぇ(懇願)」って叫んでたククールが好きだったよ
ククールお前変わっちまったな

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7a4-i+D0 [114.142.20.217])2018/06/05(火) 00:39:55.75ID:iIfJFb9c0
イベント用にサブ垢作ったから闘技場回してみたけど
闘技場も初心者同士で当たるようになってるっぽいね
わざとそれっぽく負けるの苦労したわ

>>968
対戦感謝
自傷用にアグロゼシカ組んだわ

稽古2コスでスロースアリーナは絶滅する
バランスよく調整してもナーフされたらそのデッキ自体も今まで殺してきた

ドラクエ11のプロデューサーが冥界の霧が削除候補だった
とか言ってるんだが開発の中の話だろうか
自分のデッキの話なのか

1ターンにウサギ7体出すのは間違いなく適正ではない

大人しく上限設けるのが一番だと思うがな

コスト下げないのならテキストの使ったカードじゃなくて使った特技に限定するとかそれくらいの事は必要なレベル
適当にカード使って最後にポンだしで高スタッツでるのが頭使わなさすぎ

お前らは強いリーダー嫌いなだけだろ
アリーナは床さえどうにかすりゃ文句言わんわ
床を使い切りなり、何らかの弱対するだけでクソしょうもないリスとマイユオナニーは消える
稽古アリーナくらいならまだ対処法組める余地あるわ

>>971
なるほどな
ワイも自殺テリー組むわ

ククールは反転させる手段が多すぎ
今回の床と全く関係ない
自分はダメージを受けない
調整ミスだろこれ

ミネアピサロとまったく当たらないからたまに当たると弱さにびっくりする

ここらでいっとくかぁ😎

またはマイユのカウントを相手が移動した回数に限定すればまだマシになるだろ
あのクソリスでオナニーしてたらマイユ伸びないから控えるようになるし、毎回見せられる自陣の床にユニット置いて滑らせる無意味な行動見せつけられることもなくなる
マイユ自体の能力は別に適正だと思ってたけど、この下方で初期ダメ5か6くらいにでも上げりゃ文句無いでしょ

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df67-sZ2J [123.1.32.30])2018/06/05(火) 00:50:52.25ID:Kx+0t1Gu0
稽古がナーフされる前にレジェ行っといたほうがいいぞ!
今ならアグロアリーナで下手くそでもレジェになれる神ゲー!

つーかアリーナ用に封印いれてもククールに全く刺さらないのがうざすぎ

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 275c-dopU [126.3.31.169])2018/06/05(火) 00:52:07.14ID:MkSXORRR0
聖域ククールの2コスでランドゲーロとイエローシックルだったらどっちがいい?

そもそも封印付けられるカードが少なすぎるし
増えたらそれはそれでクソゲーになるからもうちょい新カードの性能抑えろ

マーニャドラゴラム初めて見たけど弱すぎてびびった

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])2018/06/05(火) 00:53:56.87ID:d3NJ6pdY0
デスピサロ進化からダークマターとかどこのイージステミスだよ死んどけやピサカスよぉ

レジェになったところで費やした時間に虚しさを覚えるだけや
シャドバとどっこいになった時点でレジェなんかガイジマスターの称号でしかない

>>988
新規?今頃こんな事言ってる奴いてかわいい

>>982
おまえアリーナ使ったことあるの?
強いのは稽古であってリスやマイユはそこまで強くねーよ

>>950
勝ったらメダルがたくさんもらえるのか
やっぱ自殺するわ

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])2018/06/05(火) 00:56:46.23ID:d3NJ6pdY0
>>990
今でもこのクソコンボがあることに驚いてんだピサカスは廃れたんじゃなかったのか?

気の向いた月だけランクマやればいいっていう
二木の理想が実現したな

稽古相手前からスロース好きだったから稽古相手を2コスにしてバランスが丁度よくなるのならナーフでも嬉しいぞ
今はクソゲーおしつけてる感しかない

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])2018/06/05(火) 00:57:58.59ID:d3NJ6pdY0
マイユ全然強くない
騙されたよ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfb6-7aVl [221.189.75.112])2018/06/05(火) 00:58:52.57ID:d3NJ6pdY0
質問いいですか?
マイユ強いとか嘘ついたの誰よ?

デスストーカー本当おかしい
サンディと軍隊アリ二匹とメラゴ二匹バリアに飛び込ませるだけで18点ダメとかぶっ壊れもいいとこだろ

反転ククールにテンツクオークライバーンアンルシア天使の守り竜王…
うぜーからデッキ統一してくれ

>>991
俺はそれずっと言ってるけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。