【無課金】星のドラゴンクエスト★666

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

星のドラゴンクエスト公式サイト
http://www.dragonquest.jp/hoshidora/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/hoshidora_info
・iPhone/Android対応
・基本プレイ無料(アイテム課金型)
・2015年10月15日配信開始

※スレ立て時は>>1の本文1〜2行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
※次スレは>>970が立ててください。
※立てられない場合は次スレ1の本文貼り付け(要slip貼り付けと関連スレの更新)とアンカを指定してください。また次スレを立てる人は宣言してから立ててください。
※無(理のない)課金者は課金スレにどうぞ。
※テンプレの勝手な改変は絶対に禁止です。

■関連スレ
【無能運営】星のドラゴンクエスト Part1088【星ドラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593526545/

前スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★665
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1593141106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アルカナロードとかよくみんな取れるよね
関心するわ

くそーガチャ引きたいのに引けねー
何かジェムが無駄に増えていく

>>952
レオダーマかゾーマならホストが完全に戦力外でもゲストが勝手に倒してくれるから悟りぐらいならすぐ取れるよ

超越スキル、初期は周回前がAスキル、周回後がSスキルみたいな扱いだったのに、
ハンマーから周回前S、周回後SSみたくなって崩壊

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a5c6-iqv9)2020/07/12(日) 00:31:37.86ID:lAVhRfVK0
ブレイブの登場で刀やハンマーは何本あっても足りんから次の命竜ガチャまで貯めとくのが正解

>>956
>次の命竜ガチャ
星ドラの日に最低5万ジェムは用意したいね。
ドラクエの日にゼロから今は28000。8万貯まるかも。

最近錬金来てないよな
メタキンのふざけた覚醒は論外

元々なんかの記念日まで貯めてブッパしてた人達は楽勝でしょうけど
何か11回回せるぜーでやってきた人達にはきつい

いうて10%ガチャだし覇王斬とか最終奥義とかセラ頭下辺りは有能だし絶対に引くべきでないガチャってわけでもないと思うがな
星5確定チケット登録シリーズだからどちらかと言えば引かない方がいいのは確かだが

命竜装備もブレイブ用を考えると槍と棍待ちだな
次の追加装備がどちらか一種類のみだったらスルーして、
両方追加されるまで待ちだわ

ひえーその域まで達してない中間殺しのガチャですね
新規の人にもそう悪くなさそやし

周年はスルーしてお正月に引くのが正解
2ヶ月待てば全種揃う可能性高いのに周年で引いちゃう人はただのガチャ中毒だね

10%じゃなくて7%ガチャだがな
アレが表記確率通り10%に見えるなら星ドラのガチャを理解していない

>>954
なるほど、サンクス
でも、あまり迷惑かけたくないな

それと、ブレイブ3人プレイとかしてる人居るの?

でも正月まで我慢してヘッポコ装備で蹴られて、下手したらまた一年我慢とかは考えないんですか?

理解云々以前に7%ガチャ10%ガチャ12.5%ガチャって普通の言い方だと思ってたわ
ナイトメアを6%ガチャとか言うの?記念日ガチャとか確定枠とそれ以外で確率違うしなんて表現するんだよ

0969名無しが通ります。 (オッペケ Sra1-GZx7)2020/07/12(日) 01:35:09.75ID:3P87G+Ikr
マルチ→期間限定→ご当地モガマル鍵から使えます。

>>967
>でも正月まで我慢して
3-4ヶ月貯めて、ドラクエの日・星ドラの日・お正月にガチャ全力が良い説

>>931
来るとしてグリンガムじゃねえのかな
メタキンとグリンガムはスーファミ当時話題になったもんだ

周年記念まで我慢しなくたって夏のちょっといいやつがあるだろ

666スレで踏み逃げは呪われるぞ

うーん自分ではないけど何か関係あるんで困る、立て方わかんない
誰かお願いします、すんません

>>944
それ。蛆テレビと同じでチョンコーが企画にいるんだろな。

炊き出しサザンクロスで遊んでるけどくっそ強いな
ブメなのだけ残念

ジェムため込んで縛りプレイも別に良いとは思うけど、こういうゲームは所詮いつサービス終了するかも分からないものだから適度に好きなガチャ引いてプレイした方が楽しく続けられるよ
どんなに良い武器でも旬が過ぎたらインフレするし

命竜ハンマーが汎用性高すぎてガチャ欲まるでわかない

お前ら、命竜刀持ってるのに、なんで勇者剣とか命竜ハンマーに変えたり
挙句の果てにはゴッハンやバトキンでフレ向けに置いとくん?ww お気に入り外すだけなんだけど

今やゴッドはブレイブの下位互換で超級職最下位と言っても過言ではないな
唯一弓持たせたらオンリーワンにはなりえるが・・・

FFコラボがまた来たらオデン頭の為にジェム全部っぱしそうだわ…。

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd43-RZKa)2020/07/12(日) 08:48:50.84ID:V98G7Ed4d
助っ人のためにゲームしてるの極わずかっしょ。

命竜刀50だけみて助っ人選んで酷い目にあってばかりだ
今朝もアルバム?ギガオートやってたら何か全滅しかかってるし
よく見たらレベル50のアルカナっていうオチ
もっと言うと装備もそうだけどブレイブに直してからアプリ切るような奴とじゃないと
フレとして仲良くやっていけん

アプリ切る前にわざわざブレイブに変えてクエ1回クリアしなきゃ反映されない
わざと助っ人を固定できないようにしてる運営が全部悪い

そうだとしてもブレイブ命竜しか使わないだけ
あとはお気に入り解除 
分かってる奴はブレイブ命竜で使えるようにしてくれてるから

フレポなくなったとはいえ、それなりにアイテムももらえるしな
ちゃんとしてたら毎日20人、40回くらいは使ってくれる

バフで未だに分からんマークがいくつかある、あとデバフも

課金はどっか行けや
無課金なら刀もハンマーもロイハおでんヅラ聖王舞シルスパダークマター女王何一つ無しの無い無い尽くしが普通やろが

裏9ウルノーガや超3マスドラ踏破者にククールレイピア持った水着少女が出て来たら多分オレや文句あるか?

他はともかく聖王舞刀ハンマーどれもないはさすがに引き方かリアルラックに原因があると思う

リアルラックてなんすか?
現実的に運がいいとか悪いとか?
>>988さんの運がそれならメチャメチャ悪いですね

無課金で楽しめるならいーね
自分も初めは無課金だったが、今は課金癖がついてしまった。

スレ読むのは別にいいけど書き込むなよ課金野郎

雑だなおいw

相手して損したわお前が出てけやワッチョイでバレバレなんだよ

988やけど990は別人やで

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-UURl)2020/07/12(日) 10:41:34.08ID:BcY+wBlIa
このゲームあきた

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-UURl)2020/07/12(日) 10:41:51.02ID:BcY+wBlIa
やめるわ

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-UURl)2020/07/12(日) 10:42:18.98ID:BcY+wBlIa
ログインしかしないわ

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa09-UURl)2020/07/12(日) 10:42:36.11ID:BcY+wBlIa
あきた

次スレ
【無課金】星のドラゴンクエスト★667
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1594517939/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 5分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。