【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1180

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ fb25-cJbE [114.188.34.136])2019/03/11(月) 19:59:47.72ID:W7XbB5Jq0

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外す

■前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1179
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552297031/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
うるせえ!

バオムやムンフェ流行るんならまたアンルシア入れたくなるな
Switchのルシアプレミアムが羨ましい…

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0325-cJbE [114.188.34.136])2019/03/11(月) 23:47:34.99ID:W7XbB5Jq0
ゆうれいの5コスとか解決になってねえんだよなあ


アリーナはドロソ使わなくても勝手に手札増えてくレベルになってんだから強すぎるだろむしろ
2T以降顔面殴られずに済むターンが存在しねえわ

炎の戦士ナーフは完全にないわ。アリーナが唯一他と太刀打ちできるカードなのに
それをロトで取られるクソ雑魚にするとかもはや戦う手段そのものを奪ってるようなもんだ

>>925
そうかぁ…なら納得

炎の戦士もともと使ってないからええわ

プオーンのおかげで安定感は上がったろ
床アリしろ

烈火特化型はナーフ後でも使えそうだな
7、8ターンまで顔が保てばだけど

ゆうれいゾンビデッキもあるのに懲罰すぎだろ
レックスデブのこと何も考えてなかったって言ってるようなもんだ

ブラバニとトンブレロとフラゾンわざわざ石から作ったのにブラバニとレジェホどっちもナーフされなかったの資産的な意味でかなり痛いな
他のトルネコしたいならシーメーダとプレデター造らなきゃいけないのきちぃ

お前らの文句の多さにだろ

最近ロトトルネコでやってたけどトルネコは今後もそれなりに戦えると思うよ
レックス関連のカード死んだけど他のカードは生き残ったから

もみじって雑魚だよな

新カード軒並み無事だからなデブ
獣うさぎ馬の動物シリーズがまだ強い

>>963
毎週20メダルのパック全部剥いてるか?
1パックで錬金石200くらいにはなるんだから
ただでさえ全体の9割のカードがゴミなこのゲームで新弾無理して引くのはガイジだぞ

アリーナ使いはほんと害悪

>>954
性能いじるべきところを全部コストで終わらせたやっつけ感半端ないよな今回

安価打てないのごめん
一応3弾までは20パックまで買ってるけど4、5は30まで、6弾だけ40枚のやつだけ買ってる
メダルごっそり減ってきたし止めた方がいいかな?

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-HIoI [126.182.71.17])2019/03/11(月) 23:59:10.81ID:gUKUKWl2p
https://i.imgur.com/0AWHAWD.jpg
割と圧倒的に強いわいのピサロ無傷
これは一気に環境入りあるわ

メダルなんかすぐ溜まるんやから使え使え🤣
まぁ40は勿体ないとは思うがたかがゲームやしええぞ🤔

ナーフ発表でレットル減ったか?

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-V64R [126.209.219.52])2019/03/12(火) 00:01:38.81ID:0WaJdKWX0
>>965
ロトトルネコからしたらかれくさ以外痛くも痒くも無いんだよな

エイトピサロってマナレシオ無視したカード多すぎないか?
アグロとOTKに弱いから許されてたけど今後やばいだろ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-HIoI [126.182.71.17])2019/03/12(火) 00:03:08.70ID:MKO2SAWTp
エイトピサロすでにトルネコに5割勝ててるレベルだから多分一気に環境入りすると読んでる

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-HIoI [126.182.71.17])2019/03/12(火) 00:03:49.45ID:MKO2SAWTp
アグロトルネコ以外に負ける気しないんだよな

アリーナなんてミネアの次くらいにみなかったのになw

アスラ→アスラ→ゆうれいからの増幅で決めてやろ

エイトピサロのムーブはやっぱりエンペラーとホークが辛いよな
あれ出されたらもう結婚間近な上に処理しきるのが難しい
ピサロに勝てるのは波動積んだピサロ状態になりそうな予感

次スレいる?

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-HIoI [126.182.71.17])2019/03/12(火) 00:07:58.83ID:MKO2SAWTp
使ってる身としては序盤のとげこんぼうとコスト1くらいでさらっと出てくるホークはガチでやばい。

調整後いまより面白くなる可能性どれくらいあると思う?

プチダークの確定サーチも何気にやばい

今よりはマシでしょ
レットルに楽しみを見いだしてた奴は知らんけど個人的には強い分床アリ以下だったと思ってる

サーチだけじゃなくてドローもか
1コスでサーチドロー。標準スタッツ死亡時イオはやばい

>>984
7割位じゃね?
毎回デブは飽きるし変なデッキが出てこなきゃ今よりはましだろ

プチタークが死亡時イオってエアプじゃん

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-V64R [126.209.219.52])2019/03/12(火) 00:15:12.29ID:0WaJdKWX0
今よりはマシ

全然やってなさそうな格ゲー勢でさえ、レックストルネコの話題いきなりネタにしてるくらい
今の環境おわってたからな

上でも触れられてるけどキャラやデッキタイプのグーチョキパーの相性差が激しくなりすぎて
勝てるか勝てないかまだわからない試合が全然なくなったよな
これが過疎の真の原因だろうけどこのナーフの仕方じゃ無理だな

2ターン目で諦める必要なくなっただけマシ

次スレ立ってないんだ
このままじゃ埋まっちゃうんだ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7af-kBQR [118.241.37.5])2019/03/12(火) 00:17:54.72ID:oIk0O2dO0
>>992
以前より「あー負け負け」って展開が多くなったな
あー勝ったも増えたが

最近はトルネコみたら左上構えて武器持ったら諦めなんのゲームしてるかわからんかったし

とげこんぼうとかいうイカレカードはいつ4コスになるんだ?

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-V64R [126.209.219.52])2019/03/12(火) 00:21:14.74ID:0WaJdKWX0
スレもサ終か

あじわわわ

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3faa-c7yR [126.13.49.45])2019/03/12(火) 00:22:31.08ID:BQdJt9zX0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 22分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。