【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.233【マッタリ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

公式
https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/
お問い合わせフォーム
https://walk.dragonquest.jp/web/contact/

公式Twitter
https://twitter.com/DQWalk
スラミチのへや
https://twitter.com/SuramichiRoom
公式YouTubeチャンネル
https://youtube.com/c/DQWalkOfficial

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store https://sqex.to/f8GEE

次スレは>>970
※立てられなかった場合は、代わりに立てる人を未来のレス番の安価で指定すること
※やむを得ず指定されていない人が立てる場合は、重複を防ぐために事前に宣言すること

前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.232【マッタリ】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

アクセガチャはやだなあ
アクセ火力ありきのゲームバランスとかなったら絶対モチベ下がるわ

一歩歩くと1経験値
まさにdqwだわ

>>949
円から点になったんでそう見えんのかな?とおれは思ってる

>>908
まじか ニューバランス買って見ますありがとう

>>910
ググったけど見た目めっちゃ好きだわ 高いけどせっかく買うなら良いの買いたいしね

>>950
ぶっ壊れ性能の幸せの靴っていくつの奴?11のは平凡な性能だけど

全部同じだと思うが

なら彼は素早さ20一歩ごとに経験値+1をぶっ壊れって言ってるのか

関係ないけどしあわせの腕輪じゃね?って思ったらシレンだった
てことは元ネタはトルネコかな

歩くより家ポチのほうがレベリングの効率がいい状態は打開してほしい
幸せの靴実装なら一万歩一万経験値はさすがに微妙だから1歩10以上がいいな

>>925
剛拳は円月輪で蘇ったよ

adidas履いてナイキやプーマのジャージだと変な感じだけど
アンダーアーマーなら他メーカーとごっちゃでもセーフ感ある

0964名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf58-RnSN [153.242.220.0])2023/08/30(水) 03:19:52.97ID:zAJw9J8B0
かなづちの名前があがらない辺りあまりパッとしないのか

かなづち当たれば活震撃で12-5周回してどんだけ早いか試してみたい

>>929
実家にいるよ

14章やっと終わった
さて何しますかね
ドラゴン千里に戻るか

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 63f3-lWeh [14.8.114.164])2023/08/30(水) 06:53:40.48ID:gLZp/wxz0
>>964
スキルが他と比較すると平凡だから、火力武器として使うだけだとインフレも早いし今の流れだと弱い扱いになる
とくに単体は出番も少ないからね

妖鞭いいな
今回100連かウロボロス出たら撤退って決めてたから次回に期待だけど出来れば妖鞭も欲しかった

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 03aa-qoQu [60.158.164.31])2023/08/30(水) 07:23:09.59ID:32ooGp1T0
>>969
かっこいいよな

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-zXIZ [153.163.175.11])2023/08/30(水) 07:32:54.24ID:weG4NnA/0
妖鞭は胸強調ポーズなのがいい

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (クスマテ MMff-RVTD [219.100.180.166])2023/08/30(水) 07:33:24.19ID:pOs2cKz0M
7月に始めた素人だけど、このゲームはメタルキングの剣持ってない限り人権ないんだなってつくづく思った
何するにもレベル上げだし、ほこらも袋もなんでもいかに効率よくメタル狩るかって時に、メタキンないと効率が天と地の差だもん
会心できる限り上げたって逃げられたら終わりだし

円月輪の妖精の秘術って何回も戦わなきゃならないメガモン相手にやってられないだろ
高難度では生きるだろうが
俺は高難度やらないから要らない
ピオリムは狩人の心珠で補う

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-zXIZ [153.163.175.11])2023/08/30(水) 07:36:25.27ID:weG4NnA/0
初手逃げは苦痛
メタキン剣はやくしてくれ

0975名前が無い@ただの名無しのようだ (クスマテ MMff-RVTD [219.100.180.166])2023/08/30(水) 07:44:06.02ID:pOs2cKz0M
>>974
強制先制&範囲固定ダメージって頭おかしいと思うよ

まあ前からやってるユーザーも3周年まで週末メタルや祠にメタル沼で初手逃げされまくって長年イライラしてきたからな
覇王の斧も確定じゃなかったし

>>883
いまだにササでNGしてない奴おるんか?

