FF5総合スレ part188【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
・SFC版 1992年12月6日発売
http://www.square-enix.com/jp/archive/ff5/

■前スレ
FF5総合スレ part187【ワッチョイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1541130830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0170名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b21-Y0Zn)2018/12/18(火) 23:33:20.69ID:DPj+DLon0
保守ですよ

フレア池沼のしたらば認定は自演で決まったな

41名前が無い@ただの名無しのようだ2018/12/16(日) 17:44:45.96
したらばなんかもうとっくに逃げ出したよ
ここまで板をぐちゃぐちゃにした責任取ってほしい

なおしたらばさんを擁護してたはずのリメイク先生ですが
今後こちらをしたらば認定することで乗り切れると思っている模様

スティングレイ

レア敵だな

0175名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b21-Y0Zn)2018/12/19(水) 23:23:15.56ID:v3EEU/WH0
第1世界しか出現しないモンスターが嫌いだった

>>175
船の墓場みたいに第1世界限定なのは勿論
トルナ運河やウォルスの塔みたいにクリアしたら進入できない奴もあるな

まるで過去は人がいたのにしたらばさんのせいで出現しなくなったスレのことみたいですね

0178名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c55c-pK92)2018/12/20(木) 17:32:16.80ID:+/o34tpm0
>>176
そいつらにも一応はなつのデータがあるんだよな

0179名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2521-5Jf+)2018/12/20(木) 23:35:55.99ID:ldssyWTU0
無印はともかくリメイクには何らかの改変を期待したんだけどな
第3世界になっても再度出現するとか

俺もしたらばさんがジグーで出なくなってから回線を期待したんだけどな
もう再度ジグーで出現する気配がないね

>>179
図鑑を搭載するなら調整は欲しいね
まあ他ナンバーでも図鑑あるのに再出現不可敵が出てるけど

ブツブツ…ブツブツ…

>>178
スマホ版でも一緒なのかね

0184名前が無い@ただの名無しのようだ (アメ MM59-q1e7)2018/12/21(金) 19:26:59.60ID:0IScI+akM
トライデントの攻撃音がサンダーなのがたまらなく好き

アメwwwwwwwwwwwwww
初めて見たわ

0186名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2521-sXR5)2018/12/22(土) 00:05:11.48ID:Imi4dqAy0
保守ですよ

なだめる

ほしゅする

DQ6スレでフレア池沼がマジキチだと即バレしててワロタwww

それを自分の仕業とバレてはいないと本気で思い込んでいそうなところが
いかにもいつものリメイク先生の中の人だよね(´・ω・`)

>>184
SEは大事

Shitaraba
Engi

>>184
計算式も魔法と同じなら差別化できたかも

>>190
いい加減現実を見ろよ、マヂキチくんw
そんなだからフレア池沼は就職できないんだろうねwww

お、したr…リメイク先生の懐かしいギャグが出てきた
芸風変えろとは言ったけど使いまわしはあんまり良くないよ先生

0196名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657b-sXR5)2018/12/23(日) 22:56:24.39ID:W+4POz2f0




すっぴんの外見がサンタコスになる限定パッチ配信とかあれば楽しそう

したらばさんはクリスマスに楽しい思い出とかあるのかな?

0202名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657b-sXR5)2018/12/24(月) 23:07:36.09ID:lRb6fZ120


クルルたんのおっぱい揉みたい
クルルたんのおっぱいも見たい

クルル14歳だっけ
ドット絵だと12歳以下に見えるな

0206名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657b-sXR5)2018/12/25(火) 23:04:10.53ID:9693EdQR0
クルルは天野絵だと個人的には少し大人っぽく見える

vita版か3DS版かで迷ってる
SFCは昔やったことがあるのでvita版が良いと思ってたがレビュー見るとロードが遅いんだな

SFCと違うのやりたいならスマホ版も

一方ここはしたら版

>>207
ロードは慣れる

0211名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 657b-sXR5)2018/12/26(水) 23:11:50.87ID:XXTvR/Im0
GBA版は3DSでは出来ないんだっけか

確かにしたらばさんがわざとらしくこういう書き込みするのも慣れたな

>>211
アドバンス追加要素やるならVitaになるね

したらばさんはSFCもPSもAもSPも全機種やったんですか?

>>213
vitaってPSP版(PS版のアーカイブ)でしょ?

無視しちゃだめだよSTRBさん

だれか機種の特長まとめ作って

0218名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 057b-HNAm)2018/12/27(木) 22:51:00.27ID:cyGDo7UI0
Vitaでスマホ版が出来るようになって欲しいんだけど無理かなぁw(^_^;)

顔文字復活で草

音源はSFC

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています