【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

を三行コピペして下さい

次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>950までに宣言や指定がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13h5L3nGpHzUqfmY3AWxRMDKFNCgfUro8L_VX0Jz486o/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があるんだけど?
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534849203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 7f5c-/T50 [60.106.166.2])2018/09/08(土) 06:30:02.63ID:bA/rON610
>>951
乙!

>>949
ありがとうございます

職が偏るのは避けた方がいいでしょうか?
所持キャラがジェーン/アルテミア/アネット/オペリア/初期メンなので、
CCを持ってるマリアかパベルを迎えようと思いましたが
それだとウィザードに偏ってしまうのでまずいのではと思いまして...

>>900
>>901
遅くなったけどお返事ありがとう
当分ノーマルで足止めになりそうですけど毎回イージーしかやってなかったから一応参加出来る幅が増えたと思っていきます

>>951
スレ立て感謝!

>>954
初心者へのアドバイスで、育成キャラのクラス被りを避けるようにとよく言われるのは
クラスが被ることでスキル書(スキルの効果を強化するやつ)とか、
育成で使う欠片やエッセンスも必要なものが偏ることになるから

それらの素材は、最初のうちはクエストとかログインボーナスでもらえる分の比重が大きくて
始めたばかりで戦力が整わないうちから自力で足りない分を収集しようとすると
効率が悪かったり大変だったりする(特に欠片・エッセンスを集めるにあたって
7章・8章の上級ダンジョンを回れるかどうかは集まる速度にかなり差が出てくるので

スキル書についても短期間で特定のクラスのものを纏まった数集めようとしたら
地下監獄をルビー使って入場階数リセットして回すしかないので・・・

>>951
おつおつありがとん

>>954
メリットは装備の使い回しが楽なのと、職別ガチャでの当たり率が高くなる
デメリットはチャレイド等でその職が禁止されたら絶望的なのと、序盤ならスキル書や職用の超越素材が不足してしまう

これが良いか悪いかは個人の判断かな

>>956
>>958
一長一短なんですね...
メインキャラ達のレベルが90になるまでの間じっくり考えたいと思います。
ありがとうございました

メディアナをとって超越5にしたんですが、武器も宝も無いので両方取るか悩んでます。
あるとかなり違いますか?BD80で武器ないとやばい?

魔法パでBD80がきついのでクラウス投入しようと思っていたところにネラクシスが来ましたが同じくらい耐久力が出て代わりになり得ますか?

7-3でエッセンス集めまると聞いたんですが効率よい場所なのですか!?

始めたばっかで弱いんですが
ミッションのドラゴンレイドデイリーどうすればいいですか?
適当にLv35のところ参加していいもんですか?

>>963
別に無理にやるほどの報酬じゃないからストーリー優先してやってけ

スカーレットをPVPで運用する時の装備OP、超越、宝は何を選ぶべきでしょうか?

0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-7Kzs [1.75.252.209])2018/09/08(土) 12:57:56.12ID:uVd/uSp4d
ユーザーデータが3G前後なのですが、削除以外で小さくする方法はありますか?

>>961
ネクラの攻速減て300だから
クラウスの代わりと言うなら
まったく代わりにはならない

リリア使いこなしている人の質問です
上で何度か特殊な装備と出ていますが
レッドドラゴン装備で、OPは
秒間MP回復が少なくとも6個
他は攻撃、クリ率、クリダメ
で良いでしょうか?
あと宝は必須ですか?

0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a386-eFvF [218.229.204.227])2018/09/08(土) 13:40:21.87ID:6ydrvQJ30
>>967
持ってないけど超越スキルがでさらに+300できるらしいぞ

>>968
攻撃要らないクリダメ積め
クリ率攻撃速度はエンチャとルーンとバフでカバー

武器凸するキャラでおすすめを教えてください
今ピルロップロディナラクラックフレイでプレイしてます
他にフルス、エピス、パベル、レピィがいます
PVEメインのたまにPvPする程度でございます

ナーフされても愛で使えるキャラにしとくのがオススメ
今この瞬間の有利不利だけで考えるならゴブリンの人

>>967
相手の速度を最大600減らしたとしてもクラウスと大きな差があるんですね
BDの攻撃速度はいくつくらいなんですか?

0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe7-/T50 [126.33.12.79])2018/09/08(土) 14:30:38.19ID:Z7jUeYkCp
怒られたのでこちらで

エピスloveの人間です
T6からt8に育てた4op装備と5凸武器を使っていますが
単体ボス相手にFPSを出したい場合、クリクリ捨てて、攻撃と速度に降った方が強いのでしょうか

あと大抵はS1光とS2闇ですよね、mp割と食うので防具は黒ドラでいいと思っています

豚ちゃんに全力

>>972
返信ありがとうございます
ランダムで出た武器のキャラを育てていたという感じで、調べたところ今のパーティでもバランス悪くなさそうだったのでこのパーティを少しでも強くしていきたいと思ってました
メインアッタカーのロディナにしようかと悩んでましたがラクラックもおすすめなんですね!

