ドラゴンクエストウォーク10歩目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2019/08/13(火) 23:03:54.21ID:01i/kn/D
Twitter

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:05:37.05ID:juX+lJPD
おじさんが夜な夜なリアルパーティを組んで魔王を討伐するようなマルチ要素はあるの?

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:09:08.93ID:kNGQd+R6
>>952
無いよ。戦闘は常に自分のキャラのみ
レイドもHPが共通なだけだ戦闘自体は別々にやるだけ

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:09:53.64ID:haH4hOpD
>>937
クソゲーやん期待してたのに
リアルmmoみたいなの想像してた

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:11:58.31ID:3/L3kxGY
街に買い物行ったりするのが楽しみになるようなのがいいんだよ
あっち行ったりこっち行ったりするのが苦にならないような
ムリだろうなぁ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:12:31.46ID:haH4hOpD
>>953
それならもうポケgo でいいな
なんでガチャ回した上であるき回らないかんねん

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:13:36.57ID:KEHnPIQH
まあそこそこ出来てたらええわ
あからさまなパクりでポケ超えなんてしたらそれこそもやもやする

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:13:58.48ID:3/L3kxGY
ポケGOはどうどうとできてもドラGOは恥ずかしくなりそう

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:15:41.73ID:jqXxx3ZK
モンスターズっぽいのかと思ったら星ドラGOって感じか

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:17:36.72ID:neKCrwJr
ついに神クソゲーのリリース来たな

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:21:20.01ID:YyyWqsuS
テスターが味わった、なんだこれ感が遂にリリースされる

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:24:44.47ID:6j6STFuj
普通に日本地図のマップを操作して歩けたらな
到着した場所ルーラ登録で

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:41:20.31ID:I9QNiIOl
「歩かない位置ゲー」か

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:47:31.95ID:eafENQwG
とりあえず今月やってみるわ、宜しくな

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:48:01.59ID:Pl4K6jSB
>>962
ルーラ登録1箇所につき100ジェムかかります

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:50:35.14ID:cjTfGGPf
>>965
なおキメラの翼1個につき100ジェム、6個セット500ジェムで売られるもよう

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 17:52:52.19ID:ovoAwLao
バシルーラ石(日本列島ランダムワープ)1000ジェム

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:02:23.76ID:CGDL+JgU
1ジェム=10円

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:11:17.61ID:ciM9vTbc
アホかお前ら
ガチャで集金したらそのゲーム自体が高クオリティになって金がかかりそうな豪華なイベントも開催できるんやぞ

例えば有名企業とコラボ出来たりとかな
搾取されたくないなら無課金貫いとけや

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:18:56.37ID:6j6STFuj
むしろ乗っかりたい会社がスクエニに金はらうんでしょ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:20:24.42ID:+g9BZX4W
スクエニコラボって大体強キャラ強制されるからなあ
どんな態度なのか想像がつく

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:25:57.41ID:1/39WoYS
課金しないで強くなりたい奴多そうだな

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:26:10.09ID:sJoMfjdR
簡単に言うとどういうゲームなの?
ポケモンみたいにモンスターを集めるんじゃないよね?

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:31:34.22ID:Y0rsxsXO
ハリポタ拍子抜けするレベルでつまらんかったから期待してるけど結局自宅近くに補給ポイントないとダメなんでしょ?

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:32:34.28ID:kNGQd+R6
>>973
ガチャで装備引いて自分のキャラを強くするゲーム

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:34:50.86ID:wv+HwpOs
>>973
装備を買うのにはリアルマネーを使って
冒険するのにはリアル体力を使うゲーム
こうかくと面白そうに思えてきて困る

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:37:36.33ID:6j6STFuj
地図上に目的地を作って(近いのやら遠いの選ぶ)ストーリーを進める
戦闘はシンプルなドラクエそのまま想像すればおk
課金は武器ガチャ、あとは便利時短アイテムだと思われ
歩いた距離や歩数でハウジング(自宅システムのレベル上げ)
戦闘職事のレベル上げ、観光スポットやらでご当地アイテムゲットとかそんなもん
メガモンで強いこころ集め・武器強化素材集め
正直めんどうそう

