【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part173【DQB】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てする事

ドラゴンクエストビルダーズ公式
http://www.dragonquest.jp/builders/

ドラゴンクエストビルダーズ2公式
http://www.dragonquest.jp/builders2/

アレフガルドコンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/contest/

100景コンテスト特設ページ
http://www.dragonquest.jp/builders/100kei/

ビルダーズ1のテンプレはこちら↓
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

前スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part172【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543222000/

次スレは>>950が立てること
建てられなかった場合は安価で代役指定しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

からっぽ島からモンゾーラに行くまでもイベントとかありそうでよかった
何を体験するねん整地しかできひんのかって思ってたから

>>951
体験版で倒した人ってトンネル作ってひたすら殴るやり方だったのかね?

>>953
そう
半信半疑で試して倒せたときにはなるほどコレがビルダー流の戦い方か!と膝を打った

>>951
さんくす壊れないのか

>>944
地形次第ではなんとかできるかも?

よっしゃー!体験版前日に1終わったー!
体験版楽しみだな

次スレ
【総合】ドラゴンクエストビルダーズ part174【DQB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1543979569/

保守お願いします

>>958
乙ロロンド

女の子イラストが可愛いから女主人公にしようと思っていたけど
https://i.imgur.com/WsEhtv3.png
男の子も普通に可愛くて俺氏ここにきてキャラ選択を悩む
https://i.imgur.com/Z7lbmdX.png
まあ体験版は両方試せばいいか

>>958
乙ッカムル

>>960
俺は前作の女の子だわ

>>944
つまりDQB1の体験版の時みたいなドラゴン討伐をやれという事ですね?w

マーマンは単純に海の限界点という存在だろうから絶対に勝てないだろう

限界点にいるのはいいけど死んじゃうのはアレじゃねえ?波の壁で追い返すだけでいい気がする

>>964
俺もそう思う こういう演出だと悔しいからやめてほしいわ

男でハーレムプレイしながら本編堪能して適当なところで女に変えて遊ぶのがオレのジャステイス

海の上に道を作って行けるんだからモンスターで限界点を作る意味はないな

きっと倒す手段があるんじゃね?

ネタバレになるからあまり見なかったけど
HPゲージもあったようだしダメージも与えられてたようだったから無敵モンスターというわけではないんじゃないの
今の時点でそうだとしても鍛え上げればどうにかなっちゃうのがDQだしなあ

まあ引き寄せとかやってくる時点で面倒なのは確かだが

しかし海中の魔物の気配がするで戻されていたが
製品版ではちゃんと魔物いるんだな 勝てる気がしないけど

海を埋め立てて陸の上に引き摺り出せば楽勝…のはず(´・ω・`)

水の中で大砲は使えるのだろうか

>>731だけどスルーされたかと思ってたら沢山レスついてて笑ったw
見てくれてありがとう1

ピリンファンがいるみたいだから部屋割りを見直しといたよ。
https://i.imgur.com/U0jngGW.jpg
https://i.imgur.com/bCMzU3u.jpg

>>832
買って一年くらいメルキドしかやってなかった。
何ヶ月もやらなかったりしたから期間はよくわからない。

>>860
いや可愛がってた猫だよw
死んでしまってお骨にしたんだけどまだ墓が無いからバーチャルで作ってみた。

だからキャットウォークがあるのか
ふつうに切ない

飼い猫の墓か、俺も作ろうかな

>>958
たておつ

レベル上げても攻撃力は上がらないと思ってる
強い武器が作れてタフになるだけじゃないかな
スタミナがキレて水中にいたらスリップダメージがあるみたいだし、レベルも体験版じゃあキャップあるだろう
どんなに頑張っても体験版じゃマーマンには勝てないと思う

海を埋め立てれば勝てるよ

吸い込み対策を考えないとな

>>960
1の体験版より長く遊べそう

>>973
いや、まじで凄いぞ
独創性の評価とかし出すと難しいかも知れんけど大作と言う事であればトップクラスの規模

惜しむらくは遅すぎた大作と言うことだけだが、2やる前には公表できて良かったな

マーマンは試遊版にも居たよ
その時は普通に戦えたり逃げられたりもしたから通常のモンスター扱いのはず

体験版すぐ飽きるかと思ったけど島けっこう広いしモンスターいるから発売まで潰せそうだな

水着あるし女主人公使いたいけど今回も絶対可愛い女キャラ出てくるだろうからレズらせるかハレらせるか悩む

>>981
おまえきもい
なんでごますりだしてるのって
正直いって浄化的なのはいくらでもみたことあるので
リムルダールのほうではあったけど
根気って意味ではかなりすごいです
大作って考えるなまったくかんけいないって思うけど
それよりまおまえじゃま

ハレってハーレムのことか

もう一個思ってることあったんけど
ついでなんで
ざんねんなこといってしまうけど
その猫へのきもちなんですけども
何の意味もないんで
バーチャルで作ったからって意味でもなくって
供養って観点で無意味なので
こいつなにいってるのって思うでしょ
こっちだってそう思ってるだし
でもそういうものなんだし
>>981 あとおまえじゃま

>>930
うおーすげーうらやましいー

やっぱ大陸棚の向こう側って危険なんやなってw

Vジャンプの動画はまともだな…

>>981
大作と言う事であればトップクラスの規模

おまえってほんとうに本心でそう思ったの
こっちがぜったいいうってこともおりこんで
いったんでしょって
ぜったいそうでしょどっちかっていったら逆じゃないの
これを大作って思った人いるのって
どっちかっていったら独創性のほうでしょって
トップクラスの規模っていうならば
ネタってしてはそうなりますねって
おまえはあたまがおかしいので
人の評価とかするなバカ

>>990
まともでない動画があるのか?

動画だと当たり前だけど水の中はもっさりした動きしそうだな
水中にでかいもの作ろうとしたら結構移動がめんどくさそう

ウメンド


>>930
ついにサイトーVさんもドラクエ担当引退っすかぁ

>>981
ありがとう。

今晩あたりからスレの消化スピードメッチャ上がりそうですな

質問いいですか?

ロロンド

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 31分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。