【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3046【ミネオ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

※スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレについて:
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

※前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレpart3045
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1581990409/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MM37-2SNQ [36.11.225.199])2020/02/21(金) 13:37:21.47ID:yHGwwCWhM
グランエスタークに強化魔王が出てきたし関わり深いミラクレアなんかもなんかで出てきそうだな

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-gaER [126.199.199.93])2020/02/21(金) 13:41:11.64ID:VK46p+d3p
JOKER調整
攻撃力+100,素早さ+50
聖魔斬を聖魔一閃に
つねにアタックカンタ,
3ラウンドの間状態異常を防ぎ、体技・息ダメージを無効化

このくらい頼むぞ,ハゲ

レディス20枚くらいあるんだけどS運用した方がええんか?
特技+のエサにしても全然つかんし

よし、40周で楽園の至宝2個めゲット
60周で終わりでいいな

楽園凶めんどくさい

至宝3つあったけど+3目指さずバラの方がいいよな
流石に確率低すぎるわ

一生お前はオワクレア

もしかしてハイエース用のタイヤとホイールって
シエラで使えるかな

すマン間違えたよ

>>929
そういう問題じゃなくてそれならどの系統でもそうするべきだろって話

そもそも時々MP回復がいらん
カボチャと同等のMP小回復なら使えた

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9d-IPX/ [153.196.84.7])2020/02/21(金) 14:11:01.70ID:mXMsPfG/0
鉄球ぶんまわしのマスタマの最適解ってある?
S限みてパクろうかと思ったけど、
敵で使ってきて脅威でなかったんだよね
クニクズシとエスタークもいいかと思ったけど,
予測、タップされやすいよね

ドラゴンは昔から常設化前の神獣のバルボロスやアギロとブルジョア
そこからラーハルトやガリンガの期間限定ガチャと系統王、塔のウーが加わりスーパーブルジョア化へ
ウーはまだ復刻されてないから当時頑張ってないとホアカリより☆少ない人が大半じゃね

次点ブルジョアパはホアカリがほぼ必須なスラパか

どうでもいいけど黒竜丸って全く出なくなったね
こんな出なかったか

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])2020/02/21(金) 14:12:32.81ID:WatrJTdX0
>>915
じゃあレジェゲマで2ターン目魔弾ならどうだ

>>965
60週したら6体くらい落ちたけど むしろ出すぎなくらいだと思ったわ

強化杖だけの為にスタミナ30周らせるのホント糞だよな
さくせん本部入口じゃ毎回落ちないのかね

系統王特性でAとかSもつかえるようにしてくれるようにするだけで違うんだけどな

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Dmq0 [126.199.8.96])2020/02/21(金) 14:21:40.67ID:fFuXXOt5p
>>963
ゾーマやハーゴンにつけて遊ぶとか

>>970
出ましたバカエアプ!

S限はS限の中でボーナス決めてくれ
マンスリーの中でS限のウィークリーが占める割合が大きすぎる

>>972
上限決めればいいんだよね
150ぐらいでいいよ

>>966
ゲマちゃんは自分の効果で2ターン目1.5倍覚醒が付くんだよ…

エアプかもしれんが、サタンロッドは超マにつけるのはダメなのか
衣があってもキツいか

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp37-1JU7 [126.35.219.254])2020/02/21(金) 14:30:07.80ID:ZsLkIr8zp
超でもないただの普通の魔力覚醒をするだけなのにダメージ3倍のデメリットを負います!!


これを考えたやつもオッケーしたやつもdqmslやったこと無いだろ絶対
ほんとエアプが運営してるからクエストもテストプレイしないしな

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Saf7-ocAu [182.251.248.38])2020/02/21(金) 14:30:14.20ID:23pHQQTia
さ、ウェイト130どうすっか
まあS限でちょこちょこ稼いだし毎回の目標1万位以内は余裕そうだわ

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Dmq0 [126.199.8.96])2020/02/21(金) 14:30:17.87ID:fFuXXOt5p
>>971

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-Dmq0 [126.199.8.96])2020/02/21(金) 14:33:56.57ID:fFuXXOt5p
>>971
あー超魔王と勘違いしたのか
つけられないしそれなら超マとか超ゴンていうし、遊ぶとは言わないわ
あくまでクエ用ね


>>978
Sの超マとか超ゴンの特技転生画面にいけば分かる


0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c33c-8v+a [210.146.191.92])2020/02/21(金) 14:36:24.33ID:WatrJTdX0
>>974
ふむ、じゃあサタンロッド要らないねっw

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf9d-IPX/ [153.196.84.7])2020/02/21(金) 14:36:55.76ID:mXMsPfG/0
>>970
サンクス
混乱しても追撃で解除するから、一撃で必殺しないと使い勝手が悪いよね
心砕き狙いで、1回だけ回してこれだったんだorz

>>973
ボーナスの本来の狙いが、テンプレ阻止なのに
結局、テンプレ化してるよね
GPの公開を無くせば、多少はテンプレ減るかね?
Youtubeがあるからダメか?

悟空さがサタンロッド強いと言ってるぞ
ここと逆だな

>>968
スタミナ30は余りまくってる回数券使うわ

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e328-Nz9x [128.53.223.120])2020/02/21(金) 14:41:29.45ID:Q1CTzr850
サタンロッドはみがわりされる前提の武器だろ

まあアレ使うぐらいなら発動率or倍率下がってもダイヤオーブ付けるかエッチな本読みますよってのが結論だわな

>>980
早よスレ立てろ

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp37-7B+A [126.199.81.55])2020/02/21(金) 14:52:02.81ID:cB9wnBcnp
>>985
如意棒でも使ってろや

お前ら、ここ無課金だぞ?冒険パス持って何してやがる

無(理のない)課金

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6397-2SNQ [202.95.58.146])2020/02/21(金) 14:58:12.56ID:OrkCNczF0
そもそもウエイト50の装備にぐちぐち言うのがおかしい

すまん>>995

>>992
黙れカブトムシ禿げ

知らん早よ建てろ>>994

>>994
早く立てろよ

ホスト規制だから安価先が立てるか別安価しろよ…

>>998
言い訳すんな、立てれないなら踏むなよ頭ゆずっこかお前

俺がたてるわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 21分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。