【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3184【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレについて
>>980がIP・ID表示で立てて下さい
・立てられない場合は必ず安価指定すること
・次スレが立ったら25位までレスを行いスレッドを保守(即死=DAT落ち回避)
・次スレを立てたものの連投規制により次スレへの誘導案内ができない場合あり


公式サイト お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/guest/information?game_id=22

したらば ドラクエ掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/game/59071/
【DQMSL】したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15904/

前スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3183【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613226788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>949
何で言っちゃうかなー

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-GgAZ [126.233.226.112])2021/02/18(木) 17:37:09.41ID:+N087CO8p
ルージュより遅くしたディアノーグにマホカンタ付けて仁王立ちに貼ったらどうだろう

スラ忍の仁王殺しで終わりや

壁役は栄光の盾かフルートか源氏か別れそうだな

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-1btU [106.128.193.198])2021/02/18(木) 17:41:05.33ID:k/H7j4Hla
アレフとウルノーガほんと重すぎるよな
こいつらのせいでパーティの幅がかなり狭まってる

0957名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-0KC/ [126.33.215.119])2021/02/18(木) 17:41:21.73ID:VooN+a57p
こう見ると意外とじゃんけん要素ぽいのか?もしかしたら楽しめるかもな

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロル Sp3f-GgAZ [126.233.226.112])2021/02/18(木) 17:41:43.90ID:+N087CO8p
ホアカリもねえ源氏もねえ
こいつってマホターンの卵なかったっけ?今入手できないよね?
https://i.imgur.com/wEVuiOf.jpg

討伐王は死なない暗黒と隙なしのスラパしかいないでしょ
くっそつまんなそう
3日しかないのが救い

自分が系統パ組めないにしても、相手にドラパや魔獣パ、みたいな色々な奴がいるほうが楽しい
特にアレフガルドは出たばかりで申し訳ないが、なるはやで規制してほしい

それいうならウルノーガだろ

討伐は4+4カーバンクルでも使うかのう

またスキチケ溶けてくな

すまん誤爆

アレフノーガで一戦長いのもなあ

>>917
俺も同じだ
ブルファングじゃ代役無理だったな

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロ Sp3f-FXmi [126.33.24.85])2021/02/18(木) 18:30:15.36ID:0UbxRD69p
新規は金つかえ
何が持ち物検査ガーだよ ガチャ回してひいてこい

クリア出来ないクエストが次の復刻でクリア出来るようになるのも達成感があるから、無課金でやるなら気長にやった方が案外楽しめたりする

ザオリーマ使われる前提のGPがしんどい

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-oBDG [106.130.50.247])2021/02/18(木) 18:39:45.01ID:jDd/vMRGa
初期はあんまりやってなかったから最初の幻魔ピンク青緑は一度も倒せなかったな
復刻してから倒した

今更DQウォークDLしてみたけどおもすれーな
リモートワーク中だから、早いうちにさっさと仕事片付けて空き時間作って
お出かけがてらクエ進めてるけど純粋に楽しいわ
小賢しいだけのGPや高難度クエ相手に、家の中でスマホ握りしめて必死になってたのがアホみたいに思える

ウォークは完全に俺みたいな陽キャ向けのゲームだな、高所得者や上級国民や社交界の王子は皆プレイしてるし
SLはハゲてる低所得者の陰キャ向けゲーム、ハッキリわかんだね

>>969
ザオリーマを如何に封じるかだけの、低レベル対戦に成り下がっちまったな
逆に言えば、そこの対策だけしてればまず負けないから退屈だわ
最初から勝ち筋が見えてるゲームほどつまらんものはない


ま、俺は優しいからウォークにハマってもすぐに下民のSLを捨てたりはしないよ
たまに起動くらいはしてやるし、こうやってスレに顔を見せにきてやってもいい
それが「noblesse oblige(訳:高貴な者の義務)」って奴だからね

おっと、夜会の時間だから失礼するよ・・・adieu

>>971
先生が一切プレイしないことであとは分かるね

>>911
気持ちわりい野郎だな
まじ死ねよ

ま〜た1日中スレにいるわからせおじID:/KO6caYm0が久しぶりに来たふりしてイキりちらしてんのかw
スレの2-4に必ず現れるからバレバレなのに脳ミソないんだな

勇者の証くるん?我慢しときゃ良かったなあ

スタミナ88/90で次のPLまで経験値8313。どこ回ろうか

キャラとか装備の絞り込みで選んだアイコンが何を示しているのか分かりにくい
一覧表みたいなの乗せるか選んだ時に別枠に詳細入れてほしい

>>977
迷ったら静寂 基本でしょ

0980名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa1b-cjUu [106.133.48.186])2021/02/18(木) 19:14:29.68ID:Zn7Uhof4a
>>977
塔は?

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (スッップ Sd42-JB4s [49.98.157.235])2021/02/18(木) 19:18:29.14ID:ZOZPLBw/d
>>979
沈黙やろ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 5280-s80x [133.204.247.179])2021/02/18(木) 19:20:38.77ID:8f8SUDzO0
>>981
セガールか

>>978
おれも
わからん
長押しで説明文出るようにして欲しい
無理なら辞書ページ作って欲しい、アプリ内が無理なら公式ページでもいいから

具体例
最近だと素材で回復12%探したかったんだけど見つからんかった
結果それに付けれる素材では無かった、でもその「無い」と確信するまでめっちゃ時間かかった

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (ベーイモ MM5e-AhH4 [27.253.251.144])2021/02/18(木) 19:22:00.78ID:60Kv6vD8M
もう証育てるの無理だ
いきなり育てないで取っときゃ良かった


0986名前が無い@ただの名無しのようだ (ササクッテロラ Sp3f-s7sJ [126.199.85.101])2021/02/18(木) 19:31:14.93ID:Hqc2gXCvp
スキルの種もたまには100個入れといて欲しいな

>>890
どっちが先だろうがスパイラルだな
キモいからバーチャル世界にハマり
バーチャルにハマるから視野が狭まり話題もキモくなっていく

50連勝目前で散った
ただのプレミだし勿体なかったな

ミッションで余ったローラの証どうしてくれるんだよ
交換所用意しろや

>>920
俺なんか2000ジェムしかないわ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 229b-25lO [61.86.38.214])2021/02/18(木) 20:09:22.86ID:TONx0AdJ0
>>980
スレ立てしろよ
クソボケ

試してくるわ

質問どうぞ

すまん誰が誘導出来る?

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8695-QvlF [121.85.65.217])2021/02/18(木) 20:19:47.21ID:6UNFgC3J0
次スレ
【DQMSL】ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト非課金スレ part3185【ゆずっこちゅまんnot自然パニキ禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1613646750/

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 77ee-lrpJ [124.215.13.120])2021/02/18(木) 20:22:50.24ID:Q0dRoh660
あーん質問するしんよー

どうぞ

>>995
サンガツ

質問いいですか?

だめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 49分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。