【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1278

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 03:03:56.41ID:LTKa+/tI
↑ 文字列を最上段に三行書いてください 
(建てると一行消えます)

■公式 http://www.dragonquest.jp/rivals/

■公式Twitter http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.square-enix.com/form.php?id=15381&;la=0&p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonquest.jp/rivals/beginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※無断転載禁止
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1277

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558772045/ --------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:46:03.70ID:ObGO3pi7
>>946
前と同じ奴か?
りゅうおうなんて誰も選んでない

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:47:06.14ID:kvQxAsop
>>923
流石にない
やぎしんがこの後の全勇者に一方的に有利な択ゲー押し付け続けてる

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:47:45.52ID:XOU7KaUu
>>948
新規獲得やアクティブ的なことを言えば絶対プラスになんないしマイナスだよな
だけどそれを踏まえた上で今いる生き残ったライバルズ村のみんなで年間1万円くらいを出し合ってこのゲームを存続させていくんだ😤

村人をライバルズ村から逃すな

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:47:46.32ID:zvzJXjQo
この時期闘技場オンリーで千人集めてるやたかおかしい

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:48:58.06ID:/7JpxNCy
立てるぞ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:49:35.39ID:CERilHc8
プオーンないから冒険の支度みたいなカード入れたわ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:50:24.55ID:C9thmrR3
配布英雄は配布期間終了後に始めた新規は貰えないからな
未来の新規の格差を広げないためにも錬金すべきではない

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:50:53.69ID:ZXV30qea
英雄あたんないと既存のデッキのマイナーチェンジつくるぐらいだからグランプリでやる気起きないんだよね
マスターで既存のデッキちょっと改造したの程度で義務バルズするだけだわ

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:50:53.76ID:w3+sFMQM
マスターズのラーミアアリーナは4ね
鳥飛ばしたいならアメリアでも相手にしてろよ

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:52:36.19ID:/7JpxNCy
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1279
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1558849842/

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:52:52.50ID:zez5sQfF
奇跡テリー考えてみるとリッチ入れたくなって魔王を入れなきゃいけなくなる・・・

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:53:16.56ID:XOU7KaUu
>>961
少しはできるようだな定期

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:53:56.10ID:CERilHc8
グランプリでモリー型とベストスライム型の鳥アリーナやってるけど糞遅くて辛い
モリーの演出糞すぎて4回テンションスキル使うのが限度で酷い

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:54:40.36ID:UNwCNE9l
演出の遅さ治んねーよな

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:56:30.85ID:Rm8zg85C
今弾効果が単体で完結してるカードの比率高いからな
イエティとジェリーマンとあくまのカガミくらいか

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:56:34.13ID:CERilHc8
タバサ演出でスキル先行入力できないとかうんこ

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:58:48.06ID:PExP0zel
今の環境ピサロに勝てるデッキがレッテリかじゃんけんしかないのがやべーわ
こいつ強くなりすぎだろ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:58:57.80ID:h8f3kkP6
ラーミアアリーナはあまり強くないけど
一部のデッキには高い勝率を得られるよな

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:59:15.63ID:ELWXgovu
ドラミネやアンルシアトルネコだとランプいいお客さんだな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 14:59:36.75ID:ijgbgJsR
>>968
アグロには当然負けるとしてトルネコやククールにも普通に負けるんだが?

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:00:09.07ID:wcquBRYq
フローラ→うおおおおおおビアンカ派敗北!w
ベロニカ→共通から選べよカス
ネルゲル→配布されたわカス
ロト→うおおおおおお
少年テリー→英雄選べよカス

うーんこの勇者の権利いるか?🤔

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:00:48.44ID:h8f3kkP6
50日ぶりくらいにシャドバやったけど
あまり環境変わってなかった
オワバルズのほうが環境変わりやすい気がする

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:00:48.49ID:I1A38Lr0
除去が機能しすぎてるのと悪魔のタマゴとかいうウンチによる動きの早さで
ピサロさんがハッスルしだす前にリーサルがまじでできない

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:01:38.89ID:qvyR0JBB
>>946
お前前も言ってなかった?
りゅうおうなんて誰も錬金してねーよエアプ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:03:52.04ID:ADX2eWgG
勇者がりゅうおう錬金したってずっと叫んでるやついるけど
どこの世界線からやってきたんだよwww

