遊戯王デュエルリンクス749ターン目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです


遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

遊戯王OCG公式Q&A
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action

遊戯王カードWiki
http://yugioh--wiki.net/

2chまとめwiki
http://www65.atwiki.jp/yugioh_dl/

PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
https://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links

全キャラスキル一覧
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8uAAnzdALEm6S_X6diq0HXc1PhApQKp8FbS32Yg1lk/edit

※初心者スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 29ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533321867/

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス748ターン目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1533563037/

・次スレは>>850が宣言をしてから立てること

・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること

>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしと荒らしが建てたスレはスルー
・下記VIPQ2以下の文章は削除して立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

梶木、イシュタール家、パンドラ、明日香とか一部かなり凝ってるんだけどなー

梶木のBGM好き

クリティウスのテーマ好き

空牙に封魔一閃決まると気持ちええわ
ほとんど決める前に殴られるんですけどね

0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-fDcU [126.35.14.80])2018/08/09(木) 20:31:48.63ID:c+KrvJoJp
畳返しクウガには使えないんだね
説明文的に適用されてもいいと思うんだけどな

https://i.imgur.com/3hNPEsD.jpg

0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-nKX0 [59.136.137.38])2018/08/09(木) 20:32:16.93ID:NXXHiuxG0
インぜクターが俺を呼んでいる…!?
https://i.imgur.com/Af13Na9.jpg

デッキ名で“エイン”ってなんで禁止ワードなんだ???
スリカエインゼクターって名前にしたら伏字になってビビった

0959名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 8fa1-JnQ9 [114.181.240.56])2018/08/09(木) 20:34:04.66ID:lfTJz0JG0
十代は一応エースモンスター登場時のBGMが違う。
出るかわからんけど吹雪兄さんとカミューラが明日香と同じBGMになりそう。
御伽はハゲ兄弟と同じBGMかな?

会陰切開で検索

>>958
韓国語で「恋人」

俺はゲーム内BGMオフにしてアニメのサントラ流してる
リンクスのBGMもいいと思うけどやっぱ飽きが来る

吹雪さんは出して欲しいなぁ
出番的には剣山がいない方が問題だけど

タッグデュエルトーナメントで城之内&JOINとか見てみたい

吹雪きたらまたレッドアイズ強化か
吹雪のレッドアイズっつっても大したことねーけど

>>965
ロマンスキル枠で黒炎弾使わせて欲しい

アマゾネスもかなり多い中魔導でキング達成して横向きライオンゲット!
昇格戦の人がアマゾネスだったけどサレンダーしてくれた
キング昇格戦譲ってくれる聖人ってほんとにいるんだな

やっぱ新パック来ただけあって、今日も盛り上がってるな

JOINのカード大したことないどころか殺しに来てるぞ
レッドアイズスピリッツや雛もリンクスに来てるけどJOINのカードか
https://i.imgur.com/tz1VMsw.jpg
https://i.imgur.com/Ted1Eon.jpg
https://i.imgur.com/vkv2Wxm.jpg

0970名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9315-sW0h [124.241.72.251])2018/08/09(木) 20:59:45.76ID:dZdiu4dd0
>>924
申し訳ない900踏んだの気づかなかった

それ以前に850の煽り生成ガイジが何も言いに来ないから気にしないで良い
踏んでるの自覚しておいて堂々と踏み逃げ宣言するくそ雑魚ハブられガイジもいるからなこのスレには(笑)

>>806
空牙団集めるついでに手に入れたであろう万能地雷に爆殺されたぞ

畳返しはエラッタ出して、場に忍者がいる時は無条件に発動できるようにしてくれよ

>>965
最強のレッドアイズがいるじゃん

0975名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ab0-Ch3M [117.104.38.187])2018/08/09(木) 21:15:08.69ID:1stw3UXX0
尼王女に聖杯刺す

王女攻撃宣言時に効果発動

チェーンしてバージェで王女裏守備に

王女の効果で尼が特殊召喚された!?

これってどゆこと??
詳しい人おすえて

なんでレダメocgで魔改造されちゃったんだよ
コナミの方が闇が深い暗喩か

0977名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-z/av [182.250.241.37])2018/08/09(木) 21:29:40.62ID:O54wObcua
>>975
カナディアをチェーンしたことによって、裏側で効果発動っていう状態になったわけや
聖杯は表向きじゃないと意味がない

>>975
なにが?

>>975
押さえるべきところを押さえたいい質問ですねえ

聖杯かけられても発動自体はできるから、効果処理前に裏守備になったことで聖杯の効果がリセットされ通常通り王女の効果処理が行われたのか

0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ab0-Ch3M [117.104.38.187])2018/08/09(木) 21:39:32.56ID:1stw3UXX0
>>977
裏側で効果発動?

聖杯で効果無効にしてる

裏にしたらそもそも効果発動できない

じゃないの?

攻撃宣言時に効果発動を宣言してるから
その後に裏側にされたことで聖杯の効果が無効になり王女の効果処理が
行われたて理解でおk?

まあこれがバグじゃなくて公式の動きならいいんだけど
今後のためにも納得できる理由を知っておきたい(´・ω・`)

ああ、そういうことか

wiki見たら月の書で回避されるとか書いてあるから普通の処理なんだね

0984名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ab0-Ch3M [117.104.38.187])2018/08/09(木) 21:44:39.68ID:1stw3UXX0
>>980
これはわかりやすいね
こういうの一瞬バグかって思ってビックリしたよ
ありがとう(*´ω`*)

ちなみ王女に最初に聖杯刺したのは魔法罠サーチさせないためで
カナディアで裏にしたのは自分のモンスター破壊させない為ね

ヴァンパイアは帝国とグレイスBBAの組み合わせが一番使える気がする
すぐに殴り殺されるけど、後続続けやすいのはなかなかいい

wiki読んだらわかったわ
裏側になったらかかってる効果は消える&裏側になっても既に発動したモンスター効果は無効にならないと

>>985
やられたけどジワジワ効くなただライフ消費と準備が難点1ターン生存出来たら上出来

同じような例だとビートの効果発動に聖杯しても相手がエネコンでビートリリースした場合はビートの効果通るからね

こう暑いと訓練一休み中のビート君のほっぺをぷにぷにしたくなりますな
もしくは訓練ひとサボリ中のドンパ君ののどをゴロゴロしたくなりますな・・

>>988
それは対象不在による聖杯空振りだから例として間違っている

0991名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-nKX0 [59.136.137.38])2018/08/09(木) 21:52:05.09ID:NXXHiuxG0
>>985
それでも俺はヴァンプチャンをつかうよ

量産型のデッキしかいない問題

>>991
俺もヴァンプ様に魅入られたいが、構築むずい

0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-z/av [182.250.241.37])2018/08/09(木) 21:58:33.63ID:O54wObcua
>>981
そう、その理解

0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bad3-nKX0 [59.136.137.38])2018/08/09(木) 21:59:09.70ID:NXXHiuxG0
>>993
出せれば継戦能力高そうなんだけど、出すのがねぇ召喚とか時とかコンマイ語がちりばめられすぎ

0996名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fb5c-em3n [126.67.62.189])2018/08/09(木) 22:12:17.56ID:0ZXdn/NP0
ピン刺しならまず腐らない
バック剥がせてる前提だけど暗鬼とかダイナ吸えるのは強い
なおウィズ

>>976
かといってジムのパキケファロと同じく
アニメの効果だったら使われなかったとか言われる悲しみ
アニメレダメはうまく色んな要素再現してるのにね



1000なら山根元会長がリンクスに降臨する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 47分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。