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:39:23.07ID:op3I7XHf
>>973
モンスターを倒すとたまに「かけら」と呼ばれるものをドロップする
かけらはプレイヤーの頭部や腕部各所に装備することができ、ステータスの底上げやアビリティをつけることが出来る
かけらは確かA〜Dのランクがあり、下位のものでも合成することによって上位のランクに上げることが出来る
呪文や技は武器や防具に紐付けられており、呪文や技を使うためには紐付けられている武器や防具を装備しておく必要がある

おおざっぱにβではこんな感じになってたと思う
間違ってたら誰か訂正よろしくw

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:51:12.68ID:5diDLk3F
かけらじゃなくてこころだね
1キャラ3つ装備できて装備枠の色とこころの色を合わせるとボナがついたり

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:51:19.58ID:26gDcdDP
やっと糞ゲーリリースか
今までの実績から見てロトの剣実装されたらリセマラか引退を迫られるからそれまで課金は控えるんやで

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:51:47.66ID:kNGQd+R6
>>978
モンスターのかけらじゃなくてこころね
こころは最大3つまで装備出来て、コストによる制限もある
グレードはS〜Dで、合成でランクを上げられる
また、こころには特殊能力があって、スキル効果アップや耐性アップ等がある

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:54:24.93ID:sJoMfjdR
皆 ありがとう!
とりあえず、インストールだけはしてみようかな

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 18:54:42.06ID:AoKSypRh
ドラクエ10の太郎さんコピペみたいな事にはならんのか

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:01:08.36ID:4oRKfBRz
ipadで予約注文できないんだけどなんでだろ?

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:03:59.08ID:hw3ileDB
>>984
このAppは、このデバイスに備わっていない特別な機能が必要です。
って書いてね?

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:04:40.08ID:4oRKfBRz
>>985
書いてるんだけど設定の問題じゃなくて
一番新しいipadなんだけど対応してないんか・・・

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:06:33.64ID:V8yYhMPZ
位置偽装のやり方教えて

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:13:09.30ID:kNGQd+R6
>>986
まさかと思うけどWi-fi版のiPadでGPS付いてないとかじゃないよね?

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:13:17.84ID:ovoAwLao
やっとリバースしたか

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:13:41.66ID:O2OOSdWq
ポケモンGOは第1世代集めたら
飽きて辞めるかと思ったけど
お散歩アプリとして長続きしてやってるわ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:17:53.81ID:bJCgmmag
とりあえず300万円分の定期預金解約してきた

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:24:05.07ID:gS5DcN62
歩きたいならポケハリなのか
とりあえずやってみたい

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:25:30.15ID:tca5mBM9
次スレ立てるぞカス

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:32:13.43ID:e+igat0N

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:32:22.65ID:SCtrmKXo
>>798
コロプラは派遣社員を一人でも雇用したら赤字転落かw

そりゃ課金ガチャで目が血走るわけか


重課金で従業員の退職金をかき集めたら
計画倒産するぞ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:34:20.63ID:+byDmjHa
気持ち悪いスレタイにすんなよカス

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:36:04.27ID:e+igat0N
>>996
コラプロは自社買いが発覚したから
コラプロのスレなには全て
セルラン好調が付く様になったの知らん奴は
死ねよカス

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:36:12.22ID:SCtrmKXo
>>934
「引っ越し」は10万円の課金が必要です。

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:37:34.49ID:Ge4VtNAh
>>934
にゃんにゃん

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2019/09/05(木) 19:37:45.08ID:e+igat0N
コラプロは自社買い発覚したから
コラプロ製の全てのスレタイに
セルラン好調を入れなきゃ行けないって
決まりが出来たんだだよカス

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 20時間 33分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。