【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv345

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆リリース  :2014年9月25日
◆対応OS  :iOS8.0以上/Android4.0以上/AndApp(Windows)対応 ※Macは非対応
◆推奨環境(スマートフォン) :iPhone5以降/Android5.0以降、メモリ2GB以上
◆推奨環境(PC) :Windows 7/8.1/10、CPU IntelCore i3 以上、メモリ4GB以上
◆公式サイト :https://ffrk.jp/
◆公式攻略wiki :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/
◆公式ツイッター :https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV :https://www.y○utube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS版アプリDL :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android版アプリDL :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite
◆公式ガチャバレ :https://xn--ffrk-8i9hs14f.gamematome.jp/game/780/wiki/%E8%A3%85%E5%82%99%E5%8F%AC%E5%96%9A%E4%BA%8B%E5%89%8D%E5%91%8A%E7%9F%A5%E6%83%85%E5%A0%B1

次スレは>>980が立てること(フェス期間中のみ>>950)。無理なら依頼
スレ立て時は>>1の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追記して立てて下さい(最大3行まで)。
転載禁止。招待禁止。煽り合い禁止。

質問スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1544670962/

無課金スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2608【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553035546/


前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv344
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1552539080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

リディアでてるやん
それ覚醒5個分くらいの価値あるで

俺も覚醒出して文句言ってみたいな

https://i.imgur.com/sBFdMKs.jpg

いやー、すまんなお前ら

売って良いものなくて持ち物750倉庫800だったら身動き出来なくて詰んだんだが
昨日から動けん

>>955
うp

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ b3aa-y7/i)2019/03/23(土) 06:29:42.12ID:y4E8QrZj0
ティファ覚醒、希望とは違うけど嬉しい

ノマガチャで被りのセフィバーかと思ったら専用必殺の初代正宗でちょっとテンション上がった

レコダンで13ストーリーやってるけどマジで意味わからん
コクーンでパージがファルシでルシでワケワカメ
それに比べて3ストーリーのドラゴンの居る山に行こう!がめちゃくちゃシンプル

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sdea-iB7C)2019/03/23(土) 07:24:22.01ID:U8921+Swd
普通、レコダンとか全スキップだよね。

いや、普通に見るけど

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa2f-jse4)2019/03/23(土) 07:47:42.99ID:m6Pav9Cia
ヤシュの覚醒でねえー アルフィノのブレイブ本だけ出まくって気づいたら五冊ある

ワンダおまけのガブラスブレってどうなん?
対闇おでん大チェイン有り覚醒無し俺PTの闇おでん救世主になって欲しいんだが

課金してる人覚醒いくつ持ってる?

レンズいっぱい
https://i.imgur.com/pjHWJsx.jpg

>>964
30個

25個だった

ガチプレーヤーさんか

>>963
個人的にはガブラスには弱体バーストやってもらいたい
対おでんに覚醒なしのブレイブメインって結構厳しいんじゃねえかな

覚醒なんか21しか持ってない
しかも古いのばっかり

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp03-y7/i)2019/03/23(土) 08:35:08.29ID:EJ+8gGpbp
>>969
サイファーに弱アビ撃たせてクラウド覇ヘビィ、裁定者、裏本構成でやってみようか考えたけど奥義無いしやっぱりきついか

ギルガメ、サンクレッド、フリオブレイブ

どれが一番息長いかなあ

オバフロは1ゲージ消費にすればいいよもう
現状不要すぐる

課金しても覚醒12個しかないぞ、お前ら多過ぎ

8個しかないのに40連で被った

>>971
フリオブレイブ
覚醒併用というチキバッツのような使い方が

ff13のざっくりストーリー
霊界の神リンゼと大地の神パルスは過去のいざこざから仲が悪い
リンゼはコクーンと呼ばれる空中鎖国都市を作り外のパルスから人間を守り育てていた。
だが、ひょんなことからライトニング達はリンゼの敵であるパルスのルシ(神の奴隷のこと)にされてしまった。
パルスの奴隷は出て行け!→パージ

なんやかんやあってラスボスはコクーンを守るオーファン

ここは本スレ 覚醒30個以上ないと話になりゃん

>>965
変なテーブルありそうだなこれ
超闇鍋なのにデシウララがセットだったり同じ服二枚出るとか

バレは土日こないぞおじさん信じてたのに

ギルガメッシュブレイブも便利そうだけどチェインがないからなあ
そうなるとギルガメッシュ使わないのよね


0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ca04-a4t2)2019/03/23(土) 09:47:22.28ID:k68KJ8rH0
>>979
俺もそのおじさんの言うこと信じてた

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H56-S3sT)2019/03/23(土) 09:48:40.09ID:/6yhrwa8H
すごくない?
一世代前のトップクラス武器揃い踏み
https://i.imgur.com/DemaR2P.jpg

次スレたてられたかな?
間違えってたらごめんなさい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1553302202/

