【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1597【ディシディアオペラオムニア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ dfaa-+/f8 [219.6.156.4])2020/11/01(日) 15:27:04.73ID:ICPGXCha0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/


ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする上級アフィも無視、NGを推奨。


※11月スケジュール
https://i.imgur.com/FZzS0B8.jpg





※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1596【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604037660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (バッミングク MMe3-9bQ4 [122.23.116.2])2020/11/04(水) 15:28:08.97ID:zBMTcYetM
二尻とバッシュ以外魅力を感じないのよね

12以降も好きだけどな個人的には

フォンデュバーグ兄弟

12は世界観とフィールドと音楽はほんと好き

ビターエンドが続いてるのは12からだよね
個人的には好きだけどそろそろ後腐れのないハッピーエンドが見たいね

13は最高にハッピーエンドだよライトニングリターンズでだけど

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (スフッ Sd9f-HGbW [49.106.207.123])2020/11/04(水) 15:45:28.14ID:ETUrzXxZd
日曜に12やってたらアーダーさんと出会ったわ
どう考えてもラスボスより火力高いし何回もフルケア使うしやっぱコイツ嫌い

12やったことないけどオペオムのアーシェは可愛い

大灯台登るまでヒスったままだからな

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f65-zG0h [110.172.4.122])2020/11/04(水) 15:51:03.13ID:bjb2U5LI0
ヒス終わった後のアーシェさんも大概自分の事しか見えてなくてかわいいよね

残念女代表カチュアもリメイクでは開き直ってて可愛かったな

12はゲームプレイ時はなんだこれと思って、設定呼んで好きになった派だけど、キャラで好きなのはバッシュ、アルシド、ラーサー、ヴェイン、見た目でフラン
アーシェは嫌いではないけど12のストーリーの中でアーシェが嫌われるのはまあわかる
TAも踏まえるとヴェインが正しかったんじゃになるし、7のバレットが嫌われてリーヴが好かれるようなもんかと

バッシュのしゃぶりたい

カウントアビリティなんて発動したら絶対死ぬから説明なんて「即死」だけでいいのに、長々と説明文入れてるあたり頭悪いなあとは思う。

12本編の十数年後、アジョラがイヴァリースの歴史の
表舞台に出てきた辺りの話をやる予定だったらしいけど、
開発を委託する予定の会社が潰れたのが原因で
ポシャったのがね…
今だから話せるけど〜みたいな感じでプロットだけでも
開示されないかな
読み応えありそう

前スレで言われてたコールギルバートの睡眠をコールで起こしたらフリーズするの治ってないね
発生条件違うかもしれないけど自分の環境下だとこれで100%落ちてる
コールでギルバート使う人は頭の片隅にでも置いといて

>>965
アーデンが即死耐性もぅてたからなぁ

遅まきながらエルド完全体をルフェで堪能してきた
恩恵で接待されてるとかなりの制圧感味わえるな

12はTZAで追加されたツィッタ大草原のBGMが神

新スレ立ててみるね

【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1598【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1604477582/

いけたかな?

っと既に立ってるか>>972

12はウォースラーとレダスがまだ残っているな。ハイポは・・・

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f65-zG0h [110.172.4.122])2020/11/04(水) 17:20:41.08ID:bjb2U5LI0
>>972
盾乙

アーシェさんはウォースラさんに酷いことしたよね...

12はわりとハッピーエンドじゃねえか
世界で見るとってアレだけど大量戦死者出るのはを防いでる13もライトニングリターズでハッピーエンドだな
14はまだ続いてるからなんとも言えないけど区切り区切りは毎回ハッピーエンド
15はビターだけど12と逆で世界目線だとハッピーエンド

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-HGbW [220.108.216.250])2020/11/04(水) 17:27:38.39ID:nFzFxZNk0
松野シナリオ好きなんだけど、Tも途中からグダるのがもったいないよなぁ
なんだかんだSFC時代のタクティクスオウガがシナリオ1番作り込まれててよかった、ゲーム性は流石に今やるとダルそうだけど

