【タイトル戦】白猫テニス 804【人生】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 935c-GPe8 [60.145.17.16])2018/11/04(日) 16:40:18.91ID:+aBgZFS30
!extend:on:vvvvvv:100:512

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●もりもりTwitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

【ぶっ壊れ出すガイジ】白猫テニス 802【金出すガイジ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540950957/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【大森一磨(もりもり)】白猫テニス 803【YOU DIED!】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541119273/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

先生、もうじきハードですがハルカはカモられますか流石に?

>>949
ピークのカウンターが速くなるのSSS打ってからだぞ
それまで決定力もクソもない状態で捌き切れるのか?

そもそも拾えないから強いわけだしな
カウンター出来るほどボール見えてるなら
決定力あるSSでカウンター当てるなりボレーなりした方がええ気がする

>>949
オルタって特殊状態時はゲージダメージ無効だぞ
最後の一球がスペシャルだったなら意味あるけど

>>915
なるほどねーまじもんの糞だね
外側から打ったらこれ頻発するだろそのままアウトさせとけや

オルタは状態異常無効ついてるのも使いやすい部分よね

0957名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])2018/11/06(火) 19:27:11.93ID:iRGSG4M50
オルタの状態異常無効ってアイシャのワープギミックも無視できるん?

ワープは空中ギミックやで

ちょっと何言ってるか分からないですね

0960名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-LLA6 [115.69.236.87])2018/11/06(火) 19:29:10.15ID:7R37tzuQ0
あれはギミックだから状態異無効常関係無い
でもオルタは地面無効持ちだから虚ワープ地面ギミックは無視できる
アイシャギミックは空中だから無理

ごめん、わけわからんの俺の方だった
入った後のスライス封印の話か

0962名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fb4f-z6zt [42.144.35.28])2018/11/06(火) 19:32:40.91ID:iRGSG4M50
そうだよねそうだよねw
なんかワープギミック踏んでもワープしなかった時があって、あれれ〜ってなったんよw

0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-8AGB [182.251.241.36])2018/11/06(火) 19:34:07.91ID:YwUx10Rca
ガイジテニスやりすぎて読解力が残念な人が出てきたんだ��

もう頭おかしくなっちゃう

よしおしね
もりもり以上のガイジ
はよ顔出せ叩きまくらせろ

0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])2018/11/06(火) 19:38:40.08ID:BeVCwgTE0
スレ立ててええか?

0967名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-LLA6 [115.69.236.87])2018/11/06(火) 19:40:46.71ID:7R37tzuQ0
>>966
950消えたし、俺無理だから頼むます

SS一回ルールってそこそこバランス取れてていい気がしてきた
壊れキャラ来ても一回だけだったらそこまでヘイトも溜まらんしな
一部のSSSキャラだけ下方すればオーケーやし調整も楽やろ

スレ立て頼む

オルタ持ってるのにオルタ対策にMルカラケ交換したチムメン居るんだけど何も言えなかった
SS打たせる前に使うんだって言ってたけど...😅

0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82d3-8AGB [27.95.238.251])2018/11/06(火) 19:42:02.46ID:pBGBNkfo0
>>966
>>1のもりもりツイッターを
大森一磨(もりもり)に修正頼むわ

無属性でオルタにロブ連するのキッツイんだけど
シャルもきっついんだけど

オルタ対オルタの殴り合い好き

0973名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])2018/11/06(火) 19:58:25.72ID:BeVCwgTE0
【頭もりもり】白猫テニス 805【バグももりもり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541501841/

みんなでハジドラ行こう😇

オワドラ配らん時は一日一個も石配らなくてびっくりして消したわ

【あの顔で】白猫テニス803【ポワリエww】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541115338/

この風評被害スレはスルーでいいの?

まともな対戦ゲーがプロスピとテニスしかないから仕方ないんだ
対抗出てきたらもっと真面目にやるんだろうけど
本家はガリ出てきて明らかにクオリティ良くなったし

0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-GPe8 [60.145.17.16])2018/11/06(火) 20:29:38.64ID:BeVCwgTE0
本家は良くなったよなあなんで白猫テニスは変わらないんだろうか
ますます酷くなってるし

本家どこがよくなったの?テニスのたぬき的当てしてるだけじゃん

>>979
さすがにそれはエアプすぎ
今はふつうに難易度高めのクエストちゃんとあるで
インフレも抑え気味だし適当にぶっ放するゲームではなくなってきてる

心魂の試練、勝敗は別にしてウィンナー被せたアサシンテニスで相手をコケにできたから少しだけ気分が良い

紅ラケ担いだスピードタイプでいかにもオルタですよって顔しながら相手が先打ちしたら隠してたリリカで解除してざまあみろするのだ
解除キャラって最初からバレてたらスルーされるけど打つ瞬間まで誰かわからない状態だと相手はほぼ触ってくれる

解除して気付いたけどミューエに解除ぶつけてもそのPT間輪っか残ってるじゃねえかどこまでも癪に触るクソキャラだぜ

本家はジュエル回収にスキル使って走り抜けるだけのステージ無くしてほしいわ
あれが苦痛すぎてやめた

0983名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e200-I+xN [115.69.236.87])2018/11/06(火) 20:45:46.57ID:7R37tzuQ0
無双しながら走り抜けれるならましだったんだけどな
サブミッションがダルすぎる

あとテニスのsdになれるとちとキツイ

バトルコロシアムの難易度選択は割と好きだった
ナイトメアにも難易度選択あるのは??だったのと
変に報酬つけた分反感も強かったが
ノーマルでもゲキ難にすればそこそこ歯ごたえあって楽しかったな

0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab7-n0hs [182.251.248.39])2018/11/06(火) 20:50:01.45ID:W5BCYzCka
普段SSに頼りっきりなんだろなぁって思う下手くそばかり

本家は嫁ルウシェのクリア演出以外無表情だしな
表情はやっぱ大事だね
ギミックは嫌いだけどエナちゃん本家でもSD褒められてたが
テニスはさらに磨きがかかっててよす

まんまるジャガーが弾んでるの自体は可愛い��

0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e6aa-z6zt [153.156.43.242])2018/11/06(火) 21:03:26.30ID:O55H9xMN0
16000位も16000位がバレた途端に来なくなった
少しは恥というものがあったのだろう

>>987
エナって誰だよ
エマか?

エマだ
たぶん別のゲームのキャラとごっちゃになってるんだ・・・

0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-51mD [126.35.76.115])2018/11/06(火) 21:09:13.59ID:LOxA27RUp
テニスもストーリーの合間の雑魚戦がめんどくさい
強けりゃいいってもんじゃなくたぬしばとか対人戦以外のやつ全部めんどくさい
5章関連のやつもうすぐ終わるのにまだやってねえ

テニスただ意味なく的倒すだけの苦痛すぎる
たまにあるクソ固い的や
全部倒したら並び変わって新しく出てくる奴はまだゲームしてるけど
倒した分が打つ度に元に戻る奴とか
俺何やらされてるんだろ・・・ってアマタおかしくなる

0994名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-n0hs [49.96.19.176])2018/11/06(火) 21:27:09.30ID:+FvZShdpd
てか、おまえら昼間一生懸命生きとんか?
反射神経とか使うゲームだから夜は下手くそならんの?
常人離れした精神力かボンクラかどっちかだな
力使うとこ間違っとるわwww

いじめられたんか?

0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-51mD [126.199.91.226])2018/11/06(火) 21:57:58.93ID:mAG1VA+Vp
まあ、俺、普段からそこらの人間とは違うな〜って思うこと、よくあったしな🧐

>>981
オルタってウインナーかぶせても真ん中に陣でちゃうんじゃ?

埋めろ

ゴールデンタイムの1時間で10レスすら埋まらないスレはここですか?

1000名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-2jX4 [49.98.48.128])2018/11/06(火) 22:14:55.96ID:R5v8+odOd
みんな楽しいテニスゲームに夢中で書き込む暇すらないんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 34分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。