【DQT】ドラゴンクエストタクト 227

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe3-KYB+ [36.11.225.86])2021/11/09(火) 13:33:55.29ID:d3dttZgfM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&IP・ID表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://www.dragonquest.jp/tact/

■公式ツイッター
http://twitter.com/DQ_TACT/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
踏み逃げや荒らしだった場合は>>960またはそれ以降が宣言してから立ててください。
・規制で立てられなかった場合はテンプレを貼り、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・NG推奨 オッペケ ササクッテロ スフッ・スププ系 ワッチョイ da-

前スレ
【DQT】ドラゴンクエストタクト 226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1635457769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これで合ってるかな?

【DQT】ドラゴンクエストタクト 228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637122025/

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f6b0-dCu3 [153.229.69.213])2021/11/17(水) 13:13:38.72ID:rcnsfFYf0
>>949
いや、自分もポップ除いて最初4体で行ったよ。でクリアして3体かよと思って3体でやった。別に不親切とも思わなかったけど。自分がそう思うなら運営にでも文句言えば良いんじゃないか?

>>952
おつ
>>953
そうか単に俺が心が狭いだけか
運営に直に言う気はないんだ、愚痴すまんな

>>947
エアプは黙っとけ

もしかしてハドラーって強キャラになりやすい法則にあてはまるんじゃね
・バトロなし
・Aのクロコダインが雑魚 
・???系は最近かなり強くされてる ???じゃないかもしれんが 

>>952
オツ

みなさーん 次スレ保守ね

0958名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-3DAu [126.255.57.32])2021/11/17(水) 14:51:11.05ID:o0kTicoRr
>>949
同じく初めは4体編成でクリアしたよ
その上で4体でクリアできる力があるなら3体でもいけると思ってるんだよ
頑張って

いけるいけないじゃなくて面倒くさいやろマジで

ヘルバトラーと一緒で使ってみたら何気に強いパターンだろうねハドラー
タイミング的に引く人が少なそうなのも似てる

ヘルバトラー持ってないけどスペックみるとかなり強そうに見える ギラ単体火力でこいつを超えるのは厳しそうだから範囲呪文かな

プロスピくらいしかやらないから知らないんだが今後双龍紋ダイや大魔道士ポップが来た場合って今持ってるキャラがアップデートされるの?
それとも別バージョンとして再度ガチャ?

りゅうおうと竜王

そもそも再コラボがあるかも不明
あるとしたら新キャラガチャ、既出キャラは復刻ガチャ+才能開花パターンかなとは思う
正直運営次第だから誰も分からない

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Srb5-3DAu [126.255.57.32])2021/11/17(水) 16:26:53.46ID:o0kTicoRr
>>959
個人的にはいろいろ考えてクリアするのが楽しいと思うんだけどな
めんどくさいと思うか楽しいと思うかは人それぞれだからしゃあないね

>>965
護衛対象のクソ雑魚君おる所までは色々考えるで済むけど人数が違いまーすやり直しwはストレスしかないわ

>>952
スレ建て乙
保守してくる

>>966
俺がいいたいのはこれだった
ふうクリア出来たわ達成感じゃなくてただの疲労感とアホくさって感じちゃったのよね

ゲスト含めて4人は気付かないよね・・・
しかもゲストを抜いて4人でも結構しんどいのに、それをクリアした後にわかるんだから、せめて条件に明記をしておいてほしい

もうすぐハドラーの性能くるぞ ザコラーで気持ちよくスルーさせてくれ 

まだやってないけどヒュンケル20の4人以下ってゲスト含んでんのかよw

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-B3NE [49.98.79.239])2021/11/17(水) 17:27:28.42ID:RM3SEoUTd
ハドラー引く気ないが能力は楽しみ

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3dd9-9qnR [110.4.161.205])2021/11/17(水) 17:33:55.54ID:T8RN0Uzk0
>>949
俺も4体編成で最初行ったけど、ひょっとしたらと思って調べたら3体だった
6回もふみとど入ってイライラしたわ

