【少女前線】ドールズフロントラインPart247【ドルフロ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立ててください

■Twitter
http://twitter.com/GirlsFrontline

■正式リリース
2018年8月1日(水)16時より開始

■公式サイト
本国 http://gf.ppgame.com/
台湾 http://gf.txwy.tw/
北米 http://gf.sunborngame.com/
日本 http://gf-jp.sunborngame.com/

■攻略wiki
よくある質問もここに載っています
http://wikiwiki.jp/dolls-fl/

■関連スレ
【少女前線】ドールズフロントライン 質問スレ Part3【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536845212/

前スレ
【少女前線】ドールズフロントラインPart246【ドルフロ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1536961339/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

春田って意外とデブだよな?みたいな話か?

>>948
乙 愛してる

>>948
救世主乙

「Mk.II、行ってきまーす!」って言われるたびに一○○式ちゃんを並べたい衝動に駈られる

>>950
乙だにゃー

0957名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b9b-Zlpr [153.232.131.173])2018/09/15(土) 17:21:48.78ID:O6J7+0QW0
>>948
乙です

>>948
おつ

>>948
まったりな次スレ乙

>>947
実際周りがやってるからとかでなんとなくオンゲに手を出してて
本質的にはオンゲに向いてないユーザーってのは多いと思う

>>948
盾乙

友人の勧めでFF14初めて野良でボロクソ言われて萎えて辞めたことあるぞ

一番信用してないフレーズはグラブルでの上位ギルドのリアル優先(注意書きに2日ログインしてない場合除名)
いや前もって連絡したなら切らんかもしれんけど、事故ったりとか盲腸で数日地獄を見たとかあるだろう…

>>948
スレ建て乙!

>>950
999で回せる

0964名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b9b-0ftE [153.151.220.143])2018/09/15(土) 17:25:02.11ID:+qCuzDo50
艦これアズレンアビホラやってきたけどドルフロが1番性に合う設定といいbgmといいストライク過ぎてのめり込むわ
ただ過去の経験からマッタリを心掛けるとなお良い杉田るは及ばざるがごとし

>>948
乙だにゃー

IDWの背景を知って「引き取ってくれるのかにゃー」に心が痛くなった

>>959
買い切り型で話題合う友人いたら間違いなくそっちやる自信ある

オン要素はダクソのメッセージと幻影くらいが丁度いいなと思うこの頃

>>950
キャリコ可愛い

>>965
IDWは実銃も行き場なくなったことがあるし、ストーリーでもさらっと流されてるけど所属部隊全滅したからな

>>948
有能乙

>>967
対人も協力も不要だから常時亡者でやってます…

>>948
建て乙

色々やったけどもうギルド要素のあるゲームはやりたくないわ

>>950
キャリコの頭上で手広げる9すこ

>>961
ちゃんと予習しないのが悪い

見捨てられたことに気づいてない子ってどこで出てきたっけ

オフゲとか半分やって放置して何年か後にハードごと売ることになるからいらん

0977名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 0d39-5Nro [180.18.250.31])2018/09/15(土) 17:31:29.03ID:Xnlyhvcw0
>>948
ギルド要素はめんどくさい要因にしかならんだろ
オン要素は今ので十分だし、コミュニティやるかなら宿舎方面でいい

0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp59-0ftE [126.35.218.105])2018/09/15(土) 17:31:45.23ID:4ySkII6Lp
>>961
ダンジョンに入る前に攻略見て覚えろ
スキル回し調べてこい
頭割りとか指定攻撃の種類覚えろ

なにが面白いのあの縄跳びゲー

>>962
古戦場嫌なので頑張らなくていい団探してますって言って勧誘された先で古戦場終わった瞬間解雇されたの思い出す

1-4nクリアしてなくても装備溢れそうになると強化させてくれるんだな

質問いいですか?
43e貧乏ランしてると弾薬3万消費ちょっと無理ゲーですね

質問ありがとうございました

PvPは心が荒まない程度で頼む

>>978
ここの空気の似たようなもんやね

質問いいですか
日本橋にモデルガン屋ありますか?
ありまぁす!多分ありまぁす!しらべまぁす!

回答ありがとうございました

>>980
ちょっとまえにそれで強化できなくて詰んだってレスみかけたが
分解なら出来るって話になって終わったけど

勝とうが負けようがデメリット無いお遊び的な対人要素だったら歓迎なんだけどな

普通は初見であると自己申告するのでは

>>975
チュートリアルのグリフィン支援部隊?たしかスコーピオン以外死んじゃったよね

対人要素はジャンクメタルくらいでいい

>>961
うるせえで済むじゃん

盗電という対人コンテンツあるやんけ

デメリットのない対人とかただの作業だろ

0993名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6b9b-0ftE [153.151.220.143])2018/09/15(土) 17:35:19.91ID:+qCuzDo50
>>961
全てのジョブが予習必須だぞ?
アタッカーは脳筋でいい
タンクはナイト以外センスが必要暗黒騎士は更にセブンセンシズも必要
ヒーラーはPTメンを躾ける必要がある

>>981
AR弾消費一回50くらい?
たった600周じゃん

1000ならデイリーキャリコ

宿舎10の電力を奪い合うコソドローズフロントライン

おりゅは対人

>>988
AR小隊みたいに特殊な人形以外はメンタルモデルのバックアップを取ってるから
死亡事故に対してそこまで恐怖心とか無いんだろうな
攻殻機動隊のタチコマが死の概念を理解できてなかったのと同じかも

メリットもデメリットもない対人→過疎
メリットあるけどデメリットのない対人→オートor放置蔓延
じゃないの?
どっちにしろ糞そう

部隊配置して後殴ってくれみたい感じでいいんじゃね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 34分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。