【総合】FF6スレNo.159 〜とも よや すら かに〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【最重要】質問する前にテンプレ、まとめwikiは必ず読むこと
最低限自分で調べてから(困ったちゃんにはガセしか教えてあげません)
・よくある質問(まとめWiki)
http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/7.html
>>1-3にまとめ、攻略サイト

※sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。
※sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
※プレイ日記、及び他社作品との比較はチラシの裏でどうぞ。
※煽り・荒らし・age厨・DQN・糞コテ・日記厨にレスする奴の相手をしないように。
※荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
※次スレ案は>>950から。次スレは>>970に一任。
 携帯や荒らしの時は誰か宣言してから立てること。
 この際、スレタイは上記の正当なものから自分の好みで選ぶ。
 自分の案でも構わないが変なものにはしないこと。
(過去スレタイトルは http://www22.atwiki.jp/ff6_matome/pages/4.html )

【前スレ】
【総合】FF6スレNo.157 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544032933/
【総合】FF6スレNo.158 〜とも よや すら かに〜
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1544656551/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0057名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/06(日) 06:12:56.35
獣が原って出にくいモンスターとかいる?
遭遇したはずのイオが全然出てこないんだが
そろそろ全滅するの飽きてきた

完全ランダムで偏ってはいないだろ
よって運が悪いだけ

>>57
出現パターンが少ない敵は出現しにくいかもね
こっちは早く出現したが

やっぱり無いよなあ
遭遇し忘れたか焦ったけどもう少し粘ってみるわ

モンスターによっては一周まわった時にテーブル中8分の1でしか出ないから
55テーブル×8で440回は戦闘しないと
狙ったテーブルで戦って出なかったらセーブロードして
少しでも手間を省いたほうが楽よ

8分の1とは思えないなあ
ロードするより全滅の方が効率いいんじゃないのか?

ドリル装備はまあ、単なるバグだろうけど
バニッシュデスに気がつかない開発陣はアホだろ

0064名前が無い@ただの名無しのようだ2019/01/06(日) 12:06:33.27
あばれるコンプを目指しているのですが、ガウが復帰するタイミングはいつ決まるかわかる人いますか?
目当ての敵を倒したが復帰しなかった→次の敵で全滅→もう一度目当ての敵を倒す→復帰するまで繰り返す、というやり方は可能でしょうか?

全滅するとテーブルが元に戻ったりすんのか?

ウーマロ素早さmaxにしたら鬼神と化してワロタ
魔力上げて吹雪よりもイメージ通り力上げて皆伝乱れうちの方が強いかな
つーか何でこいつコマンド不能のくせにバーサクかかってねーんだよw

敵で出てきた時みたいにイエローチェリー与えるとパワーアップするとかあれば良かったのにね

ウーマロって使えないって言われてるけど
レベル上げの時微妙な面子と一緒に連れてったら火力になる
まあボス戦では使う気ないが

カイエンとかメインで使ってた奴いるのかね
小学生の初プレイ時でも弱いと思ってたのに

小学生じゃな

カイエンをメインで使ってた小学生は少なくても
カイエンの必殺技の名前を変なのとか中二病的なのにしてた小学生は多そう

バイオブラストとサンビームってダメージカンスト狙える?
オートボウガンは力128でカンストするみたいだけど

バイオブラストは毒弱点じゃないと無理
サンビームもイヤリング2つとかじゃないとボウガン程ダメージ出ない

>>64
ガウの復帰は恐らくランダム
だからそのやり方で大丈夫だとは思う


>>64
5体以上の敵パーティだと、ガウが復帰できない敵パーティ編成である可能性が高いので、全然出てこないのならとびこむでの習得に切り替えた方がいい

あばれるコンプしたけど
コンプしても欄に空欄が出来るのは微妙だな

マッシュって、ストIIみたいにボタンを順に押して技繰り出すやつだっけ
あんな操作一々面倒だから 早々にレギュラー落ちした

>>74
>>76
レスありがとうございます
5体以上の件は初めて知りました
もう少し続けて復帰しなければリセットします

かいてんのこぎり

なんでエドガーの方が回転するんだよ

勢いつけるため

大体崩壊前のグレネードのエンカウント忘れてやる気なくなる

火事の家にいた奴はカウントしてくれないんだよね

言うて暴れるコンプそんなに意味あるわけでもないやん?
便利なの10個覚えればあとはええんよ

カイエン使ってるとゲージおせぇなってなって
連打で1しかつかわんかった

>>85
コンプすることに意味がある

6時10分50秒

なぜあんなところに回転のこぎりが


発売前からティナ主人公と刷り込まれた子供にとってはセリスはポッと出の脇役でしかないんだよ
セリス主役とか聞いてねえよって

いや、最後はティナの髪サラサラでエンドだから
ティナ主人公だから

Vジャンプでff6の漫画描いてた人が主人公は俺ってロックに言わせてたからロックが主人公かと思ってた。(亡くなられてたのはショック)
渋谷さんのドット絵イラストに合わせてたから、鎖に繋がれているセリスもレオタード姿だった。

魔力MAXだとキュアローター使い易い

デスゲイズにバニシュデジョンしたらバハムートの魔石ごとデジョンされて笑ったわ

主人公が誰かと聞かれたら意見が割れる
そのぐらい人によって主人公に対する考え方は異なる
しかし名前が上がらないキャラもいる

ウィキペディアに書いてあるけど、
FF6は「群像劇」だからね。

グランドトラインよりクエーサーのほうがエフェクトかっこいいよな
最強の青魔法はクエーサーにすべきだった

>>97
群像劇なのはわかるけどソースWikipediaなのはいかがなものか

青魔法コンプはもっと早いタイミングにすべきだった


そもそも歴代FFでロックなんて魅力0じゃん

ロックって設定だとブルネットにヘーゼルの瞳だけど
ドットも天野絵も髪の色違うのはなんでなんだろ

ガバガババランスだから誰でもいいわ

とりあえず連続魔法でアルテマ覚えてるやつとゴゴはセット

まあ後半の主人公はどう見てもセリスだよな

ウーマロ入れてるやつ0人説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています