【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.930【コテハン禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ bb2e-Wr5Z [2001:268:99b1:89e:*])2024/03/15(金) 22:34:32.31ID:Pd0UmpNa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

立てる際は、↑の文字列を3行になるようにコピペしてください

【スレ禁止事項】

(1)ジェム購入者の立ち入り(非課金者のために立てたスレです)
(2)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(3)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(4)利用規約に反する話題
(6)1~4をするものへのレス

課金を誇りたい人、コテハンやトリップで個人アピールをしたい人は他のスレへ
見かけた場合は相手をせず、スルーするかNG登録しましょう。反応するのは荒らしと同じです

次スレは>>950が立てること
立てられない場合はテンプレを貼り、未来レス番を安価で指定すること

公式 https://www.dragonquest.jp/walk/
ゲーム内[お知らせ]
https://walk.dragonquest.jp/web/news/
ゲーム内[遊び方]
https://walk.dragonquest.jp/web/help/

Google Playストア https://sqex.to/dHR2w
App Store     https://sqex.to/f8GEE
※前スレ
【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.928【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1710219808/

【DQW】ドラクエウォーク 無課金スレ part.929【コテハン禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ff/1710370574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-BQFt [126.193.132.210])2024/03/17(日) 23:49:27.10ID:doY/94icr
現状肉球あればマジでいらん
次の武器がぶっ壊れで他人が呪文上げるのが必須なら話は変わってくるけど

ゾンビ百式おわった
ドラゴンに戻したら楽すぎてワラタ

助っ人がなってない人が多すぎる!
いきなりスキルは発動しなことが分かってないのか
(銀河のいきなりメラフォースが発動しないのにメラ盛こころとか)
もしくは使用中のキャラを何も考えずに設定してるだけか
でもこれはまだマシだな

ひどいのは武器に合ってない装備やこころとか
最悪は装備やこころが歯抜けになってる

>>947
俺も始めたての頃は王家のレイピアぐらいしかなかったけど1年ぐらいでメガモンなんかはソロでいけるようになったからそのうちなんとかなるだろう
とりあえずジェム6万貯めてハーフアニバと周年に備えよう

0956名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 8f12-gt// [2001:268:9a91:61f7:*])2024/03/17(日) 23:54:17.95ID:5zOAizwY0
水晶は今は物理優勢だからあんま気にならんけど魔法も上げられるんよな
鉄球雷鳴みたいなぶっ壊れ魔法が来た時水晶は真価を発揮する

ゾンビ百式やらせたいならランプ千里みたいに経験値増やすんだったな
これじゃ終わったらドラゴン百式に戻るのも当然

>>952
ほんまこれ
水晶は過大評価が過ぎる
代用きく時点で引けたらラッキーレベル

肉球ロッドはザオラル無いんだな
水晶とは全然違うと思う

6万ためるまでがんばります。
今14000くらい。
無課金トッププレイヤーになってやる!

0961名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 835f-INMs [2404:7a80:d820:ce00:*])2024/03/18(月) 00:00:34.24ID:aANCtXsA0
水晶は魔法にも有用だからな
現時点で評価してない人はセンスないわ

水晶は最上級回復武器
バイキルトしか取り柄がない肉球とは別物

ゾン百終わって1ターンに拘らず最適からゴドハンに変えたけど、だいたい1ターン行けるな
物理大魔道士でも2ターンでそこそこ行けそう

今の回復武器に求めてるのはバフじゃなくてドラゴンの自傷をカバーできるものなんだ
これが来ないとドラゴンはいつまで経っても使えない

肉球持ちなら水晶要らんだろ。まあ俺は肉球もなければエンロもないしクリフトやさばきすらない
とはいえ聖風でも何とかなってるんだよな

0966名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr67-BQFt [126.193.132.210])2024/03/18(月) 00:03:40.66ID:jY3fCWSdr
回復のおまけの攻撃アップも発動が低く
そもそも回復する回数が少ない
先手取らせて恩恵受けれる回数増やさないとほぼ空気
ギガモンだと長期戦なるからもう少し光るか

飛天や水晶は評価してるけど、円月輪引かなかった人が言うのもどうかと思うw
鉄球の時も今さら引くのは悔しいってチュウチョしてたし

>>965
水晶は回復にバフ効果がまれに付くから
バフ切れる度にバイキルトかけてターンを無駄に消費する肉球とは比べモノにならんよ

飛信隊もとい飛天やてここ評価微妙やったやんもってはるやつ少ないやろ

このゲームの回復は常に贅沢武器の位置付けなんだよね
最新があると確実に便利だけどなくてもなんとかなるってそういうバランスを運営が意図的に作ってる
自分は肉球あるけど仮に今さとりしか持ってなかったとして詰む場面は多分ない

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 3263-iAld [2404:7a87:d6a0:5f00:*])2024/03/18(月) 00:09:32.92ID:k0HlQTTp0
>>965
同じく聖風1凸でずっと頑張って来たけど水晶引いたらまた世界変わったよ。バフ付き回復武器はやっぱり便利だね。160連で全身揃ったのでまずまず。

0972名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ eb65-FDlJ [2400:2410:c443:5a00:*])2024/03/18(月) 00:12:51.10ID:0zeNL5370
持ってないからって意地でもネガキャンに持ち込もうとしてみっともない

>>969
そもそも周年終わった時期にジェムで飛天引ける無課金はいない

>>970
最新武器追いかけるほうがよっぽど贅沢でしょ
バフ付き回復武器なら過去武器も強化できるんだから

0974名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-3oRo [126.168.187.19])2024/03/18(月) 00:16:35.14ID:r1BHvFf/0
あまり注目されてないが円月輪とタンバリンの2枚構成が強いなこれ
更にバイキルトで祠も百式も千里行も全て快適

>>973
あの文章のどこをどう読んだら最新武器を追いかけるって解釈になるのかさっぱり理解ができないんだが

(´・ω・`)水晶は二段階バフも良いけどなによりいきなりマモたてが強い
(´・ω・`)回復キャップなんてどうでも良くなる便利さ

スロットキャンペーンやってる事に気づいた
しばし放置

>>970
さとりの杖と書、どっちを指してるかは知らんが
多分さとりの杖だと高難度系クリアできてないと思うぞ

>>970
さとりの杖と書、どっちを指してるかは知らんが
多分さとりの杖だと高難度系クリアできてないと思うぞ

ほな無課金で飛信隊もとい飛天もっとるワイは勝ち組やな

>>961
魔力覚醒の使えない天地雷鳴士が出て魔法版フォース武器が出たりしたら、手のひらクルクルになるんかねー

>>978
高難度系ってのが何を指してるのか分からないがメガモンなら錬成さとりの杖でも余裕よ
クエスト高難度はやったこともやるつもりもないから知らん

0983名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ c7aa-3oRo [126.168.187.19])2024/03/18(月) 00:27:48.79ID:r1BHvFf/0
水晶はもう少し限界突破の確率が高ければよかったのにな

基本的に回復にジェムは使いたくないというのはある 肉球あるのに水晶にジェム投入した人はリボ払いとか使ってそうなイメージ

>>983
ももんじゃの調査だと限界突破は40%だったな
良い方じゃね?

次世代ボロスきたらどうすんのっと

頑なに水晶拒否する奴が何引いてるかと言うと復刻とか鉄球とかなんだよな
まあそういことだ
本当に見る目がないからまた半年後の復刻にまた手を出す

>>959
回復役がザオラルなんか滅多につかえないだろ

>>988
普通に使うだろ
高難度だと回復2体編成使うときあるし

>>987
回復武器ばかりにジェムを投じる方が見る目がないと思うけどな
特に肉球持ちなら尚更な

>>989
高難度なら普通に世界樹の葉使うだろう
アイテム縛りなんかないしな

ザオラルだけじゃなく
水晶と肉球では何もかも差があり過ぎるから
よーく比べて来い

蘇生保険が欲しいならガラスの靴かトーポ付けたらよくね

銀河じゃガチャそんなに周らないから、もうちょいましなラインナップになる
と思ったけど、去年のメタキン剣無い方も結構ひどいな…

>>982
クエストの超高難度とか高難度やった事ない人の意見だったか
自分は全コンテンツクリア前提で話進めてるから、そりゃ話が合わないわけだ
まぁメガモンぐらいなら回復どころか攻撃も錬成武器だけでいけるんじゃね

ザオラルはアイテム使用禁止の祠用じゃ?

>>992
俺は差があるのは当然わかってるぞ
その上で肉球持ってるならジェム使ってまで水晶狙う必要はないとも思ってる

さすがに第1段復刻で円月輪を入れたんだから第2段復刻のぎんがは当確だよ
問題は他の武器に何が入るかだな

>>994
そもそも最近の復刻はクリスマス以外微妙な記憶しかない

>>999
あー、カルベロと肉棒のはよかったーねー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 17分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。