【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1452【ディシディアオペラオムニア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 0f25-rXBz [121.113.25.216 [上級国民]])2020/03/19(木) 13:14:30.79ID:e3Ua0uQ20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>950
950踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/sp/
■公式Twitter
http://mobile.twitter.com/dff_operaomnia
■要望はコチラ(スクエニサポセン)
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=14721
■テンプレ・よくある質問まとめ(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1jmq3tQx6Eh4WM0_Dg5Nn-aLe64Mxus873xW_gO5yeqg/edit#gid=0
■DFFOO スキル スプレッドシート(編集可)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1g8wys-MDmL2HsF2Mfte2rUFY0zUfknrrJNdWmYyUdGc/edit
■画像アップローダー 転載禁止版
http://kei.dix.asia/tenkin/upload.cgi
■ファミ通.com DFFOO特設サイト
http://www.famitsu.com/matome/dffoo/
●消費者庁
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
●3月スケジュール
https://imgur.com/zFOPPc6.jpg

次スレは>>950、規制ならテンプレを貼り安価指定。
宣言のもと立てること。
※エラーが出たらスケジュール画像URLを消すか画像を新しくあげ直しどちらかをしてください。

ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1451【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584465129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>951
チャレンジだったか、すまね
レノが刺さるようにしてあるクエストだから難しそうだな

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1453【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1584678015/

1ダメじゃなくて軽減環境になったのかなと思ったら、両方合わせてきたな。縛りプレイ面白くない

カウント停止無しで
増減の方法複数ありの方が面白そうだ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd37-Wjsz [110.163.216.219])2020/03/20(金) 13:28:09.72ID:mr93gczwd
この前のユーリィ入りも驚いたけど、セラとか召喚おでんのリルム入れてもキアランルフェ行けるのね

>>946
https://imgur.com/0wJQyeL.jpg
リレイズ2回でこんな感じだったよ メンツはLDライト 紫レオ 紫ローザ
BTもちでもっとact減らせば3回行けるかもしれない
初回の霧はそこまで痛くないからコールレノでデバフつけて素HPで耐えきるのおすすめ
回復はローザと将軍で十分間に合う

あんだけ強すぎるって騒がれてたエイトもこの環境下だと話にならないからな
必中されるわデスペルされるわ時限式だわカウンター役にグラディオ登場するわでどうしようもない

>>956
セラってなんか特殊能力あったっけ?

回避されちゃうと殺せないから必中にしよう
バフあると耐えられちゃうからバフ消し付きにしよう
カウント増やされると殺せないからカウント増やせないようにしよう

こんなんばっか

>>955
増加方法増やすというかまぁまぁ見かける行動だといいな
カムラの行動不能で増加は意外なキャラを起用できて楽しかった
さすがに属性攻撃は多すぎるとは思うが

セフィロスLDはともかくBTはマジで壊れてる
ブレイクし放題ですげー無敵感あるわ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 13:34:58.24ID:VlFxlpvma
さてと、ストラゴスさんとリムルちゃんがスタンばってるサブ垢でもやるとするか…

こっちはいけるやろ

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp67-kpRp [126.182.119.70])2020/03/20(金) 13:35:56.99ID:TcU/iWFup
ビビ強なった?
強なったなら復帰考えてる

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56b0-DCyp [153.215.47.59])2020/03/20(金) 13:36:22.05ID:KQYUsELI0
ブラマテ貯めて準備しなくていい
て点だけでもじじいに完敗しとらんか…

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 56b0-DCyp [153.215.47.59])2020/03/20(金) 13:37:30.26ID:KQYUsELI0
クジャて火力低いの?
ルフェニア終盤でバーストしたら
40マンしか出なかったんだが…

セフィロス無しで恩チャレの無理かと思ったけど被ダメ0でクリアできたわ

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 13:39:53.05ID:VlFxlpvma
>>965
ストラゴスさんはちょっとつおすぎやからな

あのジジイは取っといて良かったわい…

エイトはクソ強いけど当初からどう見ても次元とかで遊ぶ用のキャラにしか見えなかったいやクソ強いけど

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part271
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584605724/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 13:42:12.19ID:VlFxlpvma
グラディオスさんとか本垢にはないからな

こうやってどんどんサブ垢との差がついていくわい…

どういう誤爆してんのやら

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロレ Sp67-lfo9 [126.247.5.216])2020/03/20(金) 13:46:30.70ID:M6N6Zf+Zp
前回今回難易度が糞高いのは絶対セフィロスの性能のせいだわ。セフィロスが多少壊れてギミック対応できてたらこんなに難易度跳ね上がってない

バッツLDBT今なら来て活躍してくれそう
バッツ来たら満足してやめれるから頼む

仮にセフィロスが強かったとしても面白くないとか騒ぐ雑魚多いだろうからどっちでもいい

そういえばエイトとかいたな
すっかり存在を忘れてた

>>957
ありがとう
コールはパンネロにしてたけどレノがいいのか
やってみるよ

セフィロスが弱いせいでルフェがムズいはちょっとオモシロい

今回のセフィロスさんは流石に恩恵って感じの活躍はしてくれたし…

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 13:54:29.57ID:VlFxlpvma
>>979
してないやないか……

>>977
自分のはタークス光線込みの攻撃力低下入ってたからもしかいたら相性のみのCレノだと痛いかもしれない
その場合はローザかレオ外して相性のみのカムラさん引っ張ってくるのがいいよ
火力はライトで十分足りるから1wでカムラさんの準備しておけばローザレオより楽 頑張れー

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 13:56:27.05ID:VlFxlpvma
>>978
あれが伝説のソルジャーさんや…

クラウドさん泣いとるわ…

グラディオが真の恩恵っぽいけどセフィロスさんもブラマテだけは仕事してくれたんですよ

セフィロスはAアビはともかくBアビももう少し強くしてくれ
ダメージも行動付加もアビ回数もAアビに負けてるのにジェノバスタートで最初に振る意味すらなくなってしまった

エイトは元々必中で死ぬとは思ってた
それスレで言ったら必中でも使えるとか首無しで試して来いとか袋叩きにされたけど藤原の方が何枚も上手だったっていう

クァイスのレベルアップで覚えるパッシブの攻撃+100が防御+100になってて草
防御+100が二つ並んでて噴いたわw

HPリーブ無効がボス説明テキストで済まされるとは思わないから仕方ない

バハムートのカウントを回避とリーブでやり過ごすのホントに想定外だったんだろうなぁと今思えば

あれは酷い実質ナーフ


バハムートも回避出来たんだ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 14:27:30.66ID:VlFxlpvma
俺思うにやっぱセフィロスさんは別格の強さじゃないとあかんわ…

打ち砕いちゃうぞ♡とかあれねぇ…


そのうちカウンターに対して即死カウンターしてくる敵がくるからな カウンターキャラ全員おわりよ

零式はクラサメしか引いてないけど生きてるのクラサメだけで笑える

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 14:32:08.74ID:VlFxlpvma
FF7とか知らん零式派の若い子は知らんやろうけどあんたらの親父世代はみーーーんなセフィロスさんやったんやで!!

そういう仁義なき親子の戦いせい!

クラサメ零式じゃ一番人気なのに強くていいよな
死んでるから忘れられてるようだが

ナインしんでる?

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sae3-pcRn [106.180.50.110])2020/03/20(金) 14:36:23.82ID:VlFxlpvma
>>998
そらちょとしんどるな😅

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffaa-slr3 [60.126.29.101])2020/03/20(金) 14:36:34.92ID:5RHE/iKd0
死んでるの意味が混在しててもうめちゃくちゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 22分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。