【DQT】ドラゴンクエストタクト 48マス目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしだった場合は>>950またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■関連スレ
現在無し

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 47マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1595324912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

凸ありれんごくちょう君は被ったからしゃあなしで使ってる感が半端ないな
これワイトキング被ってたら
ワイトキング最強!になってたんやろなぁ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-Ar/h [153.163.134.190])2020/07/22(水) 03:47:25.79ID:SV22GKE40
普段使いのパーティS3B2なんだがS3もいれると育成きついだろうか

スクエニゲーは中華業者のアカウント一斉にBANされるから気をつけろよ

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])2020/07/22(水) 03:49:41.96ID:QMsJCoy/0
>>947
S確定でベスキン、アークデーモン、れんごくちょう、にじくじゃく
辺りを引いたら初めてもいいと思う
そのラインナップだと、リーダーのワイキン、回復のヘルコンドル、呪文&妨害のマッシュスライムで
あと攻撃タイプの呪文を引ければ完璧

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-hWKG [113.153.208.144])2020/07/22(水) 03:52:36.29ID:ermPb6mg0
>>946
やらかしてるわ
まあどのみちスタミナ切れするようにできてるみたいかな
スタミナに石使うの抵抗あるからのんびりやってくよ

キラマ1凸目指して50連Sなし あと40連でS確定だけどそもそも12000個もあと配ってくれるのか、、、これギリギリで足りない調整して課金させる仕組み?

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-hWKG [113.153.208.144])2020/07/22(水) 03:54:46.47ID:ermPb6mg0
いいこと考えた
メタルカード買って下位武器で錬金しまくればスカウト券がっぽがぽじゃね?
もうやってるのいると思うが


メタルカード買ってもバトロやって1日で上限いって終了やぞ

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp0f-Ar/h [126.236.85.123])2020/07/22(水) 03:57:08.59ID:9aWGTfZvp
このゲームって限定キャラ1体持ってても意味ないよな
石貯めしてるやつって無駄でしかないな

>>957
俺もキラマ目指して70連まで引いてるけど90連分は配られてるっぽいよ
実際体感的にもストーリー10章でバトロも未クリアのところ半分あってvsも1つもいってないし
全コンテンツクリアできるなら今週中に100連はいけるんじゃね

>>906
これは分かる
にじくじゃくって技が遠距離単体、直線、周り8マス+追加(ほとんどの人がイオラかヒャダルコかな?)で4つの範囲技使えるおかげでどんな状況でも活躍してくれる安定感がある
ワイトに火力は劣るけど行き残るのはこっちだと思う

属性強化3回クリアのミッション達成したのに1回クリアのミッション未達成のままなんだけどどうすればいい?

>>964
クエスト名よく見ろ

属性aランク武器何個か取ったけど弱いなこれ
バトルロードの武器強いんだなやっぱ

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53db-bbkE [114.165.182.79])2020/07/22(水) 04:10:11.75ID:5sfwc0EE0
10章からオートできなくてきついー
スタミナないからバトルロード回してるけど雑魚のランクアップしすぎて素材たんない

>>965
ありがとう
武器作成の方か

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])2020/07/22(水) 04:13:25.36ID:QMsJCoy/0
>>967
まさかミッション一括受け取りはしてないよね

>>969
んなもんしてようがしてまいが全然スタミナ足らんよ

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53db-bbkE [114.165.182.79])2020/07/22(水) 04:15:39.49ID:5sfwc0EE0
>>969
スタミナ管理は大丈夫だけどスタメンがレベル上限来てて9ー4回しながらバトルロードの武器も狙いつつって感じでどっちつかずになってしまいました

ミッション受け取り一括って本当に駄目なの?
経験値も繰り上げてくれるし、スタミナも上限振り切って上乗せしてくれる仕様じゃなかったっけ

スタミナ課金できん無課金はひたすらランクアップクエストやるんだぞ
1日ランクアップクエストに張り付いてA武器(ついでにマスターレベル)獲得してからがスタートや

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cfaa-3vZf [126.241.53.201])2020/07/22(水) 04:17:20.08ID:2FMI9DsH0
そうだよ
すぐ使えば問題ない

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7bee-7wBv [106.172.238.25])2020/07/22(水) 04:18:14.95ID:q23K8thT0
例の れんごくちょう推しだけど
たった今全クリした!
やっぱれんごくちょう強すぎて草
メインのワイトキングやエンペラー、キラーマシンなんかより遥かに役立つ
https://i.imgur.com/LyRf8kZ.jpg

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])2020/07/22(水) 04:18:23.97ID:QMsJCoy/0
>>970
後半は関係ないだろうけど10章ぐらいだったら
俺はミッションだけで全然足りてたけどね

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-UUnj [114.18.97.112])2020/07/22(水) 04:21:07.26ID:5N4jC3wc0
https://i.imgur.com/mw5mzTA.jpg

10連とS確定チケガチャのみもちもの未使用7章終わってないくらい
やらないから欲しい人いる?受け渡しtwitterでスクエアの捨て垢用意してほしい

超級4回目で虹落ちたぁ!!
多分これ相当運良いんだよな?
週一で1万Gもするし

超級じゃないな、地獄級だ

やっぱゴールドで虹石取ったほうがいいんか

>>976
10章がどうのってのはあんま覚えてねえがすぐS1体ランクアップするのにスタミナ100以上かかるようになるからねえ

>>977
11章まで行ってる俺より手持ち強くて草
こっちはジェムも全部使い切ったのにクソ垢やわ

ガチャしてなくて育てるキャラも少なくてゴールド余ってるから買ったわ虹石
ガチャいっぱい引いて育てるキャラ多い人ほどゴールド使うから買わん方がいいと思うわ

>>977
ほしいです!

0985名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])2020/07/22(水) 04:26:51.65ID:QMsJCoy/0
>>981
序盤にランクアップしまくるつもりなら足りなくなるかもね
俺は適正レベルでやってたから足りてたのかもしれん

虹石5個のうち1個短縮するのに1万Gは割に合わんと思う

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-Ar/h [153.163.134.190])2020/07/22(水) 04:27:53.52ID:SV22GKE40
ガチャしたいのに現状で十分戦力足りてる気がするから欲を押さえ込むので必死なんだが

地獄級はスタミナ20も消費するけど、スタミナに課金できるのであればゴールドで買うよりもマラソンした方が良いのかな?
オーブとか珠も集まるし。

>>985
まあSが2枚以下なら足りるかもね

虹石5%くらいだから1万(デイリー3回分)は釣り合わない

とりあえず今必要なのはランクアップ地獄級クリアできる戦力であって
虹石が即座に必要な状況じゃない

https://i.imgur.com/UJfK7FT.jpg
育て方が下手だったかも知れねぇ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 53ee-UUnj [114.18.97.112])2020/07/22(水) 04:30:21.20ID:5N4jC3wc0
>>984
twitter教えてくれ

>>991
メタルドラゴンさん…

>>992
@kks14142 です。

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-0S/1 [153.214.81.88])2020/07/22(水) 04:31:25.94ID:QMsJCoy/0
>>989
3枚あったけど一枚カスだったから
SSABCでやってたわ
やっぱ序盤Sランクで固めすぎないほうがええよな
ランクアップカツカツになる未来しかないわ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd22-yUzz [49.98.133.178])2020/07/22(水) 04:31:39.16ID:ELjlCujgd
育成面倒だから全然ガチャ欲が沸かないわ

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp0f-bEhc [126.193.79.94])2020/07/22(水) 04:31:54.65ID:MQ8jxf3Gp
スペシャル交換所で泥以外の全Aランクモンスターの完凸ステと特技見れるけど特にガメゴン強いな
あとはおっと思えるのは時々インテの猿とアックスドラゴンと虎ぐらいかな
Sランクに比べてA技ないから技で多少見劣りするのは仕方ないけどhpが低いやつ多いなぁ

完凸キラーアーマーに剣持たせたらHP700のりゅうおう用タンクに

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 66b0-Ar/h [153.163.134.190])2020/07/22(水) 04:40:44.21ID:SV22GKE40
やっぱりS三体は育成しきれないよなぁ
一体AかBにするわ

1000名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 96ee-Ar/h [113.153.208.144])2020/07/22(水) 04:42:21.51ID:ermPb6mg0
>>973
ランクアップクエストって石使うやん
てか武器ドロップしないんじゃない?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。