>>968
秒間MPは5個の2凸でs3最速だと打ちきれないからvPで速攻ぶっこむ運用は無理 5凸なら可能なのかもしれんけどね
それ以外の用途で5個で間に合わないと感じたことは無い

>>976
豚ちゃ…ロディナが好きならそれも全然ありだよ
ただ低凸で活躍できるキャラじゃないからそれなりの覚悟か愛がいるって感じ
対人で高凸ロディナと当たると後ろから一人ずつヘッドショット食らって死んでいくからかなりびびるまさにキンスレ界のシモヘイヘ

アネットについて質問です
武器s2宝物時計所持で攻撃速度が169%、関係ある取得超越はs2減とs4増なのですが、ドラレ等で過充電が切れてる時間が長い気がします
攻撃速度はもっと盛るものなのか、何か違う見落としがあるのか、そういうものなのか教えて下さい

バカみたいにナーフナーフ言ってるけどやり過ぎてたら下方修正されるだけよ
逆に今残念な子たちは今後上方修正される見込みが高いから気にせず好きなのを使うといい
まあ大抵どのゲームでも残念なまま据え置かれる子は出てきてしまうが全く使えないのなんていないからやはり気にするな

0981名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-3AH6 [126.124.245.188])2018/09/08(土) 15:24:34.72ID:veuuovDn0
>>979
s2宝はゴミ

>>981
すみませんs3でした

>>970
>>977

ありがとうございます。
ではクリダメと秒間MP回復を頑張って集めたいと思います。
MPは5個ということは、固有防具に1個ずつ、宝玉とアクセサリーも1個として、どれかには2つついてる状態のやつを探すんですね。ちなみにアクセサリーは攻撃力ですかね?お勧めがあれば教えて下さいm(_ _)m

>>980
弱体調整のあるゲームだから→いま強いって理由だけで凸すると後悔するかもね
半端凸量産はあまり意味ない→せめて3凸ぐらいまでは特定キャラに注ぎ込む覚悟が必要
結論→愛があるキャラにしとけ
って昔からこのスレで言われてたことだよ
別にナーフ祭りとか関係ない

>>983
鍛冶屋からT82オプションチケット入手して秒間MP二つ選んで運よく3OPになったらあとは研磨だな。あと上の人も言ってるけどクリ率、できればクリダメもエンチャで浸けたい。
アクセサリーはイヤリング一択です

>>982
オートでの話なら、そもそもオートで過充電状態維持は無理だと思う
手動ならほぼ過充電状態切らさずに居る事は可能

0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 475c-3AH6 [126.124.245.188])2018/09/08(土) 16:11:31.60ID:veuuovDn0
>>982
武器3凸とか攻速1600がよく言われる基準

>>986
>>987
他の人と大きくズレてはいないようで安心しました
ありがとうございました

0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 475c-90wy [126.16.82.72])2018/09/08(土) 16:28:11.74ID:1RuWJSUI0
今日から始めた初心者です
このキャラは育てた方がいい又は取った方がいいとかありますか?
なるべく最低限の課金でやっていきたいと思ってます

>>989
>>2
Q.質問があります
A.>>1の■日本Wikiを見ましたか?見てないなら先に一通り見てください。質問の答えが書いてあると思います

初期のキャラ選び
https://wikiwiki.jp/kings-raid/%E5%88%9D%E6%9C%9F%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E9%81%B8%E3%81%B3

俺たちより明確な答えを返してくれる息子がおるだろ

0992名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d25c-aTuM [219.4.131.73])2018/09/08(土) 16:56:07.17ID:Yfh5nqAN0
新規でミリアンナとセットでリベンティーナも貰える?

>>992
貰えない

6章までのクエストを全部やると専用武器チケットを1枚作れるだけの素材が集まるので
それで交換入手する事は可能

後は初心者ログボでもらえる専武器チケに入ってなかったっけ?どうだったっけ…

すみません、前スレがあること分かりませんでした。

>>994
新規ログインボーナスの15日目でもらえる初心者用専用武器チケットの対象は11日目にもらえる★5英雄チケットと同じアネットまでなのでリベンティーナは無理ですね
https://wikiwiki.jp/kings-raid/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F#jac9d7c7

>>995
ドラゴンレイドのマルチは1人で最大4キャラまで出せるので2人で8キャラでも可能です

うめ

うめてんてー

うめ

あの

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 14分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。