【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.642【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1b25-+ShL [118.21.100.202])2022/09/21(水) 18:04:57.69ID:3TCmPYMr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(5)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE

※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.641【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1663653369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

そんな事より私はイオ武器の行く末を憂いている

イオだけ単体と全体の両方で替えの効かないめちゃくちゃ有用なもん出しちゃったから今後出るイオ武器のハードル凄まじく高くなってんなって…

>>950

自分が負けそうになると必死に話変えるタイプなんだね
もういいや

>>953
負けって…
全く負ける気はしてないけどもういいなら身を引いてくれな
おつかれ

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ab79-eBBJ [49.129.69.99])2022/09/23(金) 10:01:16.10ID:J7csgOKt0
助っ人のメタキン率の高さ、4年目なのにセルランの高さ
ガチャは結構回ってそうではある

メタルの取りこぼし無し、メタルの逃走ストレス無し、メタルからのダメージストレス無し
属性が合えば祠でもかなり強い、今だとアックスドラゴン、ゲモンはあっという間に終わる
デイン、イオ弱点ならメガモンでも使える

メタルゴールドマンにも先制できるのか気になる

しょうもないレスバすんな

メタキンへの逆張りは無理筋しかない

>>954
負け犬さん、本当にそう思うなら話逸らすのやめましょうね

人権回復武器とか人権バフ、グリンガムみたいな複合単体が来るかもしれんからね
1天井しかジェム無いけど強敵30から高難度まで全部やるって人は様子見で正解だろうな

わたぼうとか神楽鈴とか有用性が低そうな武器はやっぱり所持率低そうだし、なんだかんだで世論はリアルなのよね
配信者調べでもメタキンの所持率エグいはず

雨の日に家から届かないところに湧いちゃう記念大王

スレ立ておつ

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.643【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1663894676/

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9b71-DOh1 [111.98.66.105])2022/09/23(金) 10:07:36.71ID:EM9/Wywb0
オープニングで主人公が装備してる武器は
余裕で1年以上使えるよ

持たざる者たち

三周年武器出揃うまで様子見
期間長いからマイレージで狙う
まともな意見なんてこれくらいで性能評価でこき下ろすのは無理がある
だって過去のしょうもない武器にジェム使ったからメタキン引けないんでしょ

メタル遭遇時のドキドキもドラクエの醍醐味みたいなとこない?
それを台無しにすると考えたら残念な武器とも言える

>>965
本家ドラクエでも逃げられて楽しかったことなんかないぞ…
結局求めてたのは効率

>>615
なるほど、ありがとうございます
その3つから考えてみます

誰かー新スレ保守してください

>>437
471匹でS4(直接ドロップ1含む)

しかしキングタイムとか出したら
今後のいきなりスキルはどうなんだ
いきなり全員まもたてとかいきなり全員バイキルトとかも夢じゃないな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 65ee-pOdm [118.156.241.243])2022/09/23(金) 10:19:16.53ID:IVvE1VxO0
なんだまたくだらないことで喧嘩してるのか
アンチなんてほっときゃいいのよ
メタキン剣持ち喧嘩せず

>>966
たまにしか倒せないから嬉しい、みたいなとこよ

>>972
だからメタキンいらないとはさすがにならないな…
俺はね

持ってりゃ便利なことあるんだからそれでいいよな…
もっぱらの悩みは2本目必要かどうかだわ
たまたま30連目で出たからジェムは一応ある

>945
そそ。
早々にメタキンにジェムいれたひとはどうかと思う。
ゴドハン当日もしくはガチャ最終日まではマイル回すのが無課金の基本よね。

>>974
便利さの度合いが一線を画してんだよねこれ
周回ストレスはメタルによるところが大きくて
特に千里でのメタルは害悪以外のなんでもないっていう存在だったし

DQWで麻雀覚えてなんとか二級まで上がって楽しくてたまらん
放銃率を減らしたいなあ

>>965
でもウォークモードで知らない間に戦ってるのが大半だぜ?

流石にナシキンは置いてくぞ

>>964
2天井もすりゃジェム無くなるんだし誰でもジェム不足になる配布数だぞ

メタル系を確殺できるのが気持ち良すぎてもうやめられない

メタキン剣は環境破壊のぶっ壊れだからとるのが当たり前だな
武器性能の壊れはインフレしたら終わるけど環境破壊は環境変化しないと終わらない

コロプラ社員来てるのか?買い煽りばっかりだな

後20P位で初段に上がれたのに
連続で4位が続いて250Pまで後退して前髪も後退しそうだわ

メタキン剣信者vsアンチメタキン剣の熱きレスバで草

無課金スレで煽ってもしゃないやろ

一昨日くらいに本スレでdqwには1武器に1基地外信者がつくとあったよ

更新まではマイレージで様子見と思ってたが、更新後のタイトル画面を見て引かざるをえなくなった

このスレ微課金かなりいそうだけどな
平然と課金の画像を貼り付けてる奴とかここですらボチボチ見るし

今後人権武器と言うかゲームチェンジャーな武器は来るだろうな
運営が能天気で金儲けに疎くない限りはジェム吸い尽くした後こそゲームチェンジャーな武器投入で課金させる
1回でも課金させればタガが外れてドル箱になる可能性があるしな
んでゲームチェンジャー武器の筆頭が回復武器
メタキン剣はプレイヤー的には絶対欲しい武器だから誰もがジェム使ってる可能性が高い
だからこそその後が怖い
メタキン剣はジェム案件だが、同時に11/4以降に向けて6万ジェムは残しておくべき

>>987
じゃあ僕はクレセントムーンちゃん!

0992名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sac9-BjS/ [106.129.154.35])2022/09/23(金) 10:42:24.97ID:/3c2Yenta
>>987
自分が引けた武器がクソ武器だなんて信じたくないからな

>>985
アンチの対立は信者ってのどうかと思うね
皆メタキン持ってれば至極当然の話しかしてないよ
無理筋で叩くアンチに対して普通の感想を述べてる一般人って感じ

ジェム我慢してマイルで引けたときの痛快さよ

60000ジェムまで連れていかれた時の敗北感よ
これは武器の快適さでそのうち忘れるがな

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウクー MMe1-4cX1 [36.11.225.6])2022/09/23(金) 11:04:10.58ID:hSkdXpZeM
接待外での千里で使うほどのパワーはないよな
それとも先制目的も兼ねて無課金ならキングダムソード持たせて使うだろか

>>960
わたぼう有能だもん
持ってないくせに大嫌い

>>997
それが大人気武器だったとは言えなくねさすがに
スレでもボロクソ言われてたし

まぁ別ゲーではわたカスだし金地図詐欺するしわたぼうがモチーフの杖なんかわたカス武器で至極真っ当
わたカスがモチーフじゃなかったらもっと有能武器になってたろうに

質問良いですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 18分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。