【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1733【ディシディアオペラオムニア】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (スプッッ Sd72-Cnna [1.79.87.215])2021/07/06(火) 07:20:44.04ID:KVh2SytVd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)

次スレは>>970
970を踏み荒らしが踏んだら次の人が立てる

■ジャンル     RPG
■価格       基本無料+アイテム課金
■プラットフォーム iOS/Android
■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/DFFOO/
■ファミ通
https://www.famitsu.com/matome/dffoo/
ユーチューバーの話題、カレーという単語、ぴぃちゃん、という単語の書き込みは禁止です。
不必要な幻獣ボードの宝箱の情報と私怨の荒しリストをあたかもテンプレのように貼る荒らしが居るので無視、NGを推奨。
またスレチの幻影の話題、ギルド勧誘を繰り返し行う荒らしもNG推奨です

不必要な食事報告や日本語とキャラ名を故意に間違える荒らしもいるので無視、NGを推奨。
構う者も無視、NGを推奨します。

IP変えて自分語りする優樹ホモ(上級アフィ)も無視、NGを推奨。
クポが語尾の荒らし、粘着質な暴言厨もNG推奨です

アルテマ(攻略サイト)の話題の書き込みも禁止です

※前スレ
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1732【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625214001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

>>941
ノクトは加算パに入れても恩恵ありません

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e1cc-C2Ox [222.1.180.61])2021/07/07(水) 19:29:48.66ID:9CXoWwVV0
>>936
それよ
>>939
新キャラ参戦時にEXもらえなくて多分仮?のあんなんになったんじゃないかね、断章でEX実装されて無事カーバンクル型になった

加算パで考えてるということはマキナ使ってるのか?
マキナ入れるなら吹き飛ばしと遅延があるセルフィもセットにしやすいし余計にいらないじゃないかラグナ…

アルフィノは「多分」EXが今回もらえないことになったんだろうという予測で済んだが
アフマウはデータの中にEXのデータまであったのに実装されなかったからな…
あの時期のEXなし実装何だったんだろ

>>954
遅延できない状況なら恩恵はあるな
まあなくても攻略は余裕だったけど
あくまで便利ってだけ

理屈は今回のユーリィと同じよ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])2021/07/07(水) 19:43:12.17ID:F+CBU3TT0
ノクトとか完封キャラ縛ってラグナ使うのは趣味プだから便利ってageはちょっとな

今の難易度なら、どのキャラで攻略しても趣味プになるわけだが

敵にターン回しても余裕でクリア出来るのにあえて完封にこだわるのも趣味だよね

新キャラ実装時は新武器ないってのはありだと思うけどな
EX紫まででその時の他のLDキャラに対抗できるぐらい強い方が
断章でLD実装時も楽しいはず

断章で何もなく恩恵の方の断章では?ってなるよりはよほど

エーコ引いときゃ良かった引けなかったの悔しい。クジャでエンチャントしてるけど小さい骨ですぐ死ぬセシルの方がいいのかダメでなさそうだけど

エーコどころかエンチャなくてもまず死なないんだよなぁ

アーシェコールで十分

エーコどころかエンチャなくてもまず死なないんだよなぁ

そもそもカウント攻撃も弱いからなw

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])2021/07/07(水) 20:01:44.87ID:F+CBU3TT0
ノクトがキャラパワートップクラスにいるから雑に強いの組むと完封パになっちゃうんだよな
何使っても趣味てのはそうなんだけどそんな環境で便利とか恣意的だなと

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-rAjY [58.188.135.185])2021/07/07(水) 20:02:39.55ID:DiOCxSX30
カウントで死の宣告付けてくるけど無視し続けてたらまたカウント発動されて付け直されるから宣告一生発動しなくて笑う

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 01aa-b/Cy [126.94.223.122])2021/07/07(水) 20:08:46.41ID:DZqG5wz70
また倒す直前に落ちた ふざけんなよマジでお詫びでリセットストーン100こくばれ

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d1f3-Cnna [14.9.50.160])2021/07/07(水) 20:16:45.89ID:F+CBU3TT0
【DFFOO】DISSIDIA FINAL FANTASY OPERA OMNIA part1734【ディシディアオペラオムニア】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1625656531/

最近スレ建て早いね。建て乙

>>970
チッチッチ乙よ

>>970
たておつ

>>970
建て乙です

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3525-e+fT [58.89.144.179])2021/07/07(水) 20:30:27.32ID:vkXv0lAs0
>>967
それな
完封推奨環境だから、趣味枠どころか縛りプレイみたいな状態を"便利"と言っちゃうのは悲しいものがある

傀儡で死ぬならクジャよりパラセシの方がマシな気がするがどうだろ?まあそもそもエンチャ要らんのだが

>>970
チッチッチッ乙いわよ。

ブレイクはさせないし一撃食らっても即座に50%までHP回復する今回のギミックを完全に封じるドロボウがいるらしい

>>975
敵の攻撃を食らっても痛くないのに完封推奨?

傀儡で死ぬなら盾入れたらいいよアーロンとかスノウとか
ちなみに傀儡操作での殴りは下手すると一撃死するのでロック入れるならクイーンも入れた方がいいと思う

謎のラグナageは定期的にラグナはコールが来たら人権だからって言い続けてたラグおじか?
強いの定義めちゃくちゃでどこから指摘したらいいのか

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Cnna [60.111.207.226])2021/07/07(水) 20:50:20.27ID:bGzfbWr+0
ラグナの素早さデバフからミシアの行動消去が強いみたいな主張なのに完封する必要無いとか言い出して頭壊れますよ

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7593-RvGI [122.22.130.141])2021/07/07(水) 20:50:54.16ID:fO4WUc//0
完封もカウンターもお好きな方をどうぞって言う環境。

>>975
昨日とか敵弱いからLDキャラや1人で攻略しろって言ってたアホいたしな
敵強い弱い関係無く強いキャラは使うし強い時期に使わないと型落ちした時次使えるレベルになるの下手したら2年後とかになるわ

>>982
ミシアを求めるギミックがきたら強いってだけだぞ

ラグナの素早さダウンとアミダを併用までしてる人が完封推奨発言に疑問持つのはスタンスブレブレでは…

どっちかというとカウンター系攻略がすこ
前回ボスラのシーラカンスみたいなのまた来てくれ

なんちゃってフェニックスを呼び出す横で煽る様に本物フェニックス呼び出すエーコちゃん

>>986
吹き飛ばしによるゴリ押しで使うのに便利ってだけだが・・・

後だしばっかで頭おかしなるで

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 29aa-Cnna [60.111.207.226])2021/07/07(水) 20:57:56.70ID:bGzfbWr+0
スレを埋めるガイジムーブに感謝

シーラカンスはシェルク×エクスデスが楽しかったから好き
共闘は嫌い

まぁラグナはBT確定してるしな

エクスデス呼んで料理を作ってたら死ぬボスいたよな

そういやイグニスも無調整でいけるキャラだな…

流石にイグニスはいい加減クッキングのAct消費を無しにして欲しい
料理バフ更新して変化HP攻撃するだけで2Actとかさぁ…

料理の手際悪いよね

調整数多い今月でさえ無調整が3枠発生してるんだから
来月以降も無調整90覚醒キャラが多数生まれるのは避けられないものだと覚悟した方がいいと思う

最近は再販もちゃんと最新水準にまでは強くしてくれてるから (当然ロック等のぶっ壊れには及ばないけど)
通常アビ・LDボードの調整無しのキャラもなんとか同じ水準まで引き上げてくれると信じてるぞ!頼むぞ!

そろそろ質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 11分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。