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7fb5-dpw3 [221.118.95.64])2020/11/04(水) 17:29:52.02ID:kmVVCBFt0
15は主要国全部滅んで文明崩壊寸前まで追い詰められてるから良いエンドと言っていいのかどうか

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f65-zG0h [110.172.4.122])2020/11/04(水) 17:31:33.38ID:bjb2U5LI0
戦争止めた結果文明崩壊レベルで死者出してる訳だしハッピーエンドって言われるとちょっともにょる
メリーバッドって言うんじゃないかな

イヴァリース関連だとTとTAの間で魔法が消滅する
大事件が起きたらしいけどその詳細が気になる

大方、オキューリアの存在が人類に知れ渡って「もうお前らの指図なんか受けねーよ」と反発した
人類と「煩い、言う事を聞かない駒なんかもう要らんわ!」
と逆ギレしたオキューリアによる全面戦争が起きた
結果なんだろうけど

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f25-HGbW [220.108.216.250])2020/11/04(水) 17:34:38.33ID:nFzFxZNk0
4のthe王道なストーリーとラストの大団円は今みると逆に新鮮だし、久しぶりに見るとめちゃくちゃ感動する

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Vw0A [126.161.163.3])2020/11/04(水) 17:38:54.68ID:2G3Ow+RU0
12は中ボス倒してラスボス放置って感じでその結果が文明崩壊の決定打になってしまったってのがビターエンドって感じじゃね?まあヴェイン達を倒さなかった場合に文明崩壊を回避できたかというとわからないんだけども

4は続編もハッピーエンドだよな
四人衆とゴルベーザ生かしてれば

あとはモップが生きてるかだな

あの後世界滅ぶからビターとか言い出したらキリ無いな
それが言えるのはその作品が世に出てからでしょ

>>982
ヴェインも倒してオキューリアスも倒せばハッピーエンドだった

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5faa-Vw0A [126.161.163.3])2020/11/04(水) 18:06:39.31ID:2G3Ow+RU0
>>986
そうそれ
ヴェインシド倒すだけで終わったから文明崩壊確定したようなもんだよね

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f65-zG0h [110.172.4.122])2020/11/04(水) 18:08:17.05ID:bjb2U5LI0
オキューリア倒しちゃったらTに繋がらないからしゃーない

TAまでに2回文明滅んでるんだよなイヴァリース…
ここまで来るとTAの文明も滅んでしまう気がする

オキューリアは直接介入できないから破魔石を使ってたわけで
繭を砕いた状態でオキューリアを倒せば洪水防げたかどうかは正直わからない

ロザリア帝国が登場するFF16が実はイヴァリースと同じ世界観でその辺の時代を描写とか
まあそんなことはないか

12は大河ドラマの1篇みたいな感じで見て楽しむもんだと思ってる
歴史を振り返って見てるのであって自分らがどうこうできるもんじゃないというか

でもクリスタルグランデに山ほど残ってるしな破魔石…
あれ使えない理由とかあるんだろうか

吉田直樹
FF14 エオルゼア
FF16 ヴァリスゼア

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5f65-zG0h [110.172.4.122])2020/11/04(水) 18:20:37.59ID:bjb2U5LI0
T以降破魔石出てこないし伝説の大崩壊でクリスタルグランデの大破魔石がなんらかしたんだろうな
魔法文明消失の大洪水はどうやったのか分からん ギルヴェガンから出てきたのか?

何でもいいからイヴァリースの新作がやりてえな…
松野読んできてイヴァリースだけのイヴァリースオールスターズなソシャゲとか出さないかな

ベイグランドストーリーは

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-XU9j [49.96.13.174])2020/11/04(水) 18:33:15.06ID:f+w1RJk5d
でかぱい娘に負けるわけにはいかない!

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウカー Sad3-YOJs [182.251.249.1 [上級国民]])2020/11/04(水) 18:44:54.24ID:LKmxaA9Da
ティファさんの場合確かにデカパイやけど、垂れ乳やないからな…

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 17分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。