【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.798

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
http://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■カードライブラリ
http://cardlibrary.dqrivals.com

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエスト ライバルズ LV.797
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535677879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

氷塊はアグロにクソ強で陣ゼシ五分ククールミネア不利な印象だけど今弾触ってないからわからんマミーもわからん
1位の人最後はデッキ変えたみたいだしメタ次第か

すまんやはり氷塊最強じゃねえかスレにも貼っといて良かったぜコピーデッカーがまた使い始めるんだろうけど

すまんパズス持ってないんだが氷塊できるか?

あやうくよそに立てるところだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1535748661/

ゼシカhTSの時点でアグロに対して少し抵抗力あるからな
なに使うかは好みのレベル

ゼシカとククールぐらいしか使おうと思わないな

>>946
背後に気をつけろよ🔪🤠

結局最後は陣に変えたらしいけどほぼほぼ氷塊で盛ったのか
氷塊ってインチキ感なくてやること地味だけどポテンシャルは高いよな
結構カスタムの余地があるから組んでて面白いのもいい

6ターン目までにスタッツ8/8以上に盤面埋め尽くされてどうやって返せと?
真面目にバランス調整しろや運営!

客をなめ腐りやがって・・・・・・

氷塊の強さが見えてなかったやつおるか・・・?環境的に強いって言ってたのに反応薄かったよなこのスレレジェランクまで貼れって言われたし

ジャックポッターを魔術師で増やして相手破産させるスロカスミネアってのを思い付いた
先にこっちが破産しそうだが面白そうじゃないか?

>>727
0/3ならまーたゼシテリのTSゲーやん
TSのダメージを2に下げるならそれでいいけど

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp05-zyEe [126.233.164.149])2018/09/01(土) 06:07:03.21ID:YRr3M6+2p

http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=209645.png

本当ナニコレ?

床クク相手にするときって序盤やべえ強すぎってなるけどいつの間にか勝ってるよね

やべえ3桁だがゾロ目順位になってたわ
結構嬉しいもんだなこれ

保存してたレシピ見たらマミーのとこメタキンとガチャコにしたらそれ以外同じだった
やはりプレイングの差なんだよなぁ

うおお初めてここまで来た
いま俺以上の雑魚ばっかりや!
https://i.imgur.com/fcCaHlc.jpg

>>966
ミノーン絡みの上振れが強いだけで結局盤面返せるカードがほとんど入らないしまともなバーンもないからな
床引くの遅れて顔詰め遅れると返されてそのままズルズル負けるからあのデッキ全然信用できないわ

ついこないだまでスレでアグロをメタれるミッドレンジが存在しないとほざいてたけど
お前ら今日も踊らされてるね
ほんとすまん、未来は私の手の中に

アグロ勝ったり負けたりで星ふえねー

気づいたら実は氷解強いですって毎回なるな
あれこそどろそゴミで安定する気しないけど団子で大分違うのかな

>>962
その発想はなかったわ!お前が第1発見者じゃね天才かよ
まあもう既に存在しているんだけれど

レジェ報酬少なすぎワロタ
パックとかもらえんかったっけ

>>974
まぁそうだよね
ミルデッキ好きだからあぁいうカードは非常に心踊るんだ

>>975
120枚でワンパック30換算としたら4パック

>>961
強いから黙ってたんや😭

氷塊は強いというよりどのデッキにも五分五分ってイメージだな

月始めのアグロマンをククールで狩れ!

おい何回バズズ錬金させるんだよ
氷塊終わったな→実は環境に合ってましたの繰り返しなんだが

今のアグロにククールで勝てると思ってるの無能すぎない?
ククールなんて今はアグロにサンドバッグにされてんのにw

アグロ寒いわ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-J7KC [153.188.211.88])2018/09/01(土) 06:37:35.56ID:ekAoD5Yl0
>>955
翔さんに値するわ!

闘技場チケットとメダルだけか
なんかしょっぱく感じるな

>>981
砕くんじゃねぇよw

ククールでアグロに勝ちたいならアグロ寄りの床しか無い
ミノーンだけ出しときゃ相手が死にものぐるいで処理してくるから本命のキャタピラー以降がぶっ刺さるで

アグロ専用ククール作ればまず負けないけどな他に勝てるかは知らん

結局3連敗して終わった…

アグロ狩るならむしろトルネコだからな
昔のパワー少ないアグロだったからククール有利だったけど、
今のインフレスタッツのアグロのパワーをククールの回復力じゃ抑えきれねーよ
ククールはアグロに有利って1弾でもやってんのか?w

純反転ククールなら余裕で勝てるよ
床とか入れたりユニコーン抜いてるから負けんだよ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-J7KC [153.188.211.88])2018/09/01(土) 06:50:07.80ID:ekAoD5Yl0
うんこちゃん結局ダイヤ2の☆5まで行けたのか…
復帰勢にしてはすごい、なかなかやるやん?とダイヤ5のぼくはおもいました

アグロ狩りトルネコやってるけどなにより先行がキツイ
ブラレの三点勘弁してくれや止まらねえよ

最速最強アグゼシ、ユニット重視アグロ耐性○の氷塊、盤面と盤面無視のバランス陣ゼシ、コンボ特化のOTK
9月も好きなゼシカでライバっていけ

氷塊とトルネコかプレイング出るやつやん

fririnたぶん8月は顔出ししただけなんだろうな

9月に1位をとったfririn「勇者杯?興味ないね」

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d63a-J7KC [153.188.211.88])2018/09/01(土) 07:25:11.74ID:ekAoD5Yl0
質問がありますがしていいですか🙋

ライバルズの新弾出たからちょっと遊んでたら5位やぞ

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f16c-J7KC [106.184.134.106])2018/09/01(土) 07:26:36.02ID:E2rOeN1G0
2018/9/1の7:09、恐怖に反応して私の尻穴に影響を与えてるらしい?きんちゃく?坊主の佐藤か?夢?
2018/9/1の6:44、私の転職は奪われてたらしいい?
2018/9/1の午前5時頃、弟は蝶を使ってたらしい。
2018/9/1の午前1時頃、竜がまとわりついてるのが見えた。鯉の霊か?ファトワ(イスラム宗教令)?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 13分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。