【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part241【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)、PS4(500GB)本体同梱版 29980円(税抜)、PS4Pro(1TB)本体同梱版 39980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人(原曲:植松伸夫)

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>900の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>900を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part240【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588071420/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>867
逆に精神がちゃんと21歳のクラウドならスマートに抱きしめられたってことだよね
それはそれでニヤニヤする

>>936
あれはコピー
バレットが「さっきはよくも(刺しやがったな)」言ったのを
エアリスが「違う(それこの人じゃない)」ってハイウェイセフィに言ってる事からわかる

フィーラー消し飛ばす事自体はクラウド達もやってるから
思念体とはいえあのくらい朝飯前なんだろうな

ラグナみたいにザックスも操作したいなぁ
でエアリスとのエピソード見たい

今7プレート落下したところだけどあの幽霊ローブみたいなのは死神ってことであってる?
原作でしぬやつは殺しに、生きるやつは助けに

ストーリー進めていけばわかるからいいんだけどモヤる

クライシスコアやろうと思ったらPSPしかないのかよ!

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3157-LlFz [58.0.157.113])2020/04/29(水) 10:19:17.84ID:ynlM4ydl0
終盤のクラウドは電車ぶった切ったり明らかにインフレしてるな
列車墓場でちまちま作業してたのが噓のようだ

>>951
黒マントの件は知らないんじゃないかな?
知ってたらクラウドや近所の人を見てもっと反応あったと思うし
神羅に直接やられたではなくセフィロスの暴走だからセフィロスにヘイトがいってる分、バレット程神羅を叩き潰すみたいにはなってなくて覚悟が足りない感じかなって

>>15
サムルート、マムルートって本には詳細書いてある?

攻略サイトにもあるジョニー無視、やめておこう、極上でサムルート入ってキレそうw

8章のクエストで決まるならまたロボットアームやり直しか

やりこめばやりこむほどアクションじゃなくてアクション寄りで忙しいコマンドバトルなんだなーと思う

けど、トップシークレットのバハムートが倒せません....
レベルキャップなしにしてほしかったよ

>>955
とりあえずラストまでやりたまえ
少しだけ説明がある

>>957
最期だけACちっくだよね
ティファもコンクリの塊を粉砕してたし

ティファは神羅を憎んでるけど同じくらい戦争とか争いも嫌いだから
神羅は間違ってるけどそれを否定する手段に暴力使うのも間違ってるんじゃないかな……ていう精神状態だと思う

>>955
うじゃうじゃ=オリジナル展開を認めない原作厨

>>946
そのイベントのために犬夜叉に声変えたんやな

>>946
そこのBGMマジ好きだから期待しかない

>>959
アルティマニアに書いてあるよ

次はニヴルヘイムぐらいまでと予想
その次でクラウド廃人〜復活までやって更に次で完結の四部作
つまりあと12年だな。やってられるかバカ

>>867
バレットは30代だし嫁もいたからかなんかスマートだったw
クラウドはあの不器用な感じがらしいけどなwティファ相手にはわりと素が出るんだな

最後のセフィロス戦は浜口の提案だぞ
アルティマニアに書いてある

原作だとセフィロスに擬態したジェノバが別のジェノバを回収しに行ったけど
今回はセフィロスに見えるセフィロスコピー(黒マント)がジェノバを回収、ラスボスはパラレル未来のオリジナルセフィロス


ってこと?

なんでジェノバビートなんだろうなバースじゃなかったっけ

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])2020/04/29(水) 10:29:23.73ID:vatd747pa
俺はイリーナを嫁にしたい
ティファはメンヘラだし、エアリスは女としての品がない腹立つ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part242【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588123726/

ラストで戦ったセフィロスがパラレルセフィロスなのか無印セフィロスなのか全然違うセフィロスなのか未だ不明
あのセフィロス膝ついたりフィーラー出したり違和感ばりばりだからオリジナルじゃないんじゃないかな
ハイウェイ=世界の先端セフィロスは一部ムービーのみ出演だと思う

>>967
ありがとう

Amazonはよ

女として品のある?

イリーナ「キャー痛いわ痛いわ」

いらっしゃいませーって言うの?ザックス
今CCやり直してるけど、エアリスと一緒に花売るところで別れてるからその続きとか?

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8be7-Tt++ [121.2.216.253])2020/04/29(水) 10:35:29.71ID:FEh66JFM0
リバースセフィロスの曲も流れるかなぁあれも好きなんよね

ラスボスセフィロスは運命に逆らうなとか言ってたけど先端セフィロスは運命に抗わないかって言ってたから別人
でも変化系は気まぐれで大事なものがすぐゴミに変わるから注意な

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])2020/04/29(水) 10:36:38.63ID:vatd747pa
いらっしゃいませは、opと最後の神羅兵と戦うところで言う
確かその2つ

>>977
イリーナは
「○○ッスねー」みたいな九町なんだが?

>>982
戦闘の時に取り乱した記憶

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])2020/04/29(水) 10:39:20.46ID:vatd747pa
にしても、庭でエアリスが好きにならないでって言ったのはザックスの時みたいに、お互い好きになって突然居なくなったら悲しむからなのかな
ソルジャーだと色々仕事でリスクあるしな

フィーラーが原作どおりにしたいんだろうなというのはなんとなくわかった
ライフストリームと同じく星の機能のひとつなんじゃないかと思った
セフィロスはもう人間ではない外から来たジェノバ形なので干渉できない

で、最後にセフィロスが「星と共に死にたくないお前もそうだろ手を貸せクラウド」みたいなことを言った
これはクラウドを騙すために言ってるのでなければ
ライフストリームに溶け込むこともできない未来のAC後セフィロスが得た知識で
正史のままだといずれ星消滅するから過去を変えるために時間巻きもどし?
セフィロスが予定通り神になれば避けられる未来?
エアリスは遠い未来に星がどうなろうと今生きてる人々大事だからフザケンナ状態

トロフィー的にはクリアしてからそこからやり込み要素までやってる人は
クリア者の10人に1人って感じか

クリアして最終章あたりなんとなく既視感があったんだけどメビウスのEC.FCぽかった。
よく考えたら両方リーダー同じだもんな
まさかあの頃にはこの路線決まってたのかな?

エアリスからしたらワゴン作ってもらって帰ってきたら上で売ろうねって言ってたのにそれが今生の別れな訳だからトラウマもんだよな

実はブーゲンハーゲンが「神羅とセフィロス倒しても星は滅ぶ」って言ってるからマジの既定路線なんだと思う
そこでセフィロスがクラウドに助けを求める理由はよく分からんが
時間遡行するような力は原作のセフィロスにないしあのセフィロスは野望通り神になったぐらいじゃなきゃあそこにいられないハズ

とりあえずCCクリアしとけばエンディングで盛り上がれそうだな
ザックス良い奴だからなー生きててくれれば嬉しい。
けどACにうまく繋がるようにはして欲しいな
リメのクラウドと会うことになったら兵隊の時の気弱なクラウドとの違いにびっくりしそうだな(笑)

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Spe5-BpA5 [126.35.145.98])2020/04/29(水) 10:45:44.83ID:lPSlhFHMp
エアリスが未来視て
ワゴン嫌いだなっていってるんだなと解釈した
コロナのおかげでいつもの即ワゴン回避したな

>>989
500年後まだ星は無事だしどうでもいい

フィーラーと戦ってる時に捨てようとしてる未来としてACの映像流れたからリメ世界はACにならんぞ

実質CC2だよね
色々がっかりしたわ
無印を上書きするつもりじゃないって言ってたから別物で
自分のなかでは無かったことにするわ

CCは思い入れ強いからザックスが生きてる世界も生まれましたってことならそれはそれで嬉しいんだけど更に別パートで操作出来る様にもなります!とかされてもいらん事すんなよ…って思う

>>986
次回作が数年後と聞いてやりこみ欲が萎えた

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa3d-4AVG [106.154.137.11])2020/04/29(水) 10:49:38.66ID:vatd747pa
俺はいいけどなー
ザックス、エアリス生きてる方がハッピーだしなんせザックスエアリスクラウドこの3人が幸せそうに話してるところ見たいわ

>>992
星が滅ぶことどうでもいい言ったら無印もリメもストーリー全否定だが何でここにいるんだおまえ

>>972
BIRTHの前に出るからBEAT、胎動やぞ

ハッピーエンド信者はよくFF7やってんなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 7分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。