【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part32

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/02/05(月) 08:32:00.09ID:7B4K0tRY0
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part31
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1516976370/

次スレは>>980
立てられない場合は番号指定

0952名無しですよ、名無し!(禿)2018/02/14(水) 06:57:09.71ID:8vX/FTvAS
青マムはこれこそユリアの出番だと使ってみたらワンパン出来なくて、結局ニノで倒した
受けで使おうにも距離合わないし、ユリアの出番は何処にあるんだ

0953名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 07:40:05.49ID:/P4n1ujiSSt.V
闘技場の青マムならワンパンできるから…

0954名無しですよ、名無し!(庭)2018/02/14(水) 07:41:01.85ID:QG7BVc1HSSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!

0955名無しですよ、名無し!(dion軍)2018/02/14(水) 08:47:41.89ID:CtxHq0a00St.V
>>952
うちの攻↑1凸ユリアならよゆー、思ったら2だか3だか足りなかったから
攻撃聖印付けてゴリ押しした

0956烏龍(タイ)2018/02/14(水) 09:06:54.46ID:1ubMJPVq0St.V
ユリアにしてもファルシオン組にしても、マム殺しに特化してるはずなのに殺せない事が多くて歯痒いよな。
真のマム殺しはグラビ組っていう現状・・

0957名無しですよ、名無し!(神奈川県)2018/02/14(水) 09:20:55.28ID:6TggTfi80St.V
ユリアディアドラは激化付けろ

0958名無しですよ、名無し!(catv?)2018/02/14(水) 09:31:08.60ID:/37Vr1kD0St.V
☆5限定は諦めるとして☆4はなるたけ被りないように引きたいのう
図鑑もうすこし埋めたいんじゃあ…

0959名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 09:34:18.84ID:h2hlIsr+MSt.V
原作の高難易度で
仲間になるユニットは弱くてその周辺の雑魚が強い
アストリアとかジュルジュとか
今回のナバール戦はそんな気分を味わった

0960名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 09:45:52.71ID:ZYf9UUggMSt.V
ステ盛りマムクートはグラビティか水薙カゲロウが安定

0961名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 11:00:33.76ID:/P4n1ujiSSt.V
>>959
ルトガーならハードブーストかかるのにな

0962名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 11:12:19.32ID:WS1USQ7YSSt.V
もうヘンリーがレオンの切り返し3欲しくて回したら出て来た星5一つしかない
困った素材は一つ3〜4人くらいで良いだろうと送還しまくらなきゃ良かった

0963名無しですよ、名無し!(神奈川県)2018/02/14(水) 11:14:37.97ID:jxZ/oUPY0St.V
日本語で

0964名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 11:23:15.43ID:RowZRAsJMSt.V
しかしタップにもう少し実入りが欲しいな
デイリーSクリ4で玉1くらいくれても
今だとよそ見して連打して終わりだし

そしてポイント交換ももう少し実入りが欲しいな
100Pで☆5貴族
500Pで☆4ドーガ
1000Pで☆4ヤ一公くらいくれても

0965名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 11:25:43.41ID:WS1USQ7YSSt.V
過去に赤玉ピックアップがレオンとヘンリーのガチャがあって
それでヘンリー星5引いたんだよ
緑魔殺しの在庫がもうこれしか残って無い

0966名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 11:31:03.03ID:/xlLOXcRSSt.V
星5を餌にしたらええやん

0967名無しですよ、名無し!(神奈川県)2018/02/14(水) 11:35:29.95ID:jxZ/oUPY0St.V
殺し系持ちをなぜ送還した?としか言えない
無課金なら尚更
まあヘンリーならレイブン+のが貴重だから誰に渡したいかは不明だが赤魔ならレイブンとレイブン+と魔殺し1渡せばいいんじゃない

ヘンリーなんて赤引いてれば腐るほど来るけどな…

0968名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 11:42:17.55ID:/P4n1ujiSSt.V
もうヘンリーが星5一つしか残ってない
ちなみにそのヘンリーは、レオンの切り返し3が欲しくて回したらすり抜けで出て来た時のやつ
困ったな、緑魔殺し(またはレイヴン)素材は3〜4人くらいで良いだろうと思って送還しまくってしまったがそんなことしなきゃ良かった

こうかな?
最初マジで何言ってるかわからなかった

0969烏龍(タイ)2018/02/14(水) 11:52:14.49ID:LHYZWl2C0St.V
本当はまず3000円分くらい枠の拡張に充てた方がいいんだろうけど、どうしてもガチャを優先しちゃうんだよな。
でもって、溢れそうになると無理して送還して後で泣くと。

0970名無しですよ、名無し!(福岡県)2018/02/14(水) 12:04:25.75ID:DBzm6M3Z0St.V
義務教育の敗北を感じる文書だった

0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/02/14(水) 12:12:22.92ID:lOo7GFFTSSt.V
いまのところ枠が上限いっぱいになるまでは送還しない方がよさそうだね
まず使わないと思ってルセア送還しまくってたけど今となってはペインと祈りが貴重だったり

0972名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 12:16:38.35ID:+hMrNc11MSt.V
なにかしら取り柄があるしなあ
おれなんかレイでさえ
いや待て攻撃を応援したいかもと
とは言えダメ貴族とアマサは取り柄が無かった記憶が

0973名無しですよ、名無し!(神奈川県)2018/02/14(水) 12:20:58.17ID:jxZ/oUPY0St.V
貴族は奥義(凶星の前提
アサマは威嚇

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)2018/02/14(水) 12:25:05.42ID:wWnnz80jSSt.V
まあ使うかもしれないと思って残してても使わなくて、いらないと思って捨てた時に限って必要になるってのはゲームに限らずよくあることだ

0975名無しですよ、名無し!(禿)2018/02/14(水) 12:36:01.16ID:ycuHbcuaSSt.V
同じ理由で目的を持たず☆4で凸重ねてたら☆5を引いてしまい、その後祈り不足に陥って後悔

0976名無しですよ、名無し!(庭)2018/02/14(水) 12:44:21.55ID:VRfX/7fPSSt.V
FEエコーズ&外伝セリカ厨は全員FEから出ていけ!!不人気汚物売春婦セリカはさっさと公式から消されて死ねセリカ死ねセリカ死ね
セリカ厨全員FEから出ていけ塵共!!不人気ブスセリカは死ね死ね死ね!!!
エコーズ&外伝主人公アルムと愛し合って良いメインヒロインはエフィたそ
エフィたそこそがアルムのヒロインなの!一途で健気で良い娘なヒロインエフィたそこそがアルムのお嫁さんなんだよ!!

0977名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)2018/02/14(水) 12:46:25.30ID:CUwigFcKKSt.V
すり抜け☆5ルセアからペイン+とセインツ+もらう前提にアサマ必要ですよ
アサマはむしろ本体が便利だから重ねてるけど

0978名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 14:00:40.98ID:/P4n1ujiSSt.V
テヤモから迅雷と激化3と勇者槍同時継承を目論むも流星持ちがいなくて挫折
貴族がいないことを悔やんだものよ

0979名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 14:12:17.66ID:4QGgHERVMSt.V
いやダメ貴族のソノ用途は確かに考えた事もあれど
疾風迅雷を継承などという暗い台所をお札の火で
ほらこれで明るくなつたじやらう
みたいな真似は

0980烏龍(タイ)2018/02/14(水) 14:13:50.37ID:y3HveSGK0St.V
星4凸っても弱い、スキル素材としても使えない羽交換券キャラといえば誰だろう

0981名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 14:19:10.32ID:7bpBUDezMSt.V
オボロとか?

0982名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 14:25:36.53ID:4QGgHERVMSt.V
あっそうか980だ
危ない危ない
おれが踏んだら逃げるしかなかった

新スレの立て方が全く分からん
誰でも立てられるものなのかね

0983名無しですよ、名無し!(中部地方)2018/02/14(水) 14:28:52.98ID:N/mFGUj90St.V
ほい
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518586117/

0984名無しですよ、名無し!(中部地方)2018/02/14(水) 14:30:42.11ID:N/mFGUj90St.V
この板って保守いる?

0985名無しですよ、名無し!(神奈川県)2018/02/14(水) 14:31:53.23ID:jxZ/oUPY0St.V
>>983

0986名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 14:35:12.09ID:/xlLOXcRSSt.V
>>983

0987名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 14:43:11.51ID:eha0Nkg3SSt.V
>>983
おつ

>>981
オボロは☆4凸で普通に使える
レイとかだろ

0988名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/02/14(水) 14:51:57.40ID:MnDonb+P0St.V
>>983


祈りってどう活用すればいいんだ?
一度も使ったことないや

0989烏龍(タイ)2018/02/14(水) 14:55:07.26ID:dYeJVGns0St.V
>>983
すまん、俺の代わりに。
お前がオボロ似の子にチョコ貰えるように祈っとくわ。

0990烏龍(タイ)2018/02/14(水) 14:56:28.45ID:dYeJVGns0St.V
>>988
とりあえずグラビ係の最優先スキルだと思うが

0991名無しですよ、名無し!(愛知県)2018/02/14(水) 15:06:00.02ID:MnDonb+P0St.V
>>990
あー確かにデバフメインの杖なら他の奥義より良さそうだな

0992名無しですよ、名無し!(庭)2018/02/14(水) 15:08:11.96ID:I++S/6p2SSt.V
>>983
おつ

>>982
そうやって書き込めるなら
基本的には誰でも立てられる
ただし他所で立てたばかりだったり
近縁IPがやんちゃしてたりすると規制が入って
立てられないこともある

0993烏龍(タイ)2018/02/14(水) 15:20:15.63ID:Ma1/PGTP0St.V
某国在住な上に勤務中の俺の事を慮り、何も言わずに新スレを立ててくれた983はホークアイ似の漢(おとこ)に違いない。

0994名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 15:22:53.51ID:cx4YGGBFMSt.V
>>992
へえ‥‥ただおれ安SIMだから
結構規制食らうみたいだが
っても最近無いけど

あとおれ(空)だから
踏み逃げなんかしたらきっと
鬼の首を取った勢いで責められるだろうし

エフィたそぐにゅぐにゅよりは
まともな書き込みだと思うのだがなあ

0995名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 15:28:53.78ID:W6VXcS4BMSt.V
ああ980はタイ人だったのか
ワハハハ
おれが偉そうに言える事では無いが
逃げてんじゃね〜よタイ人ワハハハ
タイ回線からでもスレ立てくらいできるだろうワハハハ

‥‥エフィたそぐにゅぐにゅが980踏んだらどうなるんだろ
意外とルールに従ってスレ立てしたりして

0996名無しですよ、名無し!(空)2018/02/14(水) 15:49:51.07ID:841WmepyMSt.V
>>972
貴族は弓殺しで弓リン役になるしアサマも☆4で凸ればなかなか固くなる

0997名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 16:03:50.42ID:GVc7QDC7SSt.V
戦禍聖印
攻撃の威嚇、魔防の城塞、重装のブーツ

0998名無しですよ、名無し!(茸)2018/02/14(水) 16:18:42.85ID:/P4n1ujiSSt.V
ブーツは聖印覚醒すれば常時発動するのかな?
と思ったけど枠の色的に覚醒できない系か

>>983
乙しちゃいましょ

0999名無しですよ、名無し!(学校)2018/02/14(水) 16:51:21.08ID:QFukWTrw0St.V
うめ

1000名無しですよ、名無し!(学校)2018/02/14(水) 16:52:00.91ID:QFukWTrw0St.V
ume

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 20分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。