【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1002

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ afac-KHEW [58.183.78.65])2018/11/30(金) 08:38:33.88ID:jbhw19mL0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1001
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543490561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

エイト難民

強いデッキを使うことになんのためらいもない人たちが
思うように勝てなくて文句言ってるってのが現状なんだよな

ここらでイッとくかぁ!

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV.1003
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543569055/

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfbd-RAie [220.111.245.89])2018/11/30(金) 18:12:49.92ID:mTmiU4Qf0
>>953 こういうコメントしばしば見かけるけどすごく頭悪そう

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.245.24.213])2018/11/30(金) 18:13:22.85ID:pOKcX3hpp
>>954
乙。

魔法陣は1回使ったら消滅
紅蓮2点
メラヒャド系全部コスト+1
正直全部やってもまだ戦えるだろ

>>947
冗談抜きで30点くらいに上げた方がいいと思う。

>955
言語化できないんから抽象的な表現になるんだよな

魔法陣のナーフがコスト1増えただけだった時は目を疑ったね
何が駄目なのかまるで理解してない

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 97c4-6I/y [180.47.241.92])2018/11/30(金) 18:17:10.02ID:Hl6WO9CL0
逆転の発想でHPを15にしろ

やっべぇ・・・モロに(クソ環境に)入っちまった・・・

ゼシカのTSはアホだよな
ウォール超える被ダメもなし
二回に分けて撃てる
こんなんバランス取れるわけない

ドラゴンガイアの効果このユニットがいる限り永続にしてほしい

そろそろバリア床バフして

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 93d3-f7pQ [106.173.168.177])2018/11/30(金) 18:20:41.37ID:fCy+mYvs0
初期HP30にしろとか言ってる奴が運営に居なくて本当に良かった

ゼシカのtsは特技ダメージ無効の奴似も効くからそれもうぜーわ
対策しようがねえもん

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b33b-BpUz [202.223.123.166])2018/11/30(金) 18:21:08.01ID:lYwcvBrp0
バリア床とかいうアプリ強制終了させるためだけの無能床

やっとうんこじゃないリッカきたわ
でも商人がな

1年間ずっとゼシカ強いままなのは当然だよな
これからもずっと強いんだろうな

武器メタは毎弾キチガイみたいに出すくせに特技メタは出し渋ってるよな

何で公式ツイッターがこんな聞いたこともないようなまーんどもの配信宣伝してんの?
ガイジすぎるやろ

>>916
エイトと相性良いのはゼシカだけやん🤔
ソロはゼシカククールだけでなく全てと相性良いし

メーダクイーンのスタッツ3/1/8とかにしようや
アレも全くメタになってねえ
特技メタればテンションで殺すし
テンションメタれば特技で殺すし
対象にできなくても範囲特技で殺すし

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d292-g7BJ [125.195.193.240])2018/11/30(金) 18:28:38.90ID:LmMxyd2J0
ロトをバフしてやったほうがいいんでないの
たたかう2ダメ、その次のやつが3ダメなら使う人も増える

クソゲーが加速して
誰もやらなくなって終わり

しびらにミルフィーユが絡んでる

>>975
ゼシカ無敵やんけ(゚∀゚)

>>971
相手ターンに何か出来るゲームじゃないから、
特技をメタる方法自体が皆無に近いからな

特に今弾の氷塊ゼシカやロトテリーのように出したそばから全部除去して相手ターンにユニット残させないようなことされる状況じゃ、特技妨害する何かなんて作りようがないし

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.17])2018/11/30(金) 18:30:09.02ID:RkW36L7Sa
>>975
最強で草

ロウゼブ作るしかねーな

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fe-C0zt [110.3.195.16])2018/11/30(金) 18:30:51.52ID:4NvTrwM10
このゲームって除去が強すぎて
せっかく出したユニットが盤面に全然残らないからイライラするんだと思う

召喚時効果と除去カードをもっと少なくしてほしい

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9785-R0N7 [180.28.229.87])2018/11/30(金) 18:31:20.28ID:tAlYpySt0
後攻のHP50にしよう

テリー エイトゼシカ アグピ

死ぬほどクソつまらない環境でワロタ

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.17])2018/11/30(金) 18:32:29.98ID:RkW36L7Sa
ライバルズは除去弱い方だろ

このゲームで除去が強すぎと感じるならHSとかシャやったら気が狂いそうだな

除去弱すぎる方ね

典型的なこのゲームの使い方だな

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 17fe-C0zt [110.3.195.16])2018/11/30(金) 18:33:53.70ID:4NvTrwM10
>>985
MTGはこんな除去強くないぞ
全体除去はあるけど、単体除去は限られてる

バルズは確定除去が特に弱い
シャドバハースなんて軽くて確定が当たり前だからな

除去は弱いよゼシカ以外

MTGはそもそもカウンターがあるじゃん
俺がやってた頃はそれに加えて恐怖やら布告が飛び交ってたわ

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 52c0-QZDR [61.204.247.65])2018/11/30(金) 18:37:50.99ID:WHA4Nf/g0
メラヒャドが1コスになったらさすがに弱いな

ドバはザキなんて全クラス持ってるからな条件付きならもっと軽いのもあるし

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.242.17])2018/11/30(金) 18:38:57.15ID:RkW36L7Sa
うーんソロってやっぱりおかしいよ
手札使わず1コスでサーチって馬鹿でしょ

>>982
アリーナの除去と愚者ジャガメと奇跡テリーが回ると一生処理されるからイライラする

MTGが除去弱いとかエアプ過ぎて草も生えませんよ

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])2018/11/30(金) 18:41:46.39ID:Y/OMMwMp0
最近久しぶりに往年の愚者ジャガメ喰らってちんこもげた🍄

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sacf-qTVM [182.251.127.145])2018/11/30(金) 18:42:04.37ID:q00+8fOCa
質問いいですか😎

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ df3a-hzet [220.111.60.43])2018/11/30(金) 18:42:23.15ID:Y/OMMwMp0
1000なら質問可

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 3分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。