ミミズを食う印象しかないハドラー

こつこつ天井進めて無シカ卒業したけどもう経験書ぶち込むしないよね?
いつか追憶に置くならイベント後もバトロ残して欲しいわ…

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-HWhl [49.98.84.189])2021/11/17(水) 18:03:54.34ID:ldtGmT2sd
バドラー始まったな!
???系で初のコスト50らしいわ

3凸ハドラー強すぎるけど無理無理

ハドラー悪くないけどガチャ我慢できるな

いやいや、他の魔王とコスト違うのは意味わからんw
それならもうAラン以下みたいにランクのみのコストでよくね?別々にするの面倒臭いだけやん

なんかこの表記だとあんまりHP回復しない気がするね
300くらいかな?

大回復じゃないんだな

>>979
これを機に既存の魔王英雄もウェイト見直しすればいいのにね
プリンとかハーゴンとか全然コストに見合ってない

このゲーム凸による性能差ありすぎる割に排出率鬼やからえぐいなー

ウエイト的にも闘技場特化やろし、ギラはベスキン十分強いしな

あとメラギラはもうお腹いっぱい

>>982
いや本当それ
もう系統で差別化してる意味なくなったしね
コラボで特別ならダイとヒュンケルも50じゃないと

0987名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-B3NE [49.98.79.239])2021/11/17(水) 18:26:37.18ID:RM3SEoUTd
ハドラーはタクポも突っ込まずにすむから有難い
ガチの廃課金しかこんな回さんだろ

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a91c-HWhl [210.199.230.57])2021/11/17(水) 18:31:20.57ID:R/+g86ui0
いつもの表記ミスで本当はウエイト65なんだろ?それか悪魔系の間違いとかさ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 4daa-9iAO [126.74.97.113])2021/11/17(水) 18:35:39.85ID:mcvKK4HQ0
>>988
アプリ内のお知らせでわざわざ赤字にして紹介してるから間違いはないでしょ

>>987
廃課金のとみさんは回さないらしいぞ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-B3NE [49.98.79.239])2021/11/17(水) 18:42:27.44ID:RM3SEoUTd
>>990
廃課金にすら三下り半を突きつけられるハドラーさん...

コスト50にする意味がわからん
なんでもありはやめてくれよ

最近のは凸性能上げすぎで逆に引く気なくなる

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a91c-HWhl [210.199.230.57])2021/11/17(水) 18:44:56.69ID:R/+g86ui0
>>989
>「魔軍司令ハドラー」は、???系Sランクで初のウェイト50のキャラクターです。

Twitterしか見てなかったけどまじかよ!

0995名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd7a-B3NE [49.98.79.239])2021/11/17(水) 18:51:40.29ID:RM3SEoUTd
運営自らコスト等のルールを破るんなら悪魔系にでもしとけばいいのに
魔軍司令なんだから魔王じゃなくて悪魔でいいだろ

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a91c-HWhl [210.199.230.57])2021/11/17(水) 19:03:50.46ID:R/+g86ui0
魔王コスト65その他のSランクはコスト50
もしかしてコスト50なんだからあまり強くないんじゃないの?そのハドラーって魔王はと思ってしまう

別に種族でコスト縛る必要ないから50でいいよ
50なりの強さなら何も問題ない

マスターランク用にチケで当たったら嬉しいなくらいか

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a91c-HWhl [210.199.230.57])2021/11/17(水) 19:24:24.50ID:R/+g86ui0
???系はマスターランク貴重だからなあw

昨日シドーにヘナトス付けるべきって教えてくれた人達ありがとう!
開花30巻何とかクリア出来ました!
クリアメンバーは
ドレアム1凸
セラフィ1凸(+ヘナトス)
シドー無凸(+ヘナトス)
エスターク無凸
ぬかどこ完凸
でした。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 6時間 12分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。