【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part43

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を三行以上になるようコピペすること

スレ立ての際は本文「1行目」に下の文章を貼る(強制コテハン&ID表示)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

●ドラゴンクエストモンスターズ3公式サイト
https://www.dragonquest.jp/monsters3/

■現在判明している登場モンスター(Googleスプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-BEHsY6DEYvn7eePj1QJOTM0VsmiTnrAA3hfooJtWLs/edit

◎次スレ立ては>>900
立てに行く際宣言していただくとよりスムーズです
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

前スレ
【DQM】ドラゴンクエストモンスターズ3 魔族の王子とエルフの旅 part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1702054288/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-tGiL)2023/12/10(日) 08:23:25.99ID:MNQS8EuEC
対戦は氷結(リーズレットナイトウォーカー)と電撃(光の番人)ばっかだから物質系が強いな
氷結弱点と電撃弱点は雑魚だわ

0953名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff6b-EBH0)2023/12/10(日) 08:25:51.59ID:cLGQSRPy0
ポケモンみたいに交換あればいいんにな

0954名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77d-RALG)2023/12/10(日) 08:25:53.24ID:896qVsOA0
https://i.imgur.com/niypsrX.png
図鑑コンプリートしたぜ
もう卒業していいよね?

0955名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f77d-RALG)2023/12/10(日) 08:25:54.19ID:896qVsOA0
https://i.imgur.com/niypsrX.png
図鑑コンプリートしたぜ
もう卒業していいよね?

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ffa8-Cgjv)2023/12/10(日) 08:27:01.35ID:a5AC5/iw0
タマゴ系とガードSP配布して欲しいわ
それだけで下痢がうんこくらいにはなる

10時間ちょっとで卵限定コンプ出来たけどもしかして運良かった?

ようやくライオネック出たわ
これで卵マラソンから卒業できる

0959名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ f723-m9tp)2023/12/10(日) 08:30:59.60ID:axtc0hZi0
このゲームの対戦における戦略ってのがクソで流行り厨パ対策とそれを狩る為のパーティと更にそれを狩るパーティー作成を延々と繰り返すだけだからな
本気でやるだけ無駄やでw

>>957
対戦まで遊ぶならスキル集めでまだまだ回るぞ
図鑑コンプがマラソンのゴールじゃなくなる

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bfdf-XKZy)2023/12/10(日) 08:33:09.79ID:P4CY1rUT0
>>959
それはどのゲームも一緒って言いたいところだけどコレの場合、読み合い系のスキルごっそり減らしすぎたために、完全にパーティ編成の相性だけで勝敗がつくジャンケンゲーだからな
戦略性も何もない

0962名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3726-g9yR)2023/12/10(日) 08:34:19.15ID:2TSRjG0c0
グーを狩るためのパーとそれを狩るためのチョキ

0963名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3756-XKZy)2023/12/10(日) 08:35:14.95ID:ZRRBINMg0
>>960
特技欄も埋めんとコンプしたとは言えんわな

>>960
そうなんだよなー
ウルトラ集めめんどくせえ

0965名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ ff43-groI)2023/12/10(日) 08:38:38.74ID:bSu9LS3D0
次スレ立ってないなら970たのむ(安価がレス先がないって怒られる…前からそうだっけ?)

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hcf-m9tp)2023/12/10(日) 08:41:52.53ID:/KgpL+8JH
行動不能になる状態異常の豊富さと通る条件がクソすぎる
ゲームバランス担当者が無能としか言えない

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f51-ne2k)2023/12/10(日) 08:42:33.44ID:2lXcpx2X0
過去作の4枠で特技ブッパするバカみたいな脳筋モンスターとか本編で強い=対人で強いじゃないから成り立ってたのに本編でも対人でも脳筋が強いせいで迂闊に配れなくなって本編の面白さも損なってる気するわ
なんか配合しようと思った時に結局こいつコツブレイクないから大して火力出ないんだろうなって萎える

0968名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-liGh)2023/12/10(日) 08:49:13.29ID:YWWKcyNg0
クイック29勝
対面で対戦したら負ける相手にも勝っててどういう仕組みなのかわからんなぁ

0969名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3734-tASO)2023/12/10(日) 08:51:31.26ID:MTxvDHq10
>>968
どういう戦闘してたかリプレイで見れるぞ
ワイは完成したゾーマ入れたら2日連続30連勝して満足や

0970名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-tGiL)2023/12/10(日) 08:51:44.15ID:MNQS8EuEC
>>968
実はクイック試合のリプレイ見れるぞ
たまに見てるけど楽しい

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 9f28-g9yR)2023/12/10(日) 08:51:44.94ID:i8qV67f10
将棋AIと違って人間より数段あほだからな

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57b9-vuo/)2023/12/10(日) 08:53:16.06ID:Xm/SD0630
対戦にしろ図鑑コンプにしろクソつまらん卵マラソンしなきゃいけないのがマジで終わってる
ウルトラガードspは通信ショップで売れ
卵限定モンスターはある程度ストーリーで一体だけ仲間にできるようにしてモグダンで回収できるようにしろ
その上で卵から生まれたモンスターは上級やらレアスキルを大量に持ってたり最初からステータスがかなり高くて配合素材にしやすいとかだったら
わざわざ探さなくてもいいけど見つけたらラッキーみたいな立ち位置になるのに

0973名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H2b-rJak)2023/12/10(日) 08:54:15.02ID:3pzHNmPSH
タマゴ限定モンスター多いんだよ
2、3匹で十分だろ

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 7f3c-liGh)2023/12/10(日) 08:55:45.03ID:YWWKcyNg0
>>969-970
ありがとう
それら知らなかった、、、見てみるわ

タマゴ限定がいる ってだけならまだいい
それを何匹も素材に使わせるのが終わってる
これのせいでクリア後も遊ぶなら実質DLC必須だし

0976名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d748-EBH0)2023/12/10(日) 08:58:05.03ID:/+qfJy6F0
>>955
ok

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d748-EBH0)2023/12/10(日) 08:59:20.56ID:/+qfJy6F0
アプデの気配なさそう
ボイス付きだし追加ストーリー的なのも作らんだろうし

>>945
2つ取ったけど
最初2匹ででてその後20匹で出た

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ d75e-phBY)2023/12/10(日) 09:07:34.36ID:gvbZLPwL0
幼稚ゲーがこんな売れるとは、中古を高く買ってるアホいるからたくさん買っときゃよかった

4未プレイなんだけど、ロザリー死んだ後なんで魔界まで蹂躙したの?人間界蹂躙は分かるけど

0981名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3706-tASO)2023/12/10(日) 09:10:45.53ID:kJhnTo2d0
これモンスターの同サイズ内の大きい小さいってどうやって確認すんの?

0982名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-tGiL)2023/12/10(日) 09:11:04.15ID:MNQS8EuEC
>>980
愛するロザリー失って暴走したのがデスピサロや
全てを破壊する理性のない怪物になってた

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-tGiL)2023/12/10(日) 09:11:33.64ID:MNQS8EuEC
>>981
目視以外ない
野生捕まえる時大体のサイズを名前の最後に付けておいて管理するのがおすすめ

YouTuberには金ばらまいてるみたいだねこのゲーム

キラキラ厳選きっつwww

>>982
そういうことか、ありがとう

モンスターによって最小クラスでも大きさにバラつきあるからムズいよな
メタルキングよりシャドーの方がデカいんだぜ?

0988名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3734-tASO)2023/12/10(日) 09:19:30.48ID:MTxvDHq10
あとはLとSで配合結果見て子供がLになるかSになるかを繰り返していくとある程度サイズ絞れるようになるぞ

0989名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 57fe-L8ZV)2023/12/10(日) 09:24:59.09ID:AVcuNZtx0
対戦しようと思ってゾーマ作ってから飽きたわ

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 1753-iwBU)2023/12/10(日) 09:28:03.10ID:gT8fyCJm0
極小もりもりスライムこれもうただのスライムだろ何がもりもりだお前

0991名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-FJ+M)2023/12/10(日) 09:31:36.76ID:GpGTyupg0
>>985
キラキラの出現率約6%だってよ
俺は機能2時間やってキラキラ2回しか出なかったから程々にしとけよ

誰か家系図外の曾祖父母の8体が系統ボーナスに関係あるか知ってる人いない?
念の為そこまで揃えてるけど面倒くさくてしゃーない

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-FJ+M)2023/12/10(日) 09:34:58.58ID:GpGTyupg0
ごうけつのうでわ出ないし次スレ立ててくるぜ

0994名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-FJ+M)2023/12/10(日) 09:35:46.38ID:GpGTyupg0
>>992
関係無い
祖父母だけで計算通りの値になる

>>994
計算式おせーて

0996名前が無い@ただの名無しのようだ (シャチーク 0C8f-tGiL)2023/12/10(日) 09:38:05.94ID:MNQS8EuEC
系統ボーナスって最大でも+6って聞いたけど気にする必要あるのか?

0997名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-FJ+M)2023/12/10(日) 09:38:22.65ID:GpGTyupg0

0998名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bf03-h0RM)2023/12/10(日) 09:39:42.33ID:08Lja1Fz0
>>937
ひたすら金色配合するんやでw

0999名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 970a-FJ+M)2023/12/10(日) 09:39:45.38ID:GpGTyupg0
>>995
次スレに貼っておいたよ
簡単に言うと系統ボーナス1ポイントにつき、そのステータスが2%乗算される

あか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 49分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。