【ドラガリ】ドラガリアロスト part165

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 1 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1538307729/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part1
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1538370294/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ5626
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1538217120/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part12
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539099126/


配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト part164
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539129062/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

星4のマナサークル解放の為にアイテム集めたら
最終マナサークルの解放は星5に覚醒しないと無理とか正気かよ
雫25000突っ込んで星5にしないとEX強化出来ないならデフォで星5なキャラとの育成格差がデカすぎるわ

>>943
FEユーザーは文句言いつつ買うので実験場になっているイメージ

試練と迎撃やっぱ面白いね
ガノフはタップゲーすぎた

まず他の王子達が抵抗したのかどうかは
描写されてないからわからない
ひょっとしたら抵抗したのかもしれない

7話の予告からすると各王子は地方領主扱いで
そもそも従ってないみたいだけど

>>883
ギガントマイク持って参戦フラグ立ったな

>>908
ソースドラガリスレ(どや

482+2 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 435c-WqLy [126.114.137.10]) [] :2018/10/06(土) 09:33:53.78 ID:gj0aXb/00 (5/11) [PC]
>>470
どっかのインタビューで松浦Dが今のストーリーは1年半後くらいの完結を予定してるって言ってたぞ

ゼシアオルタ「今日から俺が王だから」
1〜6王子「はい」

シナリオライター仕事して><

早くイベント終わって迎撃に人こねえかなあ

>>943
FEはDLCや暗夜白夜商法とか常に任天堂の稼ぎ方の実験台だから

0961名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd8f-Cf1m [49.96.17.176])2018/10/10(水) 11:59:24.97ID:aMZU+POsd1010
まあドラフェチなのを除いても何かアンパンマンみたいに特別に好きな相手を作っちゃいけない
ような感じの素振りにも見えるな主人公、鈍感や難聴と言うよりは割と好意自体は分かった上で
困るかど受け取るだけ受け取ってたりするし

0962名無しですよ、名無し!(dion軍) (マグーロW 6fd3-WqLy [59.136.101.158])2018/10/10(水) 11:59:51.27ID:TWELALXb01010
>>961
けどランザーヴに顔赤らめてましたよね?

0963名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-WqLy [60.113.169.224])2018/10/10(水) 12:00:05.21ID:stS5iBAr01010
>>927
足りてないのは羽だぞ

0964名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd8f-Cf1m [49.96.17.176])2018/10/10(水) 12:00:10.07ID:aMZU+POsd1010
>>944
ミドガルさん選ぶよりは遥かに正しいから困る

FEユーザーはそもそも展開が少ないから
FEHでも喜んでるよ
ワユとかいう誰も知らないキャラで大盛り上がりできる連中だし

フェニックス選択とかわかってるやん

>>957
ちな近所の猫が言うとったけど
そのあとに1年周期で新章追加するらしいで

0968名無しですよ、名無し!(庭) (マグーロ Saef-E8zb [106.133.98.200])2018/10/10(水) 12:00:44.41ID:vDeDFq0Ua1010
>>965
まぁワユはシリーズやってる人からなら人気キャラだから

>>958
実は上の兄姉は従っている風に見せかけているだけかも

王子って人型の女の子にはそっけないけどドラゴンに対しては異常な執着を見せるよね…

0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (マグーロ 03e3-Iben [124.100.183.230])2018/10/10(水) 12:01:15.97ID:cY3KhDZa01010
>>953
わかるww

野良募集の迎撃戦で床ペロするゲスト多すぎぃぃぃ~~

そんな寄生野郎が参加してきたら、残念ながらクリア前に通信エラー出てしまいますぅぅww

0973名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd8f-Cf1m [49.96.17.176])2018/10/10(水) 12:01:58.07ID:aMZU+POsd1010
と言うか一応闇ゼシアになってから第6章始まるまでってシナリオ上は期間空いてたでしょ

近所の俺も言ってたけど7章からストーリーハード推奨13000越えるらしいぞ

>>968
嘘つくな

蒼炎で仲間になる
→アマキラ持たせてランスアーマーと戦わせる
→唖然とする

これしか記憶にねえぞ

ドラコ!なかで出すぞ!!

>>970
そりゃドラゴンに洗脳されてるからな

0978名無しですよ、名無し!(千葉県) (マグーロWW c3f8-AJRG [220.208.79.247])2018/10/10(水) 12:02:14.81ID:yxNYspG201010
>>957
w

>>970
ヒルデが人型になったのは失敗だった
でも契約したらつれなくなるからな

>>965
ワユ人気やろ。GCゲーは割れ全然なかったから作品自体知らんやつ多いけど

アイスドラコなら抜ける

ワユ可愛いやろ!
蒼炎やったことないのかよ

0983名無しですよ、名無し!(兵庫県) (マグーロW fb90-qGwU [114.144.22.145])2018/10/10(水) 12:02:50.58ID:Q0YmJlz001010
ストーリー出た直後はやる人多いからマルチで進められそうだけど
後々になるとサブミ埋めもきつなりそう

0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp5f-7PbT [126.35.69.114])2018/10/10(水) 12:02:53.20ID:zu+7/ibPp1010
>>969
地方で大軍をもった第三勢力という王道シチュ

アクアスパイラル当たる人って肘でやってる?

0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW 035c-Wb38 [60.108.80.196])2018/10/10(水) 12:03:16.53ID:qA8AAEgr01010
>>959
次イベ開催!!

0987名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd0f-qNL1 [1.72.1.17])2018/10/10(水) 12:03:18.98ID:sABc8+AGd1010
>>943
FEHから今で二回社長変わっとるで

>>970
同族だと中だしで子供出来たら大変だからな?
異種族なら子供の心配ないからやりたい放題

0989名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd8f-Cf1m [49.96.17.176])2018/10/10(水) 12:03:44.50ID:aMZU+POsd1010
>>983
とは言えレイドバトルを属性染めしてる人なら結構クリア出来るようにはなって行きそう

>>985
すまんな縛りプレイの一環で舌でやっとる

絆パワーのストーリーはつまらんな
ワンピ臭がやばい

>>952
EXフル強化すんのに雫73000くらい必要だから25000すら用意できないならそもそも無理だぞ

0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (マグーロ Sp5f-7PbT [126.35.69.114])2018/10/10(水) 12:04:08.44ID:zu+7/ibPp1010
>>979
ドラゴンの姿でやってよ

>>640
ゼノブレ外注じゃねーか!カス!

すまん、もしかして主人公って異種姦スキー?

0996名無しですよ、名無し!(茸) (マグーロ Sd0f-qNL1 [1.72.1.17])2018/10/10(水) 12:04:45.16ID:sABc8+AGd1010
>>994
セカンドは外注って言ってええんやろか

0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (マグーロW c75c-WqLy [60.113.169.224])2018/10/10(水) 12:05:04.64ID:stS5iBAr01010
>>920
そもそもあれ最初そんなおいしくなかっただろ

>>944
性能的にはユーディルフェニありだし……

0999名無しですよ、名無し!(岡山県) (マグーロW 8f01-1ny1 [60.239.249.158])2018/10/10(水) 12:05:19.00ID:7fRd7Xql01010
質問してどうぞ

はい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。