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:04:08.34ID:3jHHOB2I
そろそろはぐれメタルとかその辺り連勤する奴が出てきてもおかしくないな

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:04:23.52ID:PExP0zel
>>971
どんだけ雑魚いピサロなんだよ
レッテリに6割、他のデッキに9割勝ってるわ
じゃんけんには1割も勝てないけどな

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:04:23.82ID:ijgbgJsR
>>972
まぁ新規ちゃんの為を思うならヒーローいったくだよな

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:04:32.95ID:5qKG5T0z
ドバさんってそもそもでかい大会でトップ8が全員同じリーダー使ってましたみたいな環境をナーフなしで済ませたんじゃなかったっけ?

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:05:03.02ID:ijgbgJsR
>>978
そんなデッキあるなら教えてくれよww
ぜってー嘘だわ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:05:28.72ID:8afd6XiN
マスターズの報酬がちょっとのメダルだけってまじ?
第一弾全部砕くのが正解みたいだな

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:05:35.57ID:Jgsap0Jx
誰を錬成するかで童貞かどうかわかるよな
つちわらしのやつは間違いなく来世まで童貞ニートだわ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:05:52.49ID:Q5ko/wH8
プチタークやプオーンのサーチが強すぎるから簡単にサーチカード作っちゃダメって普通誰しもが思うのにお手軽サーチ作るアホ運営
しかも同時にまなざしナーフするというオチつき

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:06:22.24ID:tJn8VgRK
ゾーマとエイト使ってるピサロなら序盤取れないからレッテリきついけどな
ロトなら五分ぐらいはあると思うが。ただ後攻少年テリーは無理

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:06:47.45ID:3TLe6PPn
もうぺろみんで経験済みだろ😎

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:07:12.85ID:w45O3h5b
ピサジとじゃんけんババアボコれるネネトロデ😙テリジは無理🙅
ドラムはいてつく波動へのカウンターカード💪
https://i.imgur.com/F4ZVycS.jpg

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:07:52.97ID:DLIJDf9G
>>972
やぎしんとかいう寒いギャグとは裏腹にカッコいい勇者

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:08:15.20ID:kE7kNeOl
だってカイトドラクエやってないからな。ナンバリングの主人公に思い入れなんかかけらもねえもん。そりゃじふんのアバターの少年テリー選ぶわ。

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:09:17.55ID:h8f3kkP6
やばいと言われてたテリーレジェンドのなんとか将軍はあまり暴れてないな

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:09:24.18ID:3jHHOB2I
ドラクエネタが楽しめる以外でこのゲームやる意味がわからない

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:09:58.18ID:Jgsap0Jx
自分が選んだカードがプレイヤーの大半が使うって最高に気持ちいいだろ
それな分かってないで少年テリーとネルゲル選んだバカはライバルズやめろ
この二人は絵のクオリティも低いしほんと消え失せろ

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:10:26.43ID:zez5sQfF
>>987
まほうじじい!まほうじじいじゃないか!

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:10:27.52ID:ijgbgJsR
ランプピサロでレッテリ6割勝った上で他にも9割勝つとかどんな構成だよ
レッテリにはせいぜい3回やって1回勝てればいいほうだわ

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:10:29.25ID:w45O3h5b
>>986
つちわらしカイトの童貞チンポなんてこんなもんなんだ😡
https://i.imgur.com/MiI4AxK.gif

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:10:32.77ID:8hYFC1yT
流石に英雄実装前と後の勇者を一括りにするのは可哀想なんだ😔
前者の三人も英雄が実装されてたら選んでたと思う

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:10:42.00ID:w45O3h5b
>>993
なかなか強いんだ😂

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:11:15.49ID:/7JpxNCy
ギュメイ将軍出すと自分のライデインも当たらなくなっちゃうから
意外と噛み合わない事多いんだ

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:11:22.73ID:I7exnRfy
ランプピサロがそんな万能だったら全員そっち使うわな

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2019/05/26(日) 15:11:22.94ID:G0M989tR
少年テリーの顔にカイト君の顔書いたやつなら使うよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 7分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。