【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったり・初心者・質問スレ Part2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト : http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://freewiki.info/magireco/
第2wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://l.moapi.net/http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったり・初心者・質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1523377332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>951
まほストを見たらわかる

>>951
中出してぇって言ってんだよ

あんまり話題にならないけどデイリーコインのレートヤバくね?
素材不足なんてもう無縁じゃね?

>>951
九相図でググるとよろしネ

デイリーコインって貰えるの1日1枚だけですか?

もうスピーカーのベルとかデイリーコインだけでいいよな

>>956
今のところそうだな
これ以上緩和するとやることなくなりそうな気がする

>>957
いいと思うよ
月末に足りない素材補充したりってのでも良さそう

まどマギも化物語もパチスロで知りました

>>959
まどマギはスロから入ってアニメはまった、化物語は絵が駄目で一回しか打ってない
今回のチケット集めどこがいいかな?やちよ道場ぶん回してるけど気が遠くなる
覚醒超級行って3しか落ちんこともあるし

ガハラさんのエピレベ上げるついでに回してるわ
二箱目まではよっぽどじゃなきゃ底掘りした方がいいぞ

ファイアーシターズどっこ〜。
キスショットも実装してほしい

>>961
もちろん全部掘ったで
今6箱め突入

>>963
3箱目以降掘る必要あるか?
さすがにチケットストックしといた方がよくないか?

って思ったけどチケットはコラボ第2弾以降には持ち越し出来ない仕様か?

みんなどこ周回してる?
ap10でオススメある?

0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-fecr [49.104.39.229])2018/09/26(水) 23:54:26.50ID:DEfsb/TBd
>>966
周回ってか普通にAP消化でいいやん
やってないストーリーやエピレ上げ、素材集め
AP無駄にしなかったら余裕で期間内に3箱は空に出来るやろ

この前始めた初心者なんだけど
レインボーオーブの入手手段が少なすぎてつらい
ミラーズでたくさん勝てるほど戦力揃ってないし
イベントで交換できるのは全部交換した
それでもまだ足りないとなるともう曜日クエの超級しかないのかな

化物語イベのひたぎは育てる価値ありますか?
まだ始めたばかりなので育成に無駄使いしたくないもんで

>>969
星5になるキャラ(予定も含めて)育ててないなら後回しでもいいよ

ボックスガチャのひたぎメモリア、凸ちゃって良いかな?後からイベントのボーナスメモリアに化けたりしないよね?配布メモリアって不安だわ。

>>971
さすがにそれはないんじゃないか?

>>968
凄い判る。
覚醒待ちの子が何人かいるけどもオーブが1〜2回分しかないから誰にするか決めきれん。

今虹玉余ってる人以外はひたぎの覚醒は後回しでいいと思うよ
それよりもやちよ鶴野フェリシアなら使った素材の一部が覚醒ミッションで返ってくるから育てられるなら育てた方がいい

0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Zt8q [49.98.79.217])2018/09/27(木) 21:51:55.85ID:xTy4zMRhd
>>968
虹狙いなら上級やで
初期から確率変えてないならおそらくドロップ率は超級と一緒

とあるサイト情報だと上級500周で0.4%やぞ
超級は4%

ガハラさんは闇属性でブラスト三枚、今後のイベントで完凸が約束された初心者救済キャラ

に、見せかけて高難度で光雑魚にあっさり落とされて絶望する罠だから気を付けよう

やちよさんとつるの育てるのが一番

配布が強いわけない
これはどの課金ゲームでもセオリー

ミラーズで思うんだ
そんなに回避メモリア装着いるのか?と
戦った後にメモリア見せて欲しい

バフ、デバフを無効にして一方的に攻めるのがセオリーだからな
鶴乃一人でマギア撃ちまくるのがミラーズの究極だし

>>979
勝てないヤツが回避メモリア付けているんだから、生暖かい目で見てやっている。

あと、攻略サイトで回避メモリアは強いって書いているからな
それで初心者が付けちゃうんじゃないかな

おっと980来てたか
宣言ないようだし建ててきていい?

あ、ついでにIPってなくてもいいよな?
ワッチョイ後半だけで大抵の人は区別できると思うし

友達のクリティカルが危険すぎ
ダメージ3万とか耐えられねぇよ、、、
回避を選ぶのも分かる気がする

次スレ建ててきた

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったり・初心者・質問スレ Part3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538071517/

>>985
あれは交通事故みたいなもんだからな…
殺られる前に殺るの精神で行かないと殺られる

ミラーズなんて全部運よ
5連続とかで回避されるし、こっちのクリティカルはさっぱり発動しないし
最初のパネルもそうだし勝っても負けても全部運よ
そう思えば腹も立たんよ
てか回避って最高でも3割でしょ?あの発動率の高さはなんやねん

マーフィーの法則だろうなぁ

5ターン発動の回避無効あるじゃん
積まないの?

回避厨に負けるようじゃまだまだなんだよ
だから回避無効は付けない。

未凸とはいえレベル100三人を含めた俺の五人チームが杏子のブラストコンボ一発で全員消しとんで笑うしかなかった。
凸するとしないとではこれほどまでの差があるのか…。

ミラーズ全く勝てなくなりました
一周年から始めてなんとか20層に来たけどメモリアって凄い重要なんですね
非ダメ与ダメともに相手にチートかかってるの?ってほどです
なのでやるだけ無駄だし腹立つので開始直後にタスク切って負け試合にしてます
みんな強すぎです

タスク切るってどうやるの?
俺も負け試合多いからさっと済ませられるならそうしたい。

>>993
最終的には火力だから
友達狭間バイブル無ければ回避や状態異常撒いて運ゲーにするのが良い

ってかタスキルするくらいならLv1で凸すればいいやんけ

初心者なら、いっそ全員に渾身の一発ギャグ持たせると面白そうだw

>>995
そうだ、レベル1単騎にすりゃよかったんだ
アホか俺は
ぼちぼち楽しみます

少しは努力して勝てるようにならんと
いつまで経っても面白くはならんけどね

レベル1単騎じゃ勝てそうなやつが来ても勝てないから困る。
せめて一軍二軍の二チーム登録できたらなあ。

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-Zt8q [49.98.79.217])2018/09/29(土) 00:24:19.90ID:pnJzMB5bd
マミニー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 148日 21時間 2分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。