0978名前が無い@ただの名無しのようだ (アウアウウー Sa47-3132 [106.130.58.223])2023/08/30(水) 07:53:38.35ID:RN29gw3ga
素早900のやつにピオリムかけたら1080だけど狩人2個じゃ1000にしかならないんだよなぁ
俺は狩人でいいやってならなかったから円月輪は取ったよ

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (スププ Sd9f-Dv7r [49.98.85.58])2023/08/30(水) 07:55:07.36ID:FAq9bxALd
秘術分身ボレロからのゴッド爆裂拳!!!
流石に有利属性超えるほどではないな

>>974
我々は昨年の3周年でメタキン剣が実装された時にすぐにそのぶっ壊れた性能に気付いたからね
プレイヤーの9割くらいが取ったらしいよ
今年もぶっ壊れが絶対に来るからもうちょっと我慢だ

次スレ立ててみる

次スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金.微課金スレ part.234【マッタリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1693351597/
出かける時間なので保守ヨロ

>>982
たておつ

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-T61c [133.106.53.137])2023/08/30(水) 08:34:34.37ID:/RUrmxBCM
>>973
タンバリン持ってるならいいんでない?この手のいきなりスキルはいくらでもインフレしていくだろうし

>>984
妖精の秘術というか手動スキル自体を毎ターン使うこと自体を渋ってるから
タンバリン持っててもあんま好みの武器ではないタイプだと思う
周回はオートでの立ち回りが都合いい方が好きだけど
メガモンとか強敵に関しちゃむしろバフ使うの好きなんだよな

>>985
俺もウォークではメガモンが一番好きかも
作業とは思わないので、手動は気にならない

円月輪ってメガモンだろうとオートでバフかけるとこが特徴なのに何故手動のサブスキル使う前提にしてるんだ

>>987
発端となったっぽい>>973で妖精の秘術どうのって言ってたから…
円月輪は普段はボレロをオートで投げつつ、回復厚めに欲しい時だけ秘術って立ち回りで良さそうだけどね
アタッカーにとっては1ターンバイキor会心暴走アップの2択になるだけだし

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-T61c [133.106.53.137])2023/08/30(水) 08:52:39.11ID:/RUrmxBCM
>>985
なるほどなー今回の武器秘術はもちろん手動だから手間だけどメインスキルに関してはオート効率化にもってこいな気がするんだけどな

>>988
ボレロなら確実に物理の火力上がるのに対して秘術は確率アップでしかないか使い途が少ないよね…
回復効果アップで暴走おすそわけホイミで全体完全回復とかロマンがあって楽しそう

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (テテンテンテン MM7f-T61c [133.106.204.204])2023/08/30(水) 09:12:54.93ID:Gvh77d4OM
もうあんまりいないかもだけど聖風使ってる人にとってはかなり使い勝手よくなるのかな
回復呪文の暴走率も同じ上げ幅なんだよね?40%だっけか

14章9話まできたけど8~10話自分ひとりで戦う仕様だから13章よりもずっと楽だな

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ e3b0-FmU/ [180.31.193.122])2023/08/30(水) 09:14:40.57ID:+7y/RVnY0
マイレージで円月輪武器2本だけお願いします
防具いりません

>>982

こんな時間からどこ行くんだよ

夢の世界だろ

>>991
暴走魔法陣,妖精上書き聖風試したけど、全体魔法と同様暴走率下がってるね この場合1/4になるのかな

全体呪文は都度判定が入る物理の会心と違って暴走するかしないかのどっちかしかないから
全体対象だと確率落ちてる仕様だっけ

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ cf3a-zXIZ [153.163.175.11])2023/08/30(水) 09:35:21.43ID:weG4NnA/0
>>980
9割はもうシステムの仕様変更に近いね別ゲーだ

>>998
なんの根拠もなさそうだがな

ピオリムっていきなりスキルだから重宝するけど、普通のピオリムは使うことないよな
ドラクエ本編でも1度も使ったことないわw
ピオリム使うこと自体がターンロスになるし

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 17分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。