【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2695【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること
※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※次スレについて:
>>950がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップの使用、ワッチョイ「オイコラミネオ」での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を2chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式サイト お知らせ一覧
http://cache.sqex-br...formation?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

【DQMSL】みんなで冒険スレ【マルチ】part.160
http://krsw.5ch.net/...d.cgi/ff/1517964040/

【DQMSL総合スレ】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト総合スレpart6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/


※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2694【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531476092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1330-3M12 [59.84.113.239])2018/07/16(月) 02:20:09.65ID:pIfsqxky0
精霊と昇天欲しいからハイスコア狙いでフダ交換しまっくった。
はじめに300ジェムぐらいで追い風でて10,200で届かず。
リベンジで7Fにて9,000ジェム消費でやっと追い風。9Fでラスト強敵がなぜかメガバーンで10,400Pだった。
ジェム溶かしてまでハイスコア狙うのはハイリスクすぎるみたい。。。

嘘松


0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb4a-L1xz [111.90.102.85])2018/07/16(月) 02:25:31.84ID:F9x2nKFL0
バハムート強すぎるからどうにかしてくれ・・・

15万Pでやっとあかりちゃん1匹出たわ
10%でやって10万P分くらいやらされた運悪すぎワロタ

なにがつねかぜあったらサラマンダー余裕なんだよきりさかれて死んじまったじゃねえかよ糞大王

そろそろ探検隊の最適周回確定しましたか?
道中のモンスはどれを倒してどれを逃げればいいんですか?
おまもりの優先順位はかくていしましたか?

塔はつまらんなぁ…

1〜5階で仲間を選んで
6〜9階でおまもり強化
これの方が良かった

ゲームの幅も広がるし

塔長すぎる…
周回しなきゃならんコンテンツでこの長さは致命的だわ
片手間にできるくらいにして欲しかった

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-LQig [153.137.76.160])2018/07/16(月) 03:00:23.34ID:R1oZ3ePc0
このゲームのユーザーって倒したやつ仲間にしてクリアするのが楽しくてやってるんだろ
俺は少なくともそうだし なんで今更固定パーティで周回なんだろうと思うよ
インフレしすぎてドレアムでボコボコにするだけの日々が続いたし 数年前を思い出す懐かしさはあるが

あと半分でやっと開放される…

同じモンスター、同じ特技で同じ敵を倒し、これまでのクエストより何倍もの周回が必要なコンテンツ
企画、実行するにあたり、誰も異議や疑念を抱かず実装したこの事実が運営には馬鹿しかいないことの証明そのもの

>>958
月間ポイント狙いの周回目的なら、強敵はすべてスルーでノーデス目指すだけでいいだろ

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-LQig [153.137.76.160])2018/07/16(月) 03:08:35.83ID:R1oZ3ePc0
総合的に見てタイプGの喜びより苦痛増やされた悲しみの方が勝ってしまうな
ずっと同じことを書き込んでしまってるけど 魔石とスタミナのダブルパンチはさすがに頭おかしい
加えておふだ更新もあるとかもう酷い通り越して笑えてくるよ 札束で殴りあったあとはお札(ふだ)で殴り合うとかもうね

ドロップ確定かリスト作ってくれ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa55-ZzWo [182.251.254.47])2018/07/16(月) 03:11:34.14ID:NABy+qELa
こんな時間まで起きてるとはどこの酒飲みやねん!俺あした〜休み

神獣もなんだかんだくばりまくってるな
初めは魔王引いたり魔戦士チャレンジとかたのしめたけど ちと最近ついてけねーわw
おしょさんいなくなったらゴミコテ喜んじゃうかな?はははー

あれ、もしかしてGPって楽しいんじゃね?(錯乱)

10万到達

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-LQig [153.137.76.160])2018/07/16(月) 03:49:28.31ID:R1oZ3ePc0
確かにどうせ課金コンテンツなのなら
サッと決着がつくGPのほうがマシまである

ここまでたくさん育ててきたのに
なんでこんなしょぼいPTで
塔周回やらなきゃいけないの?

目先の金が欲しくてガチャ追加してたら想定よりサービス終了しなくてクエストのバランス取れなくなった無能運営だから

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6915-d8J1 [110.92.41.188])2018/07/16(月) 04:20:01.19ID:T4wj/pZP0
序盤MP拾えなきゃペチペチしながら進まなきゃいけないからダルい
5階に回復ゾーンぐらい作ってくれ

約1500ジェム分ぶっぱで11390
https://i.imgur.com/lbDoJnl.png
高スコアお守りピックの情報あんまり無いからどう取っていけばいいかいまいちわからんな
敵の引き次第では全滅してたわ

自前有りならせっかくの新要素も結局ドレアムクエストだからな
どうしようもないから自前無し

10連銀世界&20連巨竜なし

はぁ…

札課金してもフロアの引きが悪いと積みだもんな
リセットないから1回だけで良いんだけど…それでも地獄だな

20万でアカリ2体目…遭遇率が5%前後なのかな?

自分のモンスター使わせろってやついるが仮にそうなったらもっとめんどくさくなってるぞ
難易度も今の比じゃないだろうし

タイプG、☆99にすんのに一年はかかるな

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb70-yQzO [175.177.3.21])2018/07/16(月) 05:44:52.91ID:UFlTIv6P0
探検隊、種振りで得られるステup小さすぎてw

G3なのにジェネ3と当たってワロス
すまんな

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.6.245])2018/07/16(月) 06:14:11.47ID:EW2/3avSp
おはようございます。本日も友達対戦ご協力お願いいたしますm(_ _)m
95772138

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Spc5-NFua [126.236.6.245])2018/07/16(月) 06:19:51.66ID:EW2/3avSp
ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

探検隊はその内に特性がタネで解放しそうだけどな
タネは沢山拾っておいた方がいいとは思う

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sd73-uATE [1.75.14.90])2018/07/16(月) 06:32:04.11ID:2xqQqzrWd
おいかぜでたのにデュラハンナイトに全滅させられその後9階でミラクルストライクとかどんどん心が黒く染まるわ

9階でつねにおいかぜよく出るわ

不思議の塔コンテンツ自体はいいけどドロップ率とかおまもりの偏りがクソだよな

https://i.imgur.com/CxRKfAG.jpg

6階で確定は付けてなかったから、最高で一度に3体手に入る可能性があるって事か?

【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart2696【コテ・顔文字・課金・ミネオ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1531693503/

次スレ、これでええ?

>>990
乙、かなり確率は低いけど加護ボーナスがある時は3体以上出る可能性はある
4体目からは出現率自体が1%だけどな

どんどんドロップ渋ってるな

>>991

4体以上ドロップとかもあり得るんだろうがそれこそ天文学的数字になりそう

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be3-LQig [153.137.76.160])2018/07/16(月) 08:44:22.37ID:R1oZ3ePc0
GPの話題もうんざりだったが
今後はずっと塔の話題しか出ないのかなここ
まあ塔しかやることないから当然か…

塔GP以外だと魔宮ぐらいしか話す事無いからしょうがない

泥率イクラ位なんだろ?全く集まらない

1回も仲間にならない

>>997
泥率はサバを読んでるからな

>>996
夏のフェス予想とか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 3分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。