魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5424

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 1f4f-JP2j)2018/06/25(月) 20:41:52.78ID:bRsTIjy20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【本スレ】魔法使いと黒猫のウィズ1292【ようこそ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528897154/

他に、スマホゲーム板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1526574361/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5422 (実質5423)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529910100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

まあ古参が妄想で新規かたるのもアホらしいし
このへんでやめよう

0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-dCnr)2018/06/26(火) 07:50:18.26ID:CDIHotNea
新規の幅が広がりすぎじゃね
アドヴェリタスとかハードクリアしないと貰えないじゃん

想像上の新規

友達いなさそうって発言に対して友達少ないって反論しちゃう今来栖君は本当に可哀想

まーイベ覇が簡単な割に総合有能だったな
次は微妙性能かな

>>951
俺も4枚だわ
しかも再契約出来ないっていう

0958名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-h6Dg)2018/06/26(火) 07:56:35.58ID:TUXLbQF3d
ぶっちゃけCCさくらガチャってハズレだよな

ピピアニキさんおはよう

いや知世は使えるぞ
さくらも新規には有能だしな
他はまあ・・・
俺は知世をすぐ引けたから回してない
おかげで栗がたまるわー

お前知世引けたからそれだけageてるだけだろ
いや強いけどさ

0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1fd3-dCnr)2018/06/26(火) 07:59:54.95ID:uPkIlk1G0
ホモは3倍デッキのレギュラーなんだが?

チャー残の有能さはダムザさんがこれでもかってくらい見せつけたからなぁ
困ったらダムザさん高難易度はとりあえずダムザさん

むしろさくらは新規には使いづらいやろ
全体的に悪くないガチャとは思うが新規向けでは無いって感じ

いやいや知世は永久残滅で一応毎ターン
25万くらいのダメは与えるからな
ステアップは必要だけど10ターンで
200万以上のダメなわけで

0966名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-dCnr)2018/06/26(火) 08:01:41.56ID:CDIHotNea
あれで微妙とか言ってちゃうとか微課金どころじゃなさそう

残滅好きかい?

>>960
3枚も4枚もいらないだろ

さくらガチャは30連回してホモしか出なかったから俺の中では無かったことになっている

さくらガチャは大体当たりだと思うけどね
ただ被ると辛いのが多い

さくらガチャは記念10連惨敗で終わった
栗300個くらいあるから水着ガチャぶっぱや!
どうせ蓄積聖単来るやろ

一応あたりガチャでしょ
ただ既存と同等あるいは劣化みたいな印象持ってる人もいるんじゃね
さくらなんかは性能はなかなかなのに属性で下位みたいな感じに

水着ガチャのイベントはよ教えて

さくらちゃん心眼ないのも痛いな
GAぞばのときも言われてたけどトナメで使うときに心眼あるとないとじゃ精神的にだいぶ違う

秋穂ですら蓄積聖持ってれば当たりだしどれも1枚までは欲しいが
開催期間が長いからまだ我慢してるだけ
でも2枚は要らない

初心者が魔道杯で使うには、融合さくら当てて配布で無理矢理組むしかない
一週間ぐらいでそれを理解しカードを集め今回の総合取るぐらいじゃないとこの先生きのこれない

強いガチャだと思うけどltolが無いと思うとちょっと気が引ける
俺はストリー無いから全力で行って散った

余が色違いの褌をするガチャってマジ?

心眼を必要と思ったことないわ

さくらは亜種な上に、人気枠の水光だからなぁ
ストリー持ってるならいらんだろな

そもそも初心者が融合デッキを理解するのに時間を要すると思うけど
やっぱり初心者にはガレオーネとか
いると思うわ
ただ家では解放まだできんのよな

プリフィカちゃん様の水着はスリングショット
なんとなくだけど

融合さくらは水光は既存で有能なのが固まりすぎてるから損してる感ある
どちらかといえばホモと秋穂海斗のが使いやすい

心眼の宇水と呼ばれる俺に心眼覚醒は不要

融合に単色入れなくていいってのを今回のまどうはいで初めて知りました

俺も魔道杯で心眼に頼ってないから
特別必要とは思わんな

脳死で変換するとどれが単色かわからなるからあったほうがいい
ちゃんと確認してから変換する紳士にはいらない

さくらは属性でハズレにしたがってるが、現時点ではってだけで
今後他の属性の壊れで出て一転万能精霊に変わるのなんかよくあるし

アルルシが現段階強いからあれだけどアタッカーの寿命短いしなぁ…

多分既出だけど英語で単色パネルなのに正答率20とか40の問題あるよね?
魔道杯のときとかすげぇ見た気がする

>>984
アナタ画面の問題文すら読めないじゃないですか

激化&不調「寿命短くてつれーわー」

>>991
的確すぎて草はえる

20%40%80%は新問だっていい加減天ぷらに書いておけ

>>994
そうじゃなくて今までは正答率が元々低めにしてある新問題でも複色パネルにはなってたじゃん?

激化は接待の賜物じゃね
スモモなんて同じ激化とは思えん

単色の20%は見たけど内容は
99%レベルだったぞ
要は難易度だろう

アルルシ型無いからいまだ高難度クエで激化撃ちまくりだわ

スザクで久々に8Tチャージアルさんとクルス使ったらやっぱ強えぇなって思った

次のガチャの目玉は水着クレプリの水連結だと思ってる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 35分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。