テンプレは連投規制でたてられなかったです

>>981
>>983
NEW出たら勝ち

★バトル時の時間関係
ATBゲージ満タンまでの時間=4.50−(素早さ/150)秒 ヘイストで半減
目安: 1ターン(ATBゲージ満タン+待機時間)は5.50秒くらい ヘイスト/スロウで3.50/9.50秒くらい キャラの素早さで微妙に変わる

★アビリティの待機時間
たたかう・白魔法…1.50秒
黒魔法、召喚…1.80秒
物理スピード、シーフ…1.20秒
忍術…0.825秒
上記を除く物理攻撃、吟遊詩人、踊り子、暗黒(物理魔法問わず)…1.65秒
必殺技…2.50or2.75or3.00秒

※主な例外
力の水、フェイス、ダディア、デディア…1.65秒
フルチャージ…3.30秒
ストップルンバ…1.80秒
ヴァリガルマンダ…1.65秒
星5・6竜騎士…1.50秒(滞空時間2.50秒)
星5・6魔女…2.60秒
ロックOF…1.25秒
オルランドゥバースト、OF…3.75秒

■ 状態異常等の持続時間
秒数=死の宣告のカウントによるおおよその測定、魔石Dなどでのタイマーとは異なる
60秒 暗闇
40秒 スリップ
35秒 プロテス、シェル、リフレク、リジェネ(大)
30秒 睡眠、混乱、リジェネ(中)
25秒 バフ・デバフ系必殺技(例外: 鉄壁/神壁のグリモア、バーアビ自己バフは20秒、魔石Dフレンドは30秒、バフ延長のレジェマテも有効)、まふうけん、属性まとい、属性弱体化(例外:★5機工士は15秒)、アビリティによるバフ(フェイスetc.)
20秒 沈黙、バーサク、スロウ、ヘイスト
15秒 麻痺、ブレイク系、かまえる、バースト、EXモード(例外:ティナ超絶1のみ25秒)、チェイン、ブレイブ
    アビリティによるデバフ(ブレイク系、例外:シーフアビは20秒)、必殺技付属の特殊モード(追撃、ダブル、アビリティブースト、待機短縮付与、閃きの騎士etc. 例外:雷神モードは25秒)
10秒 有効時間の短いバフ・デバフアビリティ(スマッシュジルバ、鬼神の戦歌etc.)
8秒 クラッシュ状態
6秒 ストップ
4秒 リジェネガ

一部の状態異常は使用者の精神により延長、対象の精神により短縮される
・ 精神 50につき±1秒: 暗闇、睡眠、麻痺、ストップ
・ 精神 40につき±1秒: 混乱、沈黙、バーサク
・ 精神 33につき+1秒: プロテス、シェル、リジェネ(中/大:効果発揮は3/2.5秒ごと)、リフレク
・ 精神 40につき+1秒: ヘイスト
・ 精神100につき+1秒: リジェネガ(効果発揮は2秒ごと)

★ダメージ減衰ライン ※求め方=(元々の数値−魔石効果のステアップ分)÷必殺技によるバフ効果÷マテリアによるバフ効果 【割り算1回ごとに端数切り上げ】
・ 物理減衰ラインは第1段階が攻撃力806、第2段階が攻撃力1297
第1ラインに達するためにはさけぶで538、さけぶ+バーストモードで449
・ 魔力減衰ラインは第1段階が魔力1056、第2段階が魔力2037
第1ラインに達するためには魔法新チェインで704
同じくひつじのうたで812、+予言の大器で625、+バーストモードで521
・ 忍術減衰ラインは魔力370
※デバフ系にも減衰が存在する模様(詳細不明、情報求む)

★属性まといの効果
・ 「たたかう」が属性攻撃になる
・ たたかうが○○になるレコマテが発動しなくなる
・ まとっている属性のアビリティ・必殺技の威力が上がる。まとい1/2/3段階でアビリティは1.5/1.8/2.2倍、必殺技は1.8/2.0/2.2倍
・ まとっている属性の攻撃で受けるダメージが0.8倍になる(重式で軽減率は変化なし)

>>981
ほんとこれに尽きる
これが現実

40連でも50連でも何の意味もない、変わらない

>>988
これな、まぁ40回も抽選してないからね
シミュが正しい動きしてる

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (エムゾネ FFea-yeZl)2019/03/23(土) 11:06:06.54ID:VSnamcI1F
>>981
シミュレータだとちゃんと出るけど
実際にはハザマの力で歪められてるよな
ウゴゴゴゴ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c6ee-b0Ap)2019/03/23(土) 11:57:02.01ID:SIFsvmaU0
シミュレータ20回やってみたけどミラボ3虹2くらいが平均だった
覚醒も出ず
シミュレータでも引き弱だったわ

フェスバレマダー?

1時に来なきゃ奥義ラッキー後かね

うめ

質問いいですか?

ワンダーの闇鍋から一本釣りするのが生き甲斐です(フラグ

1000ならバレは明日の14時

1000ならバレは明日の15時

1000ならバレ来ない

1000ならフェス爆死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 16分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。