【DQW】ドラクエウォーク、モンスターグランプリ専用

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/19(金) 15:34:38.22ID:5zYdlbFJ
世界一を目指しましょう!

0952名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:14:41.97ID:l8n1gy+a
>>951
ホクブリおせっかい極いるわ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:21:03.46ID:JCFCApMq
そういやめったに枠もS出やすいみたいだしあり得るな

0954名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:26:08.36ID:/3yIyL+v
俺もキラパン、キラマ極だったからそれはあるな

0955名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:31:49.71ID:oraMDySz
キラマ極裏山。かれこれ1か月くらい野良で見てないわ

0956名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:45:44.95ID:E8N62B9g
もうすぐ仲間1000で極はスライムとイオナズンなしのミニデーモンだけ
超はヘルバトラーおせっかいとサソリと人面樹(お別れ済)だけなんだが俺は異常に少ないみたいだな
エキスパートでは工夫しても単純に個体差がありすぎてどうしようもなくなったわ
あと1体でも強いのがいればスライムも活かせると思うんだが今の火力だとターンかかって耐久がもたずにやられる

0957名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 01:48:27.28ID:V5HUAHfa
>>951
ないぞカス野郎
最高レアがミイラおとこの極じゃ。
舐めてんじゃねーぞクソガキ

0958名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 02:24:26.26ID:xa6ZR84W
継承で、打撃をさせたいモンスターにスカラとかを付けたらダメって聞いたけど
「〇〇耐性」とか、「すばやさ」は全くリスクなしということで良いでしょうか

0959名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 03:11:44.14ID:G6W8GXpL
>>958
ダメでも上書きできるからリスクはない
高ランクの継承玉ほど希少だから
ホントに継承先はこいつでいいのかというリスクはもちろんずっと付き纏う

0960名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 04:24:26.08ID:mTczvioe
俺エリート1で勝率8割近いんだけど
やっと100勝いったわ
ただやってないだけか

0961名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 05:38:40.21ID:+6aHZaQ9
勝ったのにポイントとか戦績に反映されなかったんだが・・・
一個前に負けてたから見間違いじゃないはず

0962名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 05:44:16.52ID:n6PoPudb
ある程度まともなら普通にやってりゃ150勝までにエキスパートに上がってる
実装しばらくはエリートに上がると壁があって勝率下がったけど
その辺はみんなエキスパートに抜けたから今はエキスパートがその状態でエリートは楽

もっと時間経てばマスターがその状態になるかなとは思うけど
とりあえず150勝でやめた人もいるだろうからエキスパートはそのままかもね

0963名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 05:45:11.46ID:LfN7Tb1Y
>>958
スカラがダメってのはまた別の話で行動が変わるから。攻撃して欲しい奴が確率で攻撃しなくなる
浸透してきたダメパターンはキンスラにいやしのウェーブとか。性格によってはほとんど攻撃しなくなって三流回復キャラに成り下がる

0964名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 05:48:09.79ID:pvxWYQ0j
>>954
キラパンは10000歩のくせに金玉から出にくいイメージ

0965名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 05:56:38.19ID:LfN7Tb1Y
>>962
マスターVに行って勝率が極端に下がったけど昨日くらいから大分かてるようなってきた
定員4万とか書いてるあるけどまだ数百人しか居ないんじゃないかな。何度か同じ相手を見た。何万人もいたらそんなこと滅多にないはず
適正化されるのはもうちょっとかかるだろうけど、勝てないのは運が悪い、引きが悪い、運営が悪いからだとめげてしまう人は多いんだろうな

0966名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 07:34:38.79ID:o62qhrER
確実に勝てる条件揃うまでやらない派だと
極とかスキルA貯まるまで保留。

0967名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 07:35:17.91ID:UWSRSPW1
雷光とさみだれは敵2体以下にしないと発動しないって教えてもらったんだけど
紙防御のトロルで使うより、最後近くまで生存してるスライムナイトとかにつけたほうがいいんかな

0968名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 07:36:41.21ID:T1mTwypq
>>951
(´・ω・`)らんらんは極キラーマシーンちゃんを持ってるの
(´・ω・`)でも他のモンスターが弱くてバトルグランプリ勝てないの…

0969名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 07:48:29.22ID:zpWdvw1Z
ドルモーア2
マヒャド2
メラゾーマ1
イオナズン1

魔法ばっか抜き出し成功して
物理技A一個も抜き出せないんだがどうしてこうなった

極にホークマンマーマンいるから魔法使えるけど
きれもの極炎の戦士もいるけどメラゾーマ覚えてないしBスキルしかつけれないのが草

0970名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 08:03:52.72ID:WGA9DjBJ
メラゾーマ以外レアじゃなくても持ってるスキルだししゃーない

0971名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 08:07:48.13ID:m8mPAhUQ
俺も700匹位別れて攻撃Aスキル0だわ
800匹以上仲間にして極2匹だし呪われてる
マスターまでは何とか来たがここでポイント上積むのはもう無理

0972名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 08:20:20.42ID:xbXlR1UP
ザオラルおとしていってくれなくて詰んでる
よくわからんときに買ったザオをキンスラにつけてしまい攻撃しなくなったw

0973名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 08:22:03.54ID:T+NQnIw8
>>969それが普通

0974名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 08:44:32.43ID:nEudVpGG
>>964
キラパンだけでなく、ドラゴンも出にくいイメージ
金タマはキメラ、さまようよろい、カメレオンマンばかり出る…

0975名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:00:57.85ID:vC2ufqUO
>>966
確実に勝てる条件なんてないし
実績して何がいいか学ばないと強くなれないよ
テマキの動画とか見ただけじゃ、テマキに強いPTが机上論でできるだけ

0976名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:13:57.95ID:xocExj4N
単体攻撃が体当たりだけで、そこ強化したいのがいるんだけど、シールドブレイクとタイガーだったらどっちのがオススメかな?
継承玉少ない雑魚なので、この程度の継承でも悩む。
ちなみにスカイドラゴンなんだけど、氷塊バズーカも交換すれば取れます。

0977名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:18:58.71ID:xocExj4N
>>965
そりゃ、プログラムでテーブル組むんだから、本当に何万人の中からマッチングするわけない。
そんなことやってたら1秒でサーバー落ちる。

0978名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:22:04.61ID:kav74DdL
次スレは980踏んだ人にしましょうね

0979名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:24:08.67ID:T+NQnIw8
>>976その場で一番ダメージが出るやつを使ってくれるからとりあえず適当なのつけとけばいいんじゃね
どうせ上書きできるからB以下のスキルなんてとりあえず使ってみたほうが早い

0980名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:24:54.88ID:T+NQnIw8

0981名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:28:14.12ID:Ov8RZkLh
>>969
俺逆だな、ってもサイクロンと死神1つずつだが
ドルモーアとかマヒャドとか1つくらい取れてもいいのにこねぇ

0982名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:34:34.86ID:i6LLwU3Y
金玉だと思ったら
ポンズンリザードでした

0983名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:35:55.61ID:zvP9Lm7M
金玉も生まれるのは優ばっかりで
うんざりだな

0984名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:39:13.86ID:wy9bwktr
しゅび力S引っこ抜けたからサソリに付けようと思ったらそんなスロットなかったw

0985名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:41:28.69ID:T+NQnIw8
キャタピラーの極キター!!

0986名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:56:30.63ID:l8n1gy+a
>>981
灼熱2、ベホマラー2、ドルモーア、イオナズン、雷光3、セイントインパクト2だわ
死神、ザオラル、メラゾーマ、ルカナン、ビリビリ欲しい

0987名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 09:58:04.74ID:R6Hn6z/5
どうしても勝てないなら壁蘇生回復もしょうがないけど
速い火力4体並べて範囲技と耐性ケチらなければエキスパート3までは余裕だと思う
あまりに手持ちが悪い人の状況は分からんけど自分が苦戦したパーティが強いと思って真似してみたら周回時間地獄でしたじゃ意味ない

0988名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:03:37.96ID:9VJYjD32
Aは貴重だけどB継承くらいはちゃんとしたほうがいい
それだけでぜんぜん違う

0989名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:09:16.16ID:vDEpbtAL
>>986
素晴らしい引き、パーティも強そう。
グラマスですか?それと何体お別れしてますか。

こちら800体以上お別れで
灼熱、イオナズン・ジバリーナのみ

0990名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:13:23.25ID:zaVHYzON
>>974
キンタマ序盤はドラゴンしか出ない勢いだったわ
図鑑で一番最初に虹になったのドラゴンだったし

なのに灼熱抜けてないし特以上すらいねぇ

0991名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:14:44.46ID:l8n1gy+a
>>989
マスター1到達して放置してる
累計1500くらいだから1000匹はお別れしてる

0992名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:16:17.47ID:vDEpbtAL
>>988
それ同感です。手持ちスキルの関係もありますがBC大事。

こちらはGP開始4日目辺りからマスター居て、
未だ良いスキルに恵まれずCスキルのナイトメアソード付いてますよw
パーティ選択がハマり現状維持しているという感じ

0993名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:17:02.54ID:vDEpbtAL
>>991
ありがとうございます。1,500取得も素晴らしい。

0994名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:36:04.59ID:vDEpbtAL
初スレでも、みなGPに興味あるのかスレ伸びましたね。
内容もそれなりに充実していました。

新たな調査対象(スキルやパーティ構成)も欲しいところ。
例えばザオ付きマリンスライムの最適解(適正パーティや玉など)

0995名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:37:56.24ID:vw8v7gc1
>>968
もっと歩きなさいw

0996名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:47:57.38ID:AlnJedst
やっと高素質のマヒなしキラパン来てくれたわ
やっと土俵に上がれる。
なおクリムゾンバードなし。。

0997名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:48:53.32ID:KB1/xsYP
>>996
今んとこクリムゾンいらんくね?
盾役に多いゴーレムに刺さらんし

0998名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 10:53:42.04ID:AlnJedst
>>997
ゴーレム用のパーティには採用しない予定だったからクリムゾンの方がよかったなと。
習得スキル次第でゴーレム戦で採用するか。

0999名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 11:00:16.99ID:wreJaXZn
次スレ

【DQW】 モンスターグランプリ専用 2 キラーパンサー 【ドラゴンクエストウォーク】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1637832661/

1000名前が無い@ただの名無しのようだ2021/11/26(金) 11:10:06.19ID:hH0zldli
質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 19時間 35分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。