【iOS/Android】消滅都市0. part284

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542023084/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市0. part283
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544528013/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 115.37.32.17)2018/12/28(金) 12:13:56.55ID:HWRxBpRB0
ていうか単発スクラッチすらねぇのかよ

底引きからグッジョブ兄弟ってだけで論外ですわ

こう何もやること無い時期があってもいいよ
ハガレンの時死ぬほど周回したけどあんなキツいのは1年に1回あればいい

何もする事がない期間のほうが長すぎるのがな。
期間限定周回コンテンツ来ても2週間ちょっとだし。
そのコラボが1年に2、3回しかないのに。

ランキングあるやん

限定でもごく一部しか役に立たないゲームで
虹ガチャの確率下げてただの改悪
オワオワリ

ランなんか3回くらい走って終了でしょ
報酬しょぼいし順位は課金額でほぼ決まるから競い合う楽しみもないしなぁ

>>956
ランキングなんてどれだけ金突っ込んだかってだけやん
やりこむ要素なんて一切ない

全属性AFルナクニが出張してる状況だしなあ

同じ編成でも立ち回り変えるだけでクソほどスコア動くゲームでやり込み要素一切ないとか言われてもね…
というか、本当にそう思ってるならさっさと見切りつけて別ゲー行った方が良いのでは

と言うかこのゲームをメインでやってるのなんてトプランぐらいでしょw
メインでやってもガチャとランぐらいしかないのに

あ、そういや今日ストーリー更新あるのか
運営が忘れてなければだけど

競争を意識しすぎると結局課金額で負けてしまってどうしようもなくなるから
自分の中で納得できる立ち回りができたら終わりにしてる
あまり時間かかるものでもないから他のゲームと並行して遊んでるよ

まずAFルナクニ当てないと「同じ編成」にできないわけで
代替できるものもないし
AFルナクニ持ってるか持ってないかゲームでしかない

>>964
すごく分かる
タイム1秒でも削らなきゃって思考がドツボの入り口だと思う
難易度110クリア出来てスパスタ維持出来ればいいやぐらいなら無課金でも生きていける

頑張って3位以内に入ってもコトハだしほんとクソ

>>897
ダメ、やめて、イタイッ

エロいよね

廃課金にはどうせ勝てないし
今回はトラオムかジュンイチいればサブガチャ限無しでも勝負になるからまだマシな方

日替わりレインボーチスクラッチ当たってヒロ引いたんだけど
持ってないのにNEWがついてなかった

なんていうか
ソシャゲバブル時代のまま感覚止まってるよなこの運営
いくらなんでも今のご時世にガチャ渋すぎだろ
1万程度の運営にとっての鼻紙程度じゃゴミしか出ないの分かりきってるから
にゃんこ先輩の年末年始の確定ガチャにぶっこんでくるわ

スパスタ残留だけならガチャいらないしな
そのうち何故このゲームをやっているのかという疑問に辿り着く

0973名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.203.4)2018/12/28(金) 14:06:10.53ID:geV0q33Xd
5ターン割合勢やトラツバがまだスキルマじゃないから完成させる目標があるけど
全部作り終えた人達は何をモチベにしてるのかとは思うわ

年末年始ガチャはラインナップ微妙だからやめとけ
年明けに超ネコ祭とソウルズギャルズ確定来るらしいから引くならそっち

>>974
もちろんですとも
半額リセットも来るらしいし今から楽しみ

>>971
にゃんこは年明けのウルトラソウルズ待つ事にするにゃ
地蔵引けないとモチベもう上がらんにゃ

>>973
ギンガマルチにスキルマギンガ3体積んで入ってきた人居たよ
しかも途中で死んで離脱したw

ソルマルチに「ソル14体目作成中」って人がいたな

>>966
今はそれでスーパースター維持できるけど
今後どんどん絞りまくるだろうからなぁ

20%並べ戦法が成り立つうちに
2〜3体作らないといけないとは思ってるけど
マルチ実装時に人権なくて完全に出遅れちゃったからなあ

0981名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.203.4)2018/12/28(金) 14:42:42.78ID:geV0q33Xd
割合2体までなら何とか作ろうと思うけどそれ以上はしんどいやろな
ますます何がモチベになってるのやら

まず割合周回するためのタマシイが揃ってないという
ダムスやアンロスト1体も持ってないのつらたん
エイルやトアも最低スキレベ2じゃないといけないのでしょう?

マルチリーダーがsl1なのは別にいいけど、だったら御曹司やノマガチャのスフィア変換いれて早くスキル発動できるような工夫はしてほしい。
後はシエンマリカとか。
マルチタマシイがsl1、スキブ2止まり、クソ重い砲台入り(エンハなし)みたいなのは論外

2割組みあたりからマルチの持ち物検査怖くてソロばかりしてる
500↑の高ランク部屋とかあって即追い出されたりするしまたマルチ怖い怖い病の発症だわ
クズキは完全にソロで作ったけど他は全然だな
>>148のランク150でトラスミ行くとかすげぇ度胸だなと思う

溶け太陽の最近の主流はTハズキ、Tイタコ、アキトになってなかったか?
-3見ないような

最近の8割合-3ってギンガだけじゃねーの?

文句言うならシングル
もうマルチはシングルクリアできない人ばかりでしょ
アビ覚すらしてないのは星5以上勝てないってことだし

>>986
クズキも-3木ダムスが安定してるからよく見たような

>>982
木ダムスはクニコズ、AFルナクニトなどの固定ダメージがあれば代用可
チェイン数関係なくなるからアンロストも要らない
自分がホストのときは、-3が回転できる死なないパーティだったら出発する

>>982
一体だけ取ってスフィア使えばいい
カルマ他に使い道無いし

しきりにカルマをスキルスフィアにさせたがるのよくわからん。
始めてそんなにたってない人はカルマなんて貯まってないし、虹はおろか有能な赤封筒すらスキルマなってないし。
ノブ卑弥呼アントワマリカシエン、骨董トウコルナ…その他出るガチャ回せるカルマをゲーム何周かしたら貯まるキャラに費やすことを薦めるとか悪意すら感じる。

6万溜まってるけどカルマガチャ回した方がいいのかな?
いずれにしろ大成功待たないとだけど

0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー 36.12.42.147)2018/12/28(金) 16:46:09.08ID:nBqdHh2oa
ギンガとか今更なのかもしれないけど高ランクのがしぬ率高いのはなんなんだ
トアエイルsl1でいいから最後までいてくれた方がいいわ
理想はAFルナクニHP限界突破積んできてくれることだけど

>>991
レザバリ確定ガチャだからなぁ

>>991
そういう奴って何故かカズヒサしか出ないみたいな言いぶりだよな
カルマガチャ引いたことないんじゃね

事実カスかレザバリしか出ないんだからしゃーない

0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 115.37.32.17)2018/12/28(金) 16:53:18.82ID:HWRxBpRB0
俺はスキルスフィアにガンガン使ってるわ
周回に飽きるタイプだしマルチも過疎過疎だし助かってる

卑弥呼やらマリアン何度も出てるけどね

>>993
孤児即時フィーバー入れる奴は初心者と思って外すから
高ランクなのに外して死ぬ方がよっぽど恥ずかしい

>>998
運営のおともだち自慢かな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 23時間 9分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。