ドラゴンクエストウォーク1703歩

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/20(木) 19:05:28.97ID:py5dsnT1
・禁止事項
 コテハンでのレス、荒らし、YouTuber関連レス

・お問い合わせ方法
 メニュー>その他>お問い合わせ
 ご意見・ご要望・ゲームバランス・更新内容について
良いゲームになるよう積極的に意見を送ろう
やっぱりテマキがナンバーワン!
・ゲーム内から不正通報方法
 不正している奴のプロフィールをスクショ
メニュー>その他・設定>お問い合わせ>通報に関するお問い合わせ>
不適切なゲームプレイ>その他(アプリの種類は自動判別される)

※次スレは>>950がIDありIP・ワッチョイなしで立てる。踏み逃げの場合は>>960

■公式サイト
・ドラクエウォーク http://www.dragonquest.jp/walk/
・更新情報、重要なお知らせ https://walk.dragonquest.jp/web/news/

※前スレ
ドラゴンクエストウォーク1700歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621389180/
ドラゴンクエストウォーク1701歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621419707/

ドラゴンクエストウォーク1702歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621468705/

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:53:49.11ID:pdG6LquF
このゲーム一人に30万課金させるより100人にゴルパス買わせるほうがいいからね
集金したいならゴルパスに経験1.2倍 もしくは常に匂い袋効果とかすれば丁度良い塩梅かもしれんね

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:53:58.24ID:+cWxkNfP
ここ言われてるカンストじゃなくてもクリアできるレベルって具体的に何レベルなんだ?
60前後とかだとそもそも心揃ってなくて無理だと思うんだが70とかのこと言ってるのか?

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:54:46.84ID:dpoMMQrs
今のピックアップとSPの確率でいくならガチャは10連で虹箱一つは確定にしてほしい。
虹箱は武器と防具にして防具が当たった時は好きな部位の防具を選ばせろ。頭だけないとか精神的によくない。

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:55:51.30ID:dKAvz5u/
>>945
あんたがレベリングに苦労してるのは何となく感じられた
ただやる事なくなったらやめて他ゲーに行くガチ勢は一定数いる。
レベリングみたいな長時間の単純作業は残した方がいいと思うよ。運営もそれ分かっててレベルカンストしても対した恩恵持たせて無いんだし。

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:55:53.25ID:hU3OeH3m
最初の方で辞めた人はレベリングで辞めたんじゃないぞ

ポケモンGOのドラクエ版かと思ったらコレジャナイって理由で辞めたんだぞ
じゃあ、そいつらを呼び戻すには何が必要か分かるだろう
子供の頃にDSジョーカーにハマってた今の大学生・新卒の層を掘り起こせ

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:56:05.45ID:jET4patc
>>945
でもなあ、基本ドラクエがコツコツレベル上げするゲームである事は周知な訳で…
あんまり楽なのも詰まらないと思う。

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:56:52.48ID:j7Vf4X1N
>>949
取り柄はないなw強いて言えば錬成は盛り上げるチャンスだった気はするけどな

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:56:57.73ID:04eLb/ET
>>942
テコ入れはそこじゃない
プレイを途中から始めている人は過去の有能こころや属性武器、耐性防具が圧倒的に足りてない

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:57:05.21ID:zAUx+hnV
ギンギラギンに位置偽装
そいつが俺のやり方

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:58:17.78ID:MHtuuNKv
そもそもガチャ1回300円は高すぎる

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:58:54.21ID:20nnYl5G
DQ7で全職マスターまでやったけど、クリアするだけなら上級1職育てときゃいいしね
ウォークも1〜2職育てとけばとりあえずコンテンツクリアはできるんじゃないの

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 09:59:42.90ID:jET4patc
>>959
開始プレミアムパックみたいなの作って基本レベル50、SP装備全種類1個付みたいなの1万位で販売したらどうだろ

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:00:00.32ID:hTYbJN5K
お前らはコピペでスレ荒らし
ギンは不正でウォークそのものを荒らし

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:00:00.70ID:B7hNWSCI
いい加減ルートボックスで稼ぐスマホゲームやめてほしいわ

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:00:49.40ID:pdG6LquF
>>957
現代社会で毎日一万歩って割りと良い調整くらいと思うけどね
退勤の電車を徒歩にする とかで一万歩行くからリーマンでも無理なく遊べる

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:01:47.34ID:YtrEd75b
楽天モバイルSIMで、1GB内なら0円で維持できるから
複垢作った奴少しは増えた・・・かな?

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:02:06.34ID:lxIeJ3n0
>>911
何故見直す必要があって
何故課金に繋がらないと言い切れて
何故無意味で
何故問題がないと言えるんだ?
何か根拠があるのか?

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:02:41.27ID:hrqFfhc5
>>964
コピペ荒らしが銀さん擁護なので
ここを荒らしてるのも……あっ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:03:14.73ID:ZcPMUylp
祠の最高ランクの冒険者バグってる?
王者の称号持ちがランクインしてるけど、覇者称号持ちが大量にBANされたのかな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:03:38.58ID:EfMFavBk
ゴルパスの内容は見直した方がいいと思うわ
ショボ過ぎる

こころドロップC以上確約
経験値常に2倍
をつけてくれたら4枚5000円でも買う

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:03:50.98ID:bIzIazoR
ドラクエXもBANなの?
バカなの?

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:04:50.06ID:Owks/qRY
>>879
たしかにそれなりに安定はするよね
オートでやる勢からは好まれないかもしれんが

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:05:05.39ID:20nnYl5G
経験値よりゴールド2倍の方がいいな、GWパスみたいな
レベリングより金欠のがきつい

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:05:27.41ID:sJf0BcPT
>>913
心無かったらマジでクソゲーになってたとおもう
堀井偉いわ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:06:27.21ID:04eLb/ET
>>963
それタダで配っても何も問題ないくらい
ビギナーがSP武器1個だけ持ってても、竜王に挑戦権があるってだけのレベルだし
仮に上級レベル60に到達したとしても、デイン・ギラ盛り、ドルマ・ギラ耐性、まもたて付き盾が足りないからボコられる

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:06:30.69ID:e6DbXLkr
テマキ!テマキ!テマキ!
ドラゴンクエストウォーク1704歩
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1621559151/

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:07:52.34ID:8Si7Zo80
柴は有能

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:07:52.68ID:GQLQn/la
>>913
昆虫採集なんか誰も求めてねーわ
一人で勝手に網持ってそのへん駆けずり回ってろ

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:08:00.82ID:Mi5dG19S
>>975
確かにこころ無かったからこんなにウォークにはハマってないだろうな

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:09:09.94ID:c+bVEzAy
ウォーキングゲーなのにウォーキングでまともにプレイしていたらレベリングが追いつかず
新職追加されても手が回らない
なのに祠では職業縛りで遊ぶことすら出来ない
こんなんだからドラクエはオワコンになるんだよ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:09:10.95ID:XicF6jiq
位置偽装してランキングとっても、称号だけだし何もメリットないからな。
ギンは俺すごいんだろと広めるのが目的だからな、仮にアカ停止解除されたとしてもまったりなんかやらんだろ。

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:09:42.29ID:GQLQn/la
よく見てなかったけど心は必要だったわ
すまんな

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:10:39.04ID:sJf0BcPT
>>980
0.5%引けなかったらイベント中雑魚倒して経験値貰うだけだからな
悲惨なことになってたわ

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:11:22.50ID:hrqFfhc5
>>982
4日で650km走るペースでやってればすぐ追いつくだろ

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:12:44.38ID:jET4patc
>>952
これはあり

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:14:49.58ID:QiOUEsiH
スパライ・星ドラ・ライバルズ・タクト…
ウォークにあって彼らに無いものは分かるか

まだ分からぬか…?
──「心」じゃよ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:16:32.33ID:jET4patc
>>976
低レベル用のボス作るとか。後、俺的に追憶は称号も良いけどそれなりの報酬も貰いたい。30万ゴールドとかでも良い、頑張った割にショボすぎる

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:18:06.33ID:qCyKPA6k
モンスターの心からモンスター職になれるようにしよう

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:18:56.99ID:frght8Tz
>>988
あかん!
高難度に自己満以上の報酬を与えたらあかん!
成長アイテムを報酬にしてライト層を根絶やしにしたタクトの二の舞になるぞ!

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:19:53.93ID:aaoiimpX
廃課金ゲーのウマ娘ですら、因子ガチャがあるから廃課金しても新人は中々追いつけないのに
レベリング、こころ集め有りで、過去のこころ取れないDQWで、初心者がいきなりガチ勢に追いつくとかあり得ないよ

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:19:54.65ID:ZHfcsXL7
>>987
やっぱ大事なのはハートなんだなって

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:20:17.01ID:jET4patc
>>990
だからゴールドとかまあ、300ジェムとか僅かで良いんだよ

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:21:58.44ID:4a3Jyu8E
高難度の報酬にジェムはヤバい
ソレが50でも荒れる

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:24:11.28ID:04eLb/ET
>>988
単に低レベル用だとスペック不足ですぐにコレクション入りしそうだから、
属性攻撃持ちのこころなら長く使われるのかな

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:24:29.69ID:cKUL2Hy1
質問いいですか?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:25:37.73ID:8Si7Zo80
まだ早いかな

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:25:41.95ID:5odl/uf4
ウォークより後発なのに反面教師と化してるタクトに草生える

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:26:12.00ID:8NeUp8vt
やっぱ
ひたんしか勝たんね

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2021/05/21(金) 10:26:22.82ID:A54bvEB3
ひたん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 20分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。