【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part329【リメイク】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab41-keh3 [182.165.188.106])2020/07/28(火) 16:21:22.26ID:VdnHqT2a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に1行追加(合計3行)してください

ファイナルファンタジーVII リメイク
対応機種:PlayStation4
発売日:2020年4月10日(金) (中国を除く)世界同時発売
価格:パッケージ版/ダウンロード版 8980円(税抜)、パッケージ+フィギュアセット 33980円(税抜)
CERO:C(15歳以上対象)
メーカー:スクウェア・エニックス
ディレクター:野村哲也(浜口直樹、鳥山求)
プロデューサー:北瀬佳範
シナリオ:野島一成
ミュージック:浜渦正志、鈴木光人、植松伸夫

※本作はミッドガル脱出までの原作を元にオリジナル要素を加えた作品
複数作で展開予定の第1作目

◆FINAL FANTASY VII REMAKE 公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/

◆トレーラー等
http://www.jp.square-enix.com/ffvii_remake/media/index.html

◆ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/

※こちらではフルリメイク版「ファイナルファンタジーVII リメイク」について語ります。
 旧作やHD版については専用スレでお願いします。
 荒らしの類はお断り!NG推奨で進行して下さい。
 他ゲーの話題・比較叩き等は禁止です
※次スレは>>950の方が、無理なら番号指定でお願いします。
 (注意)尚、立てられない方は>>970を踏まないようにして下さい。
早々と立てると保守が追い付かず即死→再度立てる等の二度手間になるので注意。

※前スレ
【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part328【リメイク】
https://krsw.5ch.net/ff/#9
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Saab-DfbS [106.180.50.174])2020/08/02(日) 07:54:56.69ID:0DCOnJpqa
>>950
そこは普通に
1.エアリス生存ルート→普通エンディング
2.エアリス死亡ルート→真エンディング

となるんちゃうか?

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.109.230.171])2020/08/02(日) 08:04:22.02ID:ddfRdi880
クラウドってエアリスとザックスの関係知ってるんだっけ?

>>950
なんでシナリオ最終盤で死ぬんだよ
それなら原作通り途中で殺して最後に生き返らせた方がよっぽど受けるわ

ネタバレに溢れてる近年にプレイしたなら分かるけど完全初見で何の知識も入れないままプレイしてエアリスの死亡シーンが衝撃でないはずない

>>953
ライフストリームで一緒にいたし教会にバスターソード刺して死んだ場所に花植えてるから把握してるかと
本編では認識するような場面はなかったからそこら辺補完されるかもしれない

自分の主観で言われても
俺もエアリスの死よりもむしろクラウドの正体の方が衝撃度高かったしな

エアリスの死もクラウドの正体もご新規さんはほぼ知ってるから、それに代わる衝撃を作ってくれるサービス精神?の為に原作と話が変わっていくんかと思った 分からんけど

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-n/uf [182.251.248.19])2020/08/02(日) 08:31:26.55ID:6ot8J39ca
それファンに1番嫌がられる製作者のオナニーな

漫画や小説が実写化して大ヒットするように、話分かっててもドット絵からの変化と演出の力だけで新たな衝撃感動は生まれるとは思う 演出力がものいうが

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-n/uf [182.251.248.19])2020/08/02(日) 08:40:00.33ID:6ot8J39ca
思い出補正含めた当時の魅力を損なわずに現代レベルでリメイクするだけでも十分偉業だからな
実際バイオre2はそれで超評価されてる

>>960
追加 だから俺も別に原作と変えなくてもいい思うんよね 制作者側は自らハードルめっちゃ上げたなと今後どうなるんか楽しみでもあるが

ティファを救えればそれでいいよ

ティファは生きてるやん
ブーゲンハーゲンとか死ななかったっけ

>>957
昔ファミ通で印象に残ってるシーンランキングみたいなのなってたけどエアリスの死がダントツで1位だった

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.218.38])2020/08/02(日) 09:21:40.51ID:wy+O0pEqp
ライフストリームにジェノバの思念が混ざり、ソルジャーと同じジェノバに精神的に勝てないと発症する
こんな感じのことをヴィンセントがAC作中で言ってるらしい

孤児やクラウドがなったのはまさしく心が弱ってるから

とのこと

とまあこう考えると、FF7はとかく精神世界の話なんだな
リメイクも多分にその要素は入れてきそう

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.109.230.171])2020/08/02(日) 09:21:51.77ID:ddfRdi880
>>956
ありがとう。オリジナルライトユーザーだったから、そのへんよく覚えてなくて。accのラストから、想像するので合ってる感じかな。リメイクやってから外伝小説や10thアルティマ読んだけどよくわからなかったから助かりました。

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp5b-DfbS [126.233.218.38])2020/08/02(日) 09:41:47.05ID:wy+O0pEqp
しかし、ジェノバとライフストリームの設定がご都合主義過ぎて、回収しきれてない気がする

フィーラーも未来を変えさせないために現れたとかかれてるけど、て事は少なくとも原作を変えようとする力は働いているということであり、その時点で原作通りはないということにもなる

グダグダして結果同じやったなはあるかもしらんけどw

>>951
少なくともやってない人ですら知ってるレベルのイベントやぞ
当時もめちゃくちゃ荒れたし
あと人気シーンと衝撃シーンは別物だろ

バレットとダインのタイマンを早くみたい

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sa3b-n/uf [182.251.248.19])2020/08/02(日) 11:00:16.60ID:6ot8J39ca
どっちにしろ中盤の終わりであるエアリスの生死を引っ張ったってただの引き延ばしでしかないし萎えるからいりません
エアリス死んで以降盛り上がらないならともかくむしろそれからが怒涛の展開だからな

ネオミッドガルが建設され、既存ミッドガルは滅ぶと思う
分作だからね。1作目のミッドガルに戻る展開は消したかろう

最近改めて原作プレイしたんだが、確かにエアリス死んでからの方が断然面白かったわ
特にクラウドの正体関係のイベントは鳥肌立ったし、ハイウインドでの仲間たちとの会話も胸熱だった

誰か次スレお願い

エアリス死んでから物語が一気に展開しだすからな原作は
竜巻の迷宮と精神世界はリメイクでどう表現されるのか楽しみ
シナリオ変えるにしてもやっぱここは外さないで欲しいな

立てるわ

【FF7R】FINAL FANTASY VII REMAKE part330【リメイク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1596335560/

>>958
おれもこれだと思う
原作の驚きを再現するって言ってるからな
原作を再現する、じゃないのがミソや

壮大なネタバレ状態の今、原作再現したら原作の驚きは再現出来んからな

しかし言葉遊び好きだね

忘れてた
>>977乙なんだからね!

これだけ売れてんだから忘れた頃にまたいつかFF7再開発するんだろうけど
例えば今から25年後くらいに、PS9あたりでFF7 REMAKE AGAIN がまた
分作発売となった場合、ハードのスペックが上がってる分さらに開発に時間がかかりそうだな

これなら原作のがよかったじゃんってならなければいいかな

古代種の神殿とか俯瞰視点じゃなくなってくっそめんどくさそう

タークスって主人公一味に勝ったことあったっけ?
七番街でプレート爆発させることに成功したからある意味勝利か

七番街プレートの茶番劇みたいなイベント嫌い
なんでその状態でスイッチ取られるんや、からのなんでそこですぐ押さんのやのコンボ
変身待ち悪党みたいなお約束でもなくただただ不自然な展開だった

0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fee-DfbS [121.109.230.171])2020/08/02(日) 12:44:34.17ID:ddfRdi880
レノはスイッチ押したくなかった演出で私は好きだけど。とんだ3ギル芝居なわけで。

タークスなら原作みたいに遠慮なくスイッチ押して欲しかったな

よく考えたらジョニー悲惨すぎない?

無実の罪で故郷を追われて、それでも好きな女助けたくてボコボコにされて、好きな女も別の男(ソルジャークラスファースト(笑))に奪われて、いよいよ故郷出ようかと思ったら全財産すられて

ポジティブでバイタリティ溢れてなきゃとっくにのたれ死んでるだろ……

>>978
いやいやスタッフは原作通りにやるのは変わらない、大まかなイベントや印象的なシーンは変えないって言ってるぞ

ティファとヤれるんだからいいじゃない

クラウドはユフィちゃんとくっ付くから
エアリスは死ぬし、寂しくなったティファはジョニーへ走る

ポリゴンからリアルな映像になったせいで「銃」の持つ凶悪さが逆に足を引っ張ってる
バレットなんて右腕の銃を突きつけるだけでほぼ勝ち確なのにな
話の都合で勝てない不自然さが目立つようになってしまった
ルードとかプレジデントとか

印象的なシーンは踏襲してもその意味は変えてもいい訳だからな
現にそれをやってんのが1作目だし

ラストの一騎討ちとかも原作の印象的なシーンの再現だが
物語的な意味もタイミングも既に全く違ってるからな

宝条の時もそうなんだよなまんまと逃げられて
バレット撃ってよ何のための銃だよって普通に思った

>>906
エアリス生き残ってクラウドと結ばれれば無問題

>>953
知ってるよ
エアリスが教えてる
そんなに親しかったわけでもないし、ちょっと気になっていただけの関係だって
ザックスにとってのエアリスも、たくさんいる女友達の一人に過ぎない

>>995
マルチエンドではないけどプレイヤーの選択肢が反映する云々でエアリスが好きなのに物語上ティファとくっついてしまう、それはなくしたいな、とって言ってたんだから開発陣はしっかりしろと思うわ
案の定カプ厨うるさいし

クラウドが嫌だろう

>>957
実際エアリスの死はFF7のストーリーにおいて、あまり意味ないからな
生きてても全然問題ない

終末

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 37分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。