妖怪三国志 国盗りウォーズ part7【妖怪ウォッチ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef64-lboF [153.230.224.96])2018/03/18(日) 22:54:05.03ID:QdulkpJg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を三行書いてください
  (建てると一行消えます)

公式
http://www.youkai-watch.jp/sangokushi-kunitori/

次スレは>>950が建ててください。
建てられない場合はレスアンカーで指定してください。
代行する方は事前に宣言をお願いします。
>>950が近くなったら減速にご確認ください

前スレ
妖怪三国志 国盗りウォーズ part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1518620173/l50?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

気づかず踏んでしまった
立てられないので申し訳ないが>>960スレ立て頼みます

>>947
こめ爺前衛に上げて殴るんやぞ

手加減が難しいゲームだわ

>>951
軍魔神外したりdeあたりの妖怪組み込んだりしてるんだがなかなかうまくいかんのよな
がんばるわ

>>955
カイラ、花魁、しょうブシ、黒鬼
花魁に孟獲
ショーブシは1発技うったら死ねるような場所に配置
育成具合に応じて軍魔神で耐久力を補強
3発打ち切る前に敵が全滅するようならカイラや黒鬼を後衛に下げたり花魁を前衛に上げたりして調整
これで行けないかな?

0957名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6b4f-R0DR [42.148.33.92])2018/04/29(日) 18:57:50.46ID:sH35yqt50NIKU
上級のステージ2
20秒以内、必殺技1回まで、4種族の金カップが取れないのですが。
アドバイスを頂けないでしょうか。
エンマは持っていません。

金評価集めていいことある?
全クリしたら放置6000のところ周回してたわ

>>957
20秒で倒せる編成に
一人だけ必殺早い低ランク入れるんやで

超級全部金にしてみたけどなんにもなかったから多分全部金にしてもなんにもない
ただ中級上級超級の10はS魂のカケラが貰えるからそこだけは金にしたほうがいい

0960名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6b4f-R0DR [42.148.33.92])2018/04/29(日) 19:32:45.63ID:sH35yqt50NIKU
>>958
低ランクを入れると20秒越えそうでしたが、何とかギリギリクリア出来ました!
ありがとうございます。

0961名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 83a1-7dfJ [114.186.110.218])2018/04/29(日) 19:41:03.52ID:2KOKT2cU0NIKU
>>960
ごめん次スレ勝手にたてちゃった

0962名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 83a1-7dfJ [114.186.110.218])2018/04/29(日) 19:44:38.81ID:2KOKT2cU0NIKU
次スレ
妖怪三国志 国盗りウォーズ part8【妖怪ウォッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524998413/

0963名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 83a1-7dfJ [114.186.110.218])2018/04/29(日) 19:53:06.57ID:2KOKT2cU0NIKU
次スレ
妖怪三国志 国盗りウォーズ part8【妖怪ウォッチ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524998413/

0964名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 6b4f-R0DR [42.148.33.92])2018/04/29(日) 20:23:03.14ID:sH35yqt50NIKU
>>961
いえいえ、ありがとうございます!

>>961
有能乙

エンマの必殺技って威力73てわりに弱くない?
こんなもん?バグじゃないのか?

攻撃力に威力が乗算されるんじゃなくて加算されるダメージ計算になってそう
妖怪の攻撃力が高ければ高いほど威力の数値の意味が無くなる

最近宝珠が大盤振る舞いなせいでブースト癖がついてきたわ
GWに向けて少し課金しようかと購入ページ入ったとこで目が覚めた
ストレスなく遊ぶためには月に5000円も課金必要なのね

0969名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2224-d9uj [27.121.128.103])2018/04/30(月) 12:37:07.06ID:uhrZcRPT0
ハイスコアチャレンジはCランク何体って条件のだけCランク以下何体にして欲しかったな
DEランク妖怪が完全にゴミと運営に宣言されてるのと同意だし育てる意味がねえ

誰か妖怪王って言う同盟に来てくれませんか?
人数少な過ぎて引退考えています(/。\)

>>970
解散して他の同盟入ったら?

ハイスコア上級の7で先に進まない
ぽかぽかもプリチーも育ってない

0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-1x9w [126.245.16.65])2018/04/30(月) 13:54:49.15ID:dtn80Wwap
アクティブに活動している同盟に入った方が良いよ
自分も同盟を解散して他所に移ったけど雰囲気が良いしモチベを維持できている
妖怪大百科とかの同盟募集掲示板で身の丈に合った所に移るのがオススメ

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-1x9w [126.245.16.65])2018/04/30(月) 13:57:16.92ID:dtn80Wwap
>>972
チャレンジを無視してベストメンバーで進めれば良い

>>974
ベストでも勝てない
戦力13,000位

その程度の戦力じゃこの先生きのこれないから諦めろ。
初心者〜中級者が全部クリア出来るようなイベントをここの運営が作るほど甘くない

0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-R0DR [126.177.220.229])2018/04/30(月) 17:23:21.65ID:0VZXDfw/0
まだ1ヶ月たってないサブ垢で18000
全クリできて★6も回れてる
もちろん無課金
カイラ完凸もいけた

1ヶ月くらいがんばればなんとかなるぞよー

ベストパーティー以外で勝ってなんかええことあんのか?
クサナギとかいうデータのために貴重な人生使う意味あんのんか
吉田松陰も一夜一時を怠らば百歳の間三万六千時を失うというとるやんけ
お前らはそれを遥かに凌ぐハイペースで失っとるやろ

0979名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2f58-a+a5 [14.10.134.32])2018/05/01(火) 01:47:36.46ID:rOcHsaws0
Gジバ、Gコマ、G小喬
ヒカリオロチ、カイラ、デビビラン
この中から一体抜くならどれ?

0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-R0DR [126.177.220.229])2018/05/01(火) 06:10:51.31ID:336QqvLO0
>>979

全部完凸なら回復なくても全てクリアできる

回復必要なら育ってないのを外す

全部育ってないならカイラかデビビラン外す
自分ならデビビランバイバイかな

攻略サイトがほとんど攻略出してない
ランキングとかも古い
YouTubeも動画数が少ない
なんとか盛り上げてくれ

無理 これだけスタミナ制が厳しいと誰も好んでやりこまない

スタミナとか、銭とか、ガシャの確率とか、全てが厳しすぎる

なんでこんなに厳しいんだろうな
コーエーとのコラボ企画だからか?
ガチャなんて1ヶ月くらい引いてないわw

ガチャとスタミナ回復のアイテムを別にしとけば良かったのかもしれないな
無課金の新規はガチャに石を使っちゃうと詰むからなぁ
それでやめちゃった人も多いかも

0985名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2224-d9uj [27.121.128.103])2018/05/01(火) 12:15:10.68ID:5WBcyhXJ0
今日は曜日クエスト全然落ちん
かなちい

0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+Mix [182.250.242.33])2018/05/01(火) 12:27:59.86ID:YOMSXjm/a
ぷにぷにほどではなくていいから、もうちょい遊べる回数増やしてくれ…

スコアチャレンジとかメンバー変えたりして色々試したいのにブースト無しじゃ5回しか出来んし、自然回復後には何しようとしてたか忘れる

スタミナ系絞りすぎだよ

初期リセマラエンマ勢の無課金のわい
ハイスコアチャレンジ970位
もう無理だ…

スタミナとガチャの確率のバランスと運営の頭が悪過ぎ
スタミナ回復に宝珠使わないと報酬全部回収出来ないしそもそもこのゲーム既存のスタミナじゃ5分ぐらいしか遊べない
ガチャ渋いから宝珠600使ってゴミしか出ないから60回スタミナ回復した方が得だし無課金微課金はほぼガチャ回さないわ

GWをエンジョイしているわい
闇エンマを0→8にした
もうちょい頑張ろ…

妖魔魂使って諦めるべき?
それとも宝使って周回せるべき?
アドレスちょ

https://i.imgur.com/5j4UEtZ.png

0991名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+Mix [182.250.242.21])2018/05/01(火) 15:58:27.31ID:xZGDiwwia
>>990
エンマいるならポイント集め兼ねて10まで粘ってもいいんじゃないかな

ところで★3〜6に勝利のミッション受け取れてる?また不具合かわからんけど、俺は勝っても達成にならん

>>991
もう少し周回してみます
★5やってみましたがちゃんと報酬貰えました!

0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+Mix [182.250.242.21])2018/05/01(火) 16:50:23.33ID:xZGDiwwia
>>992
闇エンマは大丈夫なんだね

俺はデビビランなのでこれだけ不具合かな
試してくれてありがとうございます

デビビランのミッション貰えた
問い合わせしてみては

0995名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW cef9-NniZ [111.102.180.65])2018/05/01(火) 19:29:02.92ID:Zorcv8f10
>>986
本当にオモロくないね、三国志。

ヤミまろ前より強くなった?

0997名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW a250-KO1L [123.198.133.43])2018/05/01(火) 20:47:07.00ID:x+e3RmJC0
石ばかり砕きまくらなければまともに遊べないクソゲームだから
人はいなくなるばかり!マルチもないのに、このクソスタミナ
システムでわずかな課金者が残るのみ!
運営の頭が悪すぎて楽しませる前に金ばかり要求する!
新キャラ育成も普通にちまちましてたら育成しきるのに
2ヶ月程かかる!その頃にはインフレしてる!
久しぶりに日本のゲームでここまで金ばかり要求される
ゲームにあったわ!

0998名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-+Mix [182.250.242.33])2018/05/01(火) 21:02:05.59ID:YOMSXjm/a
>>994
問い合わせしてみた
機種とかの違いかな、アプリは最新だし…

80枚とはいえ妖魔札は欲しいから早めに直るといいんだが

>>981
さとちん、とーまあたりがもう少し頑張ってくれるといいのにな

1000名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW ce02-KAbl [175.28.23.129])2018/05/01(火) 22:01:22.63ID:P8VGmyRE0
次スレ

妖怪三国志 国盗りウォーズ part8【妖怪ウォッチ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1524998413/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 23時間 7分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。