【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1565

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

■公式Twitter
http://twitter.com/DQ_RIVALS

■カードの要望はこちらから
https://support.jp.s...amp;p=0&fo=90302

■ カードライブラリ
https://cardlibrary.dqrivals.com/

■初心者向け用語解説と講座
http://www.dragonque...ginner/glossary.html

※次スレは>>950の人が立ててください。無理なら指名。
※他のDCGの話題は荒れるのでスルーして下さい。
※スレ立て時は>>1の本文一行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れること(「」は外すこと。)

※前スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1564
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582471691/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

すまぬ
今、出先で携帯だからスレ立てれんかった
>>960オナシャス

シドー使ってみたけど先行ビルダー城
でもう負けだから無理だわ

シドー1,2はともかく3はなまじ使えちゃうデッキがあるせいでバフなさそうだなぁ

修道院ククールは面白いぞ
今の環境は真面目にやっても仕方ないので調整まで糞ゲーしていく期間だ

タクトのβ今日から楽しみだ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-aVSP [217.178.91.185])2020/02/27(木) 04:40:08.88ID:7bqJMx+U0
新弾やりはじめたけど、修道院おかしくね?
今回も置くだけのチンパンククールw

>>951
おっ悪魔の目玉の出番か

カミュでもゼシカでも修道院に一切苦戦した記憶がないからヤバさが分からないんだけどテリジピサジ辺りだと辛いのかな

修道院早期で修道院引けないと悲惨なことになるからかなりの上ふれデッキだぞ
そりゃテンポよく修道院とユニットが序盤でハンドそろってりゃいいけど

マージマタンゴ追加したのにもっともっと強い奴でとっくに溢れてるとか

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (スップ Sdfa-u6gA [1.75.7.105])2020/02/27(木) 05:30:27.13ID:/8OSoKHEd
チーター発見した!!
メラゾーマを3コストで撃って6ダメ与えてくるゼシカがいた!
チーターだ!チーターだ!

>>950
ほんとお前はクズだな
なるべく苦しみながら死んでほしい


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582749138/l50

次スレ

どう考えても面白くはないだろ修道院w

修道院ククめちゃくちゃピサロきつくね?
ピサロナイトに削られてユニット枯渇してそのまま押し殺される

床ククは別に誰が相手でもキツいとか無いやろ
常に自分の引きとだけ戦ってる

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ae43-aVSP [217.178.91.185])2020/02/27(木) 06:20:09.13ID:7bqJMx+U0
修道院耐久6にするあたりまともな調整なんて出来ないのがわかる

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa72-vcx2 [111.239.160.3])2020/02/27(木) 06:20:48.93ID:aHn1f9SMa
右手ピカピカしてるやつは面白いんだろうな

ジゴックアデンもメリットしかないあの性能にした調整の意図がまるでわからん

英雄のビルドあれば建物サーチあるからゼシカスククカステリカストルカスあたりの
建物コストが軽くて強いリーダーが序盤から超安定するわな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ada-ipcN [133.203.171.160])2020/02/27(木) 06:38:08.43ID:y8serCpi0
サマル王子のヒーロースキル 初手に必ず手札に来ない ってツイートしてるのがあってワロタ
ネタとしては面白いけど弱そう

ビルドは10枚の中身見ないの地味に偉いよねあれ
毎回10枚見せられてその中に建物と一緒に別のキーカードあるの何回も見せられてたらいつかキレてた気がする

低コスユニット「じゃあの」

キレるっつーかクソ有利過ぎるだろ

>>972
そんなんじゃミネアとか使えないだろw

>>969
相手は都合よく最短で出してくるしよ

共通が強いのとテンション上がりやすくできる環境だからTS弱いリーダーは本当に辛いわ
マルティナとミネアが弱いのも納得

建物メタカードマジでくれ

>>978
ドロザラーみたいのがきそう

床と違って高コスト払って配置する建物もあるからなぁ、出るとしても低コストではなさそう

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53aa-8CKo [60.92.121.233])2020/02/27(木) 07:37:31.74ID:mcBkw4Fz0
ビルド持ってない乞食はライバルズやめろ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 235b-+9R+ [118.240.0.80])2020/02/27(木) 07:39:27.69ID:OJ/JGtwU0
エルギオスって結構上振れないとエメラルドーン以下じゃね?
ビルドなんか勝手にレベル3になるし魔王シナジー期待以外はドーン入れた方がいい気がしてきた

エルギオスガチャは楽しいから…

HP伸びずに車に轢かれる、特技無効出ずにミラクルブレイドされる
そんなキラーマシン2が好き😍
なんだあのポンコツ🚘

ビルドの建物サーチは許せるけどコストマイナス1はやりすぎだろ
少年シドーと差がありすぎだろ

エルギオスは生き残ろうとか欲張らんでドローやテンション入れていった方がいいんかな

彼は死亡時回復×4で供物にするためにいるよ

シドーLv1にも建物ない時1ドローくらい付けてくれ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1695-kGaZ [119.230.179.62])2020/02/27(木) 08:02:17.70ID:EiQMxV840
俺もキラマ2好き
きっとエルギちゃんも楽しんだろうなでもダブルかもだから錬金しない😭

ビルド系で前よりの構成にしすぎるとイレブンカミュキツいな、高い除去能力で城しのいで息切れしたところ詰められる、逆にミッドレンジ系にしてるとイレカミュ鴨なんだけども

ビルドはLV3必殺技にでもするんじゃないの多分
そうなったらまあ多分wヒーローにすっけど

ヒートギズモとタヌキ両積みエイピ楽しい🤩
ベビパンいた頃より多くユニット出せるしあの頃よりアグロ息してないから伸び伸びできるぜ🤗
結婚前にスキブ5とか6とかいくともう止まらん😤

>>992
タヌキまで入れると何抜くかムズくね?

>>971
初手はすれ違いでこなくて2ターン目確定とかならそれっぽいか

次スレ落ちたな

立てるから保守してくれよ

>>996
案の定ワッチョイIP無しで立てたみたいだからアリで立てたで

次スレ
【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1566
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582760638/

あれ?ほんとだ
前は出来てたんだが

【DQR】ドラゴンクエストライバルズ LV1566
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1582760651/くこけ?

このスレの1の本文頭のワッチョイIP付ける奴が尽きてたから油断して次スレ立てると無し化が起きるだろうなぁって思った

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 8分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。