【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2786【FFRK】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 2ffc-MjJG [101.143.5.239])2020/05/15(金) 18:58:12.72ID:8FcaIgEg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3列を三行分コピペして貼り付け

※本スレ 課金者はこちらで
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper Lv397
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588411454/

質問
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/

テンプレ
https://gamerch.com/ffrk-5ch

次スレは>>970
立てれない人は踏まない。
立てれない場合テンプレ用意して最安価する事。

※前スレ
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2784【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1588947787/
【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2785【FFRK】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589244859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

機会損失ってやつだ

10万で許して><

11ガチャ、普通に悪くないよね半額でどれも持ってないなら

被り二つだからやめとくけど

この第二弾が初回半額なった理由が知りたいな

1.前から第二弾の売り上げは芳しくなかったので引いてもらうために初回半額にした
2.11のシンクロは今回が初実装で、第二弾には入れられないので半額にした
3.第二弾の2個確定を復活させる代わりに半額にした
4.フェスだけ勢を回させるために半額にした

ファン心としては引きたい気持ちもあるけど、今のインフレ見て11絶夢にしか使えなさそうな旧装備狙うかという葛藤
アフマウの超絶レンズ入り待ちかなぁ

>>955
2で

ドヤ顔で踊り狂うレナさんすんげえ邪魔でワロタ
ただでさえATB大渋滞してるんです勘弁してください

>>957
こっちにいたレナさん後半を
タイクーンプリンセスオンリーで支える有能さんだったぞ

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6a4b-eGAg [219.100.84.108])2020/05/18(月) 22:49:15.35ID:5/WPgXWT0
ライオン覚醒とクリ閃技でようやく11の覚醒無しから抜け出せたわ
半額なら十分

0960名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6e43-nFXN [39.110.7.140])2020/05/18(月) 22:50:23.80ID:3ceNmHhy0
1回目のディスチャージャー前に早漏ニンクロが反射で沈んで最後の10%でバフなしで起こされて最後豆鉄砲打ってて可愛かったわ

>>955
普通に2でしょ

>>959
ライオン覚醒とトット覚醒でようやく最後の11メア3を30切りできたわ

ラッキーガチャでマトーヤ星6戦技出たけど、これ使える?

それのみじゃ別に

超絶と戦技だけじゃ駄目か!


>>933
惜しみなく6フラ注ぎ込んで専アビ作って神器作ってやっとの思いで5属性終わったわ
実装当初にクリアした人達すげーよね

今月末か来月ぐらいに新機軸来そうだな
去年も同じぐらいにシンクロ実装されたし

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 40b9-M5Di [124.141.217.145])2020/05/18(月) 23:20:43.45ID:HcBU/Qdc0
ルーネスシンクロに
超ふみこむが搭載されて
ウドがごみになるらしい

初期の神器はルナハイかな

鉄壁を別格とするならルナハイとグッタイだろうな

鉄壁もゴミ扱いされてた時期が一瞬あったよね

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa23-5HVA [106.180.21.191])2020/05/18(月) 23:32:25.80ID:Ma1QOwqNa
ステータスリールも流行った

初期の壁が1ゲージ化と白6閃技で復活したのは面白い

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-MlnS [111.239.112.164])2020/05/18(月) 23:46:22.89ID:iqGwttaMa
タイタンか…そろそろ狩るか…

>>967
せやな 長らくヴァル残して挑んでないけどとうの昔に物魔終わらせてる人とかあり得んわ
早く5閃くらい交換させろ もうほとんど入手機会無いやん

鉄壁閃技いいよな
今はエースト付けて2ターン目に鉄壁打つことが多いけど、あったら絶対楽だ

でも鉄壁が編成の自由度を狭くしたのは間違いないね

半額引いてトット覚醒引けちまった
トットとアヤメ覚醒あるから11ガチャでどっちかのシンクロかブリッシュの覚醒取れれば絶夢いけそうやなぁ

この誘惑が半額の罠か…

開発チームがなかったことにしたい必殺は、鉄壁、凶斬り覇の二つだろな
アルブムも入るかもしれん

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 04aa-7tKh [126.125.71.109])2020/05/19(火) 00:02:25.13ID:x+hl28pc0
鉄壁で編成の自由度無くして凶斬り覇でフレンドシステムを破壊した
罪深いでほんま

連投規制...すまん

【無課金】FINAL FANTASY Record Keeper Lv2787【FFRK】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1589811864/

>>982
さすがです!

>>982
おつ

デシを入れるかガーディアンを選ぶかっていうね
ちょっと考えればわかりそうなのもんなのに

ウド闇でもクソ強いもんな
セフィロスよか使いやすい気がする

リアルタイムやってない勢ですが、凶覇はともかく鉄壁くらいなら色んなキャラに同じ必殺技配ればよかったんではと思うので、結局は意図的なデシ優遇かと
ユーザーの好きなキャラ使わせるんではなくてとにかく縛るタイプの運営ですし、救済兼ねてRKオリジナル使わせたかったんでしょうね

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウエー Sa2a-YGTy [111.239.141.48])2020/05/19(火) 00:37:47.91ID:+ByOnBVja
>>985
チャージ→スイングでもクッソ削るのに更に弱体のおまけ付きその後ハザード→ブレイバーでもアホみたいに削る
闇シンクロ一本有ればいいってのがいいよな

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4eb9-gjhq [59.170.181.64])2020/05/19(火) 00:49:27.46ID:cqGSghi30
マルチ炎オメガでアタッカーにバッツさん来たけど狂式割れずに時間かかったわ。。
手数は多いんだけど

>>986
一応主人公やん…
裁定者で復活したけどヤさんのせいで倉庫にお留守番しとったし

>>986
鉄壁ならデシ以外にも二人配られてるやん

シャントットのシンクロでダメージ喰らうとATBゲージ溜まるのってストック制なんだね。言い方違うかもだけど、シャントットのターン来てる時にダメージ喰らってATB溜まる演出あって勿体ないことしたなって思ったら次に活かされてた。
検証とかしたわけじゃないからこれであってるか分からんけど

フェニックスみたいなのとやったらクソ強いよなぁ

味方がたたかうしてもATBゲージ溜まるのがすごい

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa15-io+n [106.154.134.128])2020/05/19(火) 04:43:14.44ID:VkREEnJ7a
シンクロ→右アビ→待機なし覚醒→ブチ切れ連打
ほぼこれだけで1チェインで今回の水オメガ落としてるからなぁ

半額だったのか
引いちゃお

11メア3だけクリアできてなかったやつ多いんだな
俺だけかとおもぅたわ
障壁マジでクソギミックだわ

昔はヘイスガ無かったからさけぶも大概壊れてたぞ
鉄壁かさけぶどっちか持ってればもう片方フレンドで使って無双というのが結構な期間続いた


0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3cf3-7tKh [14.9.213.0])2020/05/19(火) 05:32:05.99ID:JDE2X5h80
>>998
ええな

>>999
ありがとー